Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 17 из 65<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stock писал(а):
жижу российского производства

как она называется?Мне не обязательно,чтобы импортная фенька была :D

Партнер

Member
autic писал(а):
Недаром, ни одна корпорация с мировым именем их не выпускает. Покажите мне присадку к антифризу, к примеру, производства "Бритиш Петролеум" или "Несте"

- Помилуйте, а зачем им продавать присадки отдельно - если они торгуют готовыми смесями - конкурентов плодить
- или - еще хуже ( для продавца, а не для покупателя)
- уменьшить продажи своей продукции за счет продаж присадок, увеличивающих срок службы самих антифризов?
- и - повторно - чугунные корпуса ЦН не будут "рыжеть" при применении ДОБАВОК - ингибиторов коррозии - как в составе
autic писал(а):
преобразователей ржавчины
, так и в составе антифризов или просто в воде
- последнее - проверено - и именно с HG9005 - ссылку на эксперимент и фото я дал
autic писал(а):
По своему многолетнему опыту работы с автомобилями могу сказать, что все эти "чудо-присадки", и для антифризов в том числе, кроме вреда, в долгосрочной перспективе ничего не дают

- то есть Вы считааете, что такие присадки - УЖЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В АНТИФРИЗАХ- " кроме вреда, в долгосрочной перспективе ничего не дают"?
- Все или только "неправильных" - по Вашему мнению фирм?
- Кстати, а что, у Вас ЦН в СВО ПК действительно при 10 градусах мороза работает?

Member
komap
Завтра напишу.
Valeryko
Цитата:
УЖЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В АНТИФРИЗАХ

Речь идёт именно об ОТДЕЛЬНО продающихся присадках непонятных фирм. Насос у меня не работает при -10, концентрацию я выбирал из соображений достаточного колличества ФИРМЕННЫХ присадок в ОЖ. А вот опыт использования столь милого Вашему сердцу "Хай Гира" печальный, в своё время аквариумная помпа попросту заклинила через месяц работы, хотя не исключаю возможности использования неправильной концентрации. Но рисковать в случае с ЦН не захотел.

Member
Есть еще одно наблюдение насчет "Hi-Gear Antirust". У =ZERG= банка с этой присадкой стояла с зимы - он тогда добавлял в водянку... Вот в общем подумал и решил плеснуть в новую заправку. Открыл бачек и плеснул... Черной плесени!!! Как оказалось разросшейся почти по всему свободному месту ёмкости :(

PS. Первый вывод который приходит на ум, надо добавлять еще и противоживностные присадки. Второй - странная жижа "Hi-Gear Antirust"...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
komap
На даче банка и осталась :(. Поеду не раньше чем через 2 недели. По памяти: Прямоугольная фляга на пол литра из коричневого пластика дунутая из заготовки из которых дуют пластиковые бутылки для напитков.На ней и нейкая темная нашлепка с названием и характеристиками...

Member
autic писал(а):
Речь идёт именно об ОТДЕЛЬНО продающихся присадках непонятных фирм

- помилуйте, что это за "непонятную фирму", имеющую широкую дилерскую сеть сеть по всему миру Вы нашли ?
- В конце концов, покупайте продукцию "понятных" фирм - я-то вообще отечественные предпочитаю - мне иностранные "непонятны":)
autic писал(а):
Насос у меня не работает при -10, концентрацию я выбирал из соображений достаточного колличества ФИРМЕННЫХ присадок в ОЖ.

- То есть эта Ваша фирма бОльшее разбавление не допускает
- и присадок, допускающих бОльшее разбавление, не выпускает?
- Понятно. Это тогда очень жадная фирма
- "зашибающая бабки" и не доверяющая своим покупателям самим необходимые присадки добавлять в свои дорогущие антифризы - видимо, тоже только чтобы не уменьшить потребность в своей продукции
autic писал(а):
А вот опыт использования столь милого Вашему сердцу "Хай Гира" печальный, в своё время аквариумная помпа попросту заклинила через месяц работы, хотя не исключаю возможности использования неправильной концентрации. Но рисковать в случае с ЦН не захотел.

