Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Привет. Пожалуйста, нужен совет. Завтра начну собирать СВО. Не определился с вентиляторами. Нужны три вентилятора на морду 140мм, которые будут продувать воздух через 420мм радиатор EK толщиной 45мм. Выбирал между: 1) EK - передумал после прочтения сообщения в этой теме про отказ 6 вардаров из 9 после 1 года эксплуатации 2) Ноктуа 3) Корсар 4) Noiseblocker
Бюджет любой. Есть сейчас на рынке вентиляторы без компромиссов? Приоритет для меня - это шум. Охлаждать буду 1080ти + 9700к. (420 на морду и 280 не верх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
DottyP4 писал(а):
1) EK - передумал после прочтения сообщения в этой теме про отказ 6 вардаров из 9 после 1 года эксплуатации 2) Ноктуа 3) Корсар 4) Noiseblocker
Определитесь в каком положении будут работать вентиляторы. Горизонтальное положение оно самое тяжелое для любых подшипников, особенно крыльчаткой вниз. Тут не только вардары, тут бы многие отказывать начали За 6 лет даже один Noiseblocker PL-2 в таком положении затрещал. Если в вертикальном, имхо, не особо принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
atlonn писал(а):
Воспользуетесь возможностью..?
Так а все... днем скинул ролик с демонстрацией дефекта в службу RMA, они производителю, тот подтвердил брак и у меня уточнили адрес куда отправлять новую... Только что написали: "We'll send out the replacement fan to you today..."
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
atlonn писал(а):
Ну тоды ещё две недели... )
Я не гордый... я подожду... главное, чтобы снова не брак был ...хотя нет... я гордый... ради интереса заказал себе новую Noctua 1 шт., для пробы, да и сравнить интересно
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд: Готово... трек-номер дали... опять Priority (думал обычной отправят)... мне нравиться такой сервис
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Mad Max писал(а):
Какие вентили посоветуете взамен тайфунов?
В пределах той стоимости, которая у меня вышла за одну вертушку (заказывал 9 шт.), альтернатив нет... сам выбирал и в итоге не пожалел, что заказывал по ссылке выше... у них есть постоянная скидка (OCN55, либо ocn55), которая компенсирует часть доставки, либо подождать до акций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
почему то, никто не берет в расчет то ,что у тайфунов статическое давление почти нулевое..то есть более менее ребристый радиатор порежет поток в щи... получите не 58 cfm а 5 ...
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 09.02.2019 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сейчас буду тестировать SR2 (9 fpi) и GTS (16 fpi) с нашим любимым листочком бумаги... будут участвовать: Gentle Typhoon 1850, Noctua NF-A12x25 (новый) и EK-Vardar EVO 120ER... думаю, ч/з час-два выложу результаты...
Последний раз редактировалось aggression 09.02.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Общее впечатление: GT работают с наименьшими оборотами при минимальном напряжении... с увеличением оборотов - увеличивается и шум от потока воздуха... Vardar - с увеличением оборотов появляется гул, переростающий в неприятный (самые громкие!)... Noctua - нагнетающий шум, переростающий в слышимый гул (фирменная фишка)...
Тестирование проводилось в диапазоне от 500 до 1700 об./мин. с шагом 100... сразу оговорюсь... в холостую на первом месте GT и странное поведение Noctua (ощущение мертвой зоны в центре)... с радиаторами (9/16 fpi) на протяжении всего теста - равенство, т.е. смотреть нужно уже в сторону цена/шум... и эффективность охлаждения именно контура (будет время/возможность при переезде в корпус, постараюсь сделать, чтобы уже с цифрами)...
PS: как отметил выше, Noctua работают с минимальными оборотами в 840rpm, т.е. когда GT и Vardar начинают с 500rpm, Noctua их ждет до 800rpm... учитывайте это...
Фото тестов, шаг 200rpm + max
* red - GT... blue - Vardar... yellow - Noctua
...тестирование на истину не претендует, делалось из личных побуждений в угоду общественности :)
Последний раз редактировалось aggression 10.02.2019 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
atlonn писал(а):
А что там Noctua..? Австрийцы непокладая рук произвели своё очередное "самое лучшее и инновационное творение" в виде карлсона Noctua NF-A12x25 PWM
Помню обзоры нахваливали NF-P12 - взял пару тогда. Дуют средненько, а на малых оборотах рокот. Правда работают уже очень долго.... Но продукт был на 500% был раздут рекламой, уж и не знаю как они это смогли сделать. Брал из-за тишины, но не вышло, было с чем сравнивать. Я тогда убрал их с основного компа, заменил на GT 1850, которые по умолчанию крутились на 400-500RPM(вообще не слышно никак) Или вот Scythe S-Flex(SFF21G), их тоже не пиарили, но они тоже гораздо лучше этих NF-P12(и дуют сильнее и тише)....
Тут такого не будет с NF-A14 PWM? Подбираю вентили к радиатору Hardware Labs Black Ice SR2 420. У него 9 FPI, по идее должен легко продуваться, хотя толщина 60мм.
Последний раз редактировалось Breslavets 10.02.2019 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11