- Я привел успешный опыт аж трех человек, а вовсе не свой - причем один - с фото - описанием проверки-эксперимента
- и я не нуждался пока в таких присадках - у меня все медное, а от "живности" применял спирт- теперь - лизоформин
- дело в том, что спирт является антисептиком только при 70% в смеси и более. а с учетом того, что его теплоемкость в разы хуже, чем у воды, это неприемлемо
- так что Вы их опыт, а не мой пытаетесь тут дискредитировать
- при этом не сообщив ни примененную Вами концентрацию Хай-Гира, ни способ смешивания, ни марку и цену добавки, зато обвинив фирму в "неправильности":)
- и я вообще-то три вида присадок привел-разных фирм
- можете выбрать любую другую...
:)
- и какое отношение заклинившая у Вас аквариумная помпа имеет к ветке про ...циркуляционные насосы?
- аквариумные помпы вообще не рассчитаны на работу с антифризами - как с добавками, так и без
- их применение с ними - "рулетка"

Member
Valeryko
"Гербалайф" тоже имеет широкую дилерскую сеть, так же, как и дядя Ляо.
Цитата:
эта Ваша фирма бОльшее разбавление не допускает

Фирма эта, к сожалению, не моя :)
Это Ваши домыслы, я об этом не писал. Научитесь правильно читать чужие посты.
Цитата:
я выбирал
И желательно, приводите результаты своих опытов, а не "где-то кто-то что-то сказал".
Цитата:
Поэтому я использую тосол марки ОЖ-40

Это цитата из Вашей ссылки :)
И прочтите сообщение Stock Тоже кое о чём говорит.
Цитата:
у меня все медное

И ЦН тоже?
А заклинившая помпа имеет то отношение к ветке про циркуляционные насосы, что конструктивно они схожи, и там и там ротор сидит на подшипнике скольжения, если Вы в курсе. И при использовании каких либо несовместимых жидкостей, возможен выход из строя этого самого подшипника скольжения. А стОит ЦН не 100 руб.
И где Вы нашли упоминание о работе моей аквариумной помпы с антифризом? Нехорошо передёргивать факты.
Мне не особо понятен смысл экспериментов с разного рода жидкостями. Хороший антифриз вполне подходит для работы в составе СВО с ЦН. Не цветёт, защищает от коррозии, обеспечивает дополнительную смазку трущихся деталей, долговечен. Есть и недостатки, но они вполне устранимы.

Member
Из огромного сонмища букв и слов написанных против автомобильных охлаждающих жидкостей проистекает только ОДИН недостаток - содержание этиленгликоля, который ядовит. Но это обусловлено эксплуатационными характеристиками и законами рынка. Зачастую неважно в СВО и важно в авто ОЖ то, что это антифриз.

Есть кстати и конторы которые производят ингибиторы применяющиеся в авто ОЖ, ингибиторы вполне пригодные к применению отдельно от самой ОЖ хоть в автомастерских хоть в компе. Что подтверждено производителями этих самых ОЖ покупающих разные компоненты у разных контор и смешивающие их в готовый продукт. Так уж повелось на планете Земля, что конечный продукт из себя представляет сама ОЖ а не компоненты используемые в ней. Можно купить в общем и все требуемые присадки отдельно и получить идеальную жижу для ПК СВО, только продают их в фасовках для производителей. Но никак не в розницу :).

А хайгир, грубо говоря покрывает поверхности парафином и этот эффект мы можем наблюдать ;). Кстати и от концентрации этой самой добавки зависит сколько времени она будет действовать. Т.е. какой толщины мы получим защитное покрытие, 1000 ангстрем или более... А это уже может прилично отразиться на теплоотводящих характеристиках системы[/off]
Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду
to All:
Valeryko писал(а):
- аквариумные помпы вообще не рассчитаны на работу с антифризами - как с добавками, так и без

Кстати чистой воды вздор! Не вздумайте поверить!
Любая жидкостная помпа расчитана на работу в среде жидкости. Автомобильные ОЖ (давайте называть всё своими именами) в своем составе имеют не только этот бедный этиленгликоль-антифриз но и немерянную кучу добавок: как уже говорили антикорозионную, антипенную, смазывающую которая кстати и продлевает срок службы узлов помп хоть автомобильных хоть аквариумных сделанных из ТОГО ЖЕ полимера. Кстати встречаются и так любимые в этой ветке ЦН расчитанные на применение в системах отопления и горячего водоснабжения сделанные тоже из чего?... Правильно! Из пластика! ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Ёу! Судить о "правильности" Хайгира можно по тому, что никто из серьезных производителей авто ОЖ не использует компоненты от этого Хайгира... Продукт уровня "лоу енд"....

Member
grallic Спасибо за сторания и разьяснения , но я знаю чем отличается СО автомобиля и ПК :) и сам не пользую этих ненужных присадок

DafT
Этот цеет - не корозия , а сама присадка.

Member
autic писал(а):
"Гербалайф" тоже имеет широкую дилерскую сеть, так же, как и дядя Ляо.

- Вам виднее, я не торгаш, а инженер со специализацией в химической промышленности ( в частности, хлорметаны)
autic писал(а):
Фирма эта, к сожалению, не моя
Это Ваши домыслы, я об этом не писал.

- Вот это:
autic писал(а):
опыт использования столь милого Вашему сердцу "Хай Гира"

- Ваше?
- Я дал ссылки и фото на ТРЕХ производителей - Хай-Гир выбрали многие - и довольны остались
autic писал(а):
И желательно, приводите результаты своих опытов, а не "где-то кто-то что-то сказал".

- Наоборот
- я дал и буду давать опыты других участников этой ветки-конфы
- Тогда "некоторым" придется обвинять во лжи сразу многих, а не только одного меня
autic писал(а):
(у меня все медное)

И ЦН тоже?

Бронзовый - Grundfos UP15-14B

- Это сплав на основе меди - если Выне в курсе

autic писал(а):
Поэтому я использую тосол марки ОЖ-40

Это цитата из Вашей ссылки

Разумеется - и она подтверждает, что в разбавленном сверх меры антифризе ингибиторы коррозии перестают работать

autic писал(а):
И где Вы нашли упоминание о работе моей аквариумной помпы с антифризом? Нехорошо передёргивать факты

- Это Ваше:
Цитата:
А вот опыт использования столь милого Вашему сердцу "Хай Гира" печальный, в своё время аквариумная помпа попросту заклинила через месяц работы, хотя не исключаю возможности использования неправильной концентрации. Но рисковать в случае с ЦН не захотел.

autic писал(а):
Мне не особо понятен смысл экспериментов с разного рода жидкостями. Хороший антифриз вполне подходит для работы в составе СВО с ЦН. Не цветёт, защищает от коррозии, обеспечивает дополнительную смазку трущихся деталей, долговечен. Есть и недостатки, но они вполне устранимы.

- А мне непонятно использование жидкостей, хуже воды по всем параметрам, кроме морозостойкости,при комнатных температурах
Stock писал(а):
А хайгир, грубо говоря покрывает поверхности парафином и этот эффект мы можем наблюдать

- Грубо говоря ЛЮБЫЕ антифризы имеют в своем составе добавки- ингибиторы коррозии - "покрывающие поверхности тонким слоем, препятствующим коррозии"
- если кое-кто умудрился "жахнуть" столько ингибитора (даже его не перемешав хорошо), что вместо тонкого слоя получил "толстый слой парафина"
- это его проблемы, а не проблемы ингибитора коррозии или его производителя

-
Stock писал(а):
аквариумные помпы вообще не рассчитаны на работу с антифризами - как с добавками, так и без

Кстати чистой воды вздор! Не вздумайте поверить!
Любая жидкостная помпа расчитана на работу в среде жидкости

Этьо точно вздор
- никакой "жидкостной помпы" для любых жидкостей не существует
- для серной кислоты, для бензина и для воды - разные помпы применяются
- аквариумная помпа предназначена для ВОДЫ
-рыбок в этиленгликоле пока никто не разводил - Вы желаете стать первым?

Stock писал(а):
Автомобильные ОЖ (давайте называть всё своими именами)

- Что-то антифризы называют антифризами, ОЖ -на флягах не пишут
- Так что называйте все своими именами - антифризы - антифризами

Stock писал(а):
в своем составе имеют не только этот бедный этиленгликоль-антифриз но и немерянную кучу добавок: как уже говорили антикорозионную, антипенную, смазывающую которая кстати и продлевает срок службы узлов помп хоть автомобильных хоть аквариумных сделанных из ТОГО ЖЕ полимера

1. Вы плохо читали - "Хай-Гир" 9005 имеет смазывающую добавку тоже -
2.Из "того же полимера"- это предположение - вот и пишите - "мне кажется, хотя химсостав я не знаю"
Stock писал(а):
! Судить о "правильности" Хайгира можно по тому, что никто из серьезных производителей авто ОЖ не использует компоненты от этого Хайгира...

- Вы эксперт по определению"серьезности производителя" - в даном случае американской фирмы, имеющей дилеров в США, Канаде, Мексике?
- Нет?
- Тогда "мне кажется" добавьте
-а то еще и в суд на Вас подадут "несерьезные фирмы":)

_________
Систематический оверквотинг по всему разделу конференции. п.3.8, 2 недели. /пофигист/.

Member
Valeryko
Если Хай Гир столь полезен, залейте в свою медную систему и наслаждайтесь. Потом сообщите, сколько насос протянул.
Valeryko писал(а):
я не торгаш, а инженер

Я, знаете ли, тоже, причём инженер - конструктор по автомобилям. И работаю не в торговле, а в автосервисе начальником смены уже много лет, поэтому о последствиях использования продукции фирм "имеющих много дилеров" и купленной на ближайшем рынке, знаю не по наслышке.
Цитата:
Это Ваше:
Цитата:

Где Вы нашли в этой фразе слово "антифриз"?
Вообще, спор бессмысленный, особенно в этой теме. Если кто то "поведётся" на Вашу рекламу и ВОЗМОЖНО угробит насос, что-ж тут поделаешь. Не я один предупреждал.

Advanced member
Давайте лучше MSDS (из чего состоит, ибезопасность этого) на хайгир посмотрим. Год назад я его на сайте msds.com не нашел, по производителю нужно смотреть. Пусть владельцы поищут используя надписи на банках. Зная состав легче будет рассуждать

Member
autic писал(а):
Если Хай Гир столь полезен, залейте в свою медную систему и наслаждайтесь. Потом сообщите, сколько насос протянул.

- При применении разнородных металлов, особенно алюминия, стали и чугуна - необходимы ингибиторы коррозии
- их применили , как минимум, трое участников этой конфы - и успешно
- применение антифриза - лишь частный случай применения таких ингибиторов
- причем бессмысленный - антифризы хуже воды охлаждают
autic писал(а):
поэтому о последствиях использования продукции фирм "имеющих много дилеров" и купленной на ближайшем рынке, знаю не по наслышке.

- полагаю, не только добавок, но и антифризов?
autic писал(а):
Вообще, спор бессмысленный, особенно в этой теме. Если кто то "поведётся" на Вашу рекламу и ВОЗМОЖНО угробит насос, что-ж тут поделаешь. Не я один предупреждал.

- какой еще рекламы - скорее антирекламы...:shock:
- тут скорее реклама применения ядовитых морозостойких жидкостей, не предназначенных для применения в жилых помещениях, в СВО ПК
- то есть "перед носом" сидящего за ПК
- возникает вопрос - для чего?
eastSiR писал(а):
Давайте лучше MSDS (из чего состоит, ибезопасность этого) на хайгир посмотрим. Год назад я его на сайте msds.com не нашел, по производителю нужно смотреть. Пусть владельцы поищут используя надписи на банках. Зная состав легче будет рассуждать

- А почему не антифризы - или их состав не имеет значения?
- там такие же ингибиторы коррозии,этиленгликоль ( и его на порядок больше ингибитора) и краситель
- что-то мне подсказывает, что "покупаются" на красивый цвет этой ядовитой жидкости и полагают, что антифриз охлаждает лучше воды, но это тщательно скрывают...
:)- "а запах" хорошего антифриза должен быть противный, кстати:)

Advanced member
Valeryko
Цитата:
А почему не антифризы - или их состав не имеет значения?

??? А почему нет? Антифризы там описаны тоже, как и на упаковках. Толилтриазол в ингибиторах тоже указан бывает, ингибитор широкого профиля. Бензотриазол... молибтаты щелочных металлов вроде встречал тоже. Хайгира не увидел, видимо это торговая марка и сертификация была произведена по какому-либо другому обозначению. Конкретного производителя не знал, поэтому поиск прекратил.

Member
eastSiR писал(а):
Хайгира не увидел, видимо это торговая марка и сертификация была произведена по какому-либо другому обозначению. Конкретного производителя не знал, поэтому поиск прекратил.

- Я предложил три ингибитора коррозии -как замену антифризов - "Хай-Гир" многие "водянщики" выбрали из-за его повсеместной доступности - от Удмуртии до Болгарии - заходил в наш автомагазин в Подмосковье - именно "Хай-Гир" - 325 мл-100 рублей - других фирм не было
- что естественно, не говорит, что фирма "неправильная"
- Ингибиторы могут быть разного состава, но нас интересует в теме про циркуляционные насосы чугун, не так ли?
- с ним как раз проще всего - собственно, сама корозия чугуна не опасна - скорее идет "борьба за эстетику" - с "рыжиной"
- то, что применяют антифриз с неизвестным составом ингибиторов-добавок, " почему-то" не пугает, а вот что добавки отдельно - вызывает подозренияв том, что "производитель неправильный"
- Это, кстати - состав ингибиторов - скорее опасно для аквариумных помп
- ЦН для теплоснабжения обычно рассчитаны для работы в гликолевых смесях -т.е антифризах, а без ингибиторов коррозии антифризы не применяются - тогда этиленгликоль без игибиторов и чугун "проест" до дыр..
- не думаю, что состав ЗАЩИЩАЮЩИЙ от коррозии - повсеместно продающийся по всему миру
- вдруг станет ее усиливать, а что касается "слизи",
- то неправильная дозировка ингибитора и отсутствие его предварительного тщательного перемешивания - очевидны...

Member
Valeryko
Действительно хороший антифриз не имеет запаха, пахнут "подвальные" тосолы. Кстати, простейший способ проверки - нагреть небольшое колличество ОЖ до 90 -100 град, если появился аммиачный запах, это подделка. Кроме того, герметизировать СВО абсолютно несложно, а учитывая небольшие перепады температур в системе, задача ещё более упрощается.
Далее, как Вы сами признаёте, ЦН изначально рассчитываются на работу с антифризами, которые, во всяком случае производённые всемирно известными концернами имеют целый комплекс присадок, большинство из которых необходимы (или желательны) и для работы ЦН, проходят тщательную отработку в лабораториях и сертифицируются крупнейшими автопроизводителями, в том числе и на работу с разнородными металлами, ибо в системах охлаждения может встречаться сочетание чугуна, меди и алюминиевых сплавов, что, собственно, нам и нужно. Вы представляете, сколько всё это стОит в наше время и может ли себе это позволить небольшая фирма, пусть и имеющая "много дилеров" :) ? А снижение эффективности по сравнению с водой настолько незначительно, что им можно пренебречь, учитывая все плюсы использования антифризов.

Advanced member
autic
Хорошие антифризы должны плохо пахнуть, это защита от соседей с перепою и кошек :)
Плохой запах - забота производителя

Member
autic писал(а):
Действительно хороший антифриз не имеет запаха, пахнут "подвальные" тосолы

- Вы это серьезно?
"Для профилактики отравлений антифризом имеет значение разъяснение вредности антифриза как напитка: улучшение контроля за его расходованием и эксплуатацией; денатурация продукта путем изменения цвета и вкуса, придания ему отталкивающего запаха, добавления веществ, вызывающих немедленную рвоту после приема внутрь.
"http://nerv.metamed.ru/

- этиленгликоль как раз приятно пахнет - это и опасно
autic писал(а):
ЦН изначально рассчитываются на работу с антифризами, которые, во всяком случае производённые всемирно известными концернами

- Какие еще "всемирно известные концерны"?
-Да, ЦН могут быть предназначены и для работы с антифризами на основе этиленгликоля
- если ТОЛЬКО антифризов "всемирно известных концернов"- такой ЦН никто покупать не будет, кроме миллионеров
autic писал(а):
ЦН, проходят тщательную отработку в лабораториях и сертифицируются крупнейшими автопроизводителями, в том числе и на работу с разнородными металлами, ибо в системах охлаждения может встречаться сочетание чугуна, меди и алюминиевых сплавов, что, собственно, нам и нужно.

- это не совсем так, особенно с оцинкованными трубами проблемы
autic писал(а):
Вы представляете, сколько всё это стОит в наше время и может ли себе это позволить небольшая фирма, пусть и имеющая "много дилеров"

- Продукцией этой"небольшой фирмы" пользуется полмира:
http://www.hi-gear-usa.com/
- Хотя размер компании не имеет значения - обсуждать надо продукцию, а не известность и национальную принаждлежность...
autic писал(а):
А снижение эффективности по сравнению с водой настолько незначительно, что им можно пренебречь, учитывая все плюсы использования антифризов.

- С чего это?

"Теплоёмкость антифризов на 15 – 20 % меньше, чем у воды; вязкость в 2 – 3 раза выше; объёмное расширение больше на 40 – 60 %
...
все проектные расчёты базируются на физических свойствах воды, а не антифризов. Потребуется увеличить на 40 – 50 % тепловую мощность радиаторов, на 40 – 50% увеличить объём расширительного бака, на 60% увеличить величину напора циркуляционного насоса
...
Антифризы обладают свойством повышенной проницаемости или текучести. Чем больше резьбовых соединений, прокладок, уплотнений, тем больше вероятность появления протечек. «Коварство» антифризов заключается в том, что протечки часто появляются тогда, когда отопление выключено и система остыла. Из-за охлаждения происходит уменьшение объёма металлических соединений и, как следствие, появление микроканалов, по которым начинает сочиться антифриз.
...
Антифризы на основе этиленгликоля токсичны, поэтому их нельзя использовать для нагревания воды в системах ГВС, где при негерметичности теплообменников, они могут попасть в точки разбора горячей воды, а их пары не должны проникать в жилые помещения. "
http://www.teplonet.ru/articles/?id=192

- то есть в СВО ПК при применении антифриза:
радиаторы требуются бОльшие по площади,
- насосы - более мощные,
- герметизация - более тщательная
- систему НАДО делать герметичной - из-за ядовитости и неприятного (у "фирменных" антифризов- сам этиленгликоль и плохие антифризы пахнут приятно) запаха
- и все это - для применения антиморозного средства при комнатной температуре???
- Зачем?

Junior
Ребята, нужна ваша помощь!!!:shock:
Через одну фирму заказал насос Grundfus UPS 25-40, и вот сегодня забрал, но с насосом шли:
1 две гайки
2 прокладки
3 книжица, и всё?!
Хочу узнать, кто имеет сей насос, это всё, что должно быть???
А где кабель питания!!! Или мне отдали не полный комплект?:x

Member
tood кабель питания к насосам не прилогается,вас не обманули :)

Member
tood писал(а):
А где кабель питания!!! Или мне отдали не полный комплект?

- полный комплект
- Я тут уже рассказывал что делать:
- берется обычный сетевой компьютерный кабель
- отрезается разъем, втыкающийся в системник/монитор
- ВИЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫНУТА ИЗ РОЗЕТКИ!
- Зачищенные в месте отреза ТРИ провода кабеля подключаются к винтовым зажимамам насоса- желто-зеленый - ТОЛЬКО к клемме заземления
- Работа насоса без трехпроводной розетки с заземлением ЗАПРЕЩЕНА!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 17 из 65<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа