Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7601 • Страница 17 из 381<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KeeperSPB писал(а):
EVGA водоблоки делают битсы

а не свифтек?

Партнер

Member
Фото: 2
Посмотрел еще раз на дизайн реф. платы RTX3090.

Элементы лицевой части, требующие охлаждения - чип, память, мофсеты.
Элементы обратной части, требующие охлаждения - память. Есть площадки под пайку конденсаторов, но им охлаждение не нужно.
Шим контроллеры и прочая управляющая "арматура" в охлаждении в принципе не нуждаются, хотя не проблема сделать для них площадки в фуллкавере.
Напрашивается фуллкавер с активным бэкплейтом. Если, по примеру аквы, это будет бэк с тепловой трубкой (трубками), должно хватить. Но есть желание увидеть фуллкавер-бутерброд. С классической компоновкой для лицевой части и подключаемым к контуру обратным бэкплейтом, со своими каналами для охлаждения чипов памяти.

Member
Фото: 0
Ага что нибудь типа Бэка с маленьким водоблоком посередине

Member
"Пятак" на чип и две отдельные болванки на VRM. Верх практичности)

Плата, или для OEM карт, или вариант рефа для "бедных")
GeForce RTX 3090
PG132 Eng Sample

Member
nag77 писал(а):
вариант рефа для "бедных")
GeForce RTX 3090
PG132 Eng Sample

Вот думаю для такой платы и будут сделаны большинство водоблоков

Member
Фото: 36
насколько я понял 3090 нужно для тех кто хочет в 8к играть так как кроме памяти и более пропускной шины отличий от 3080 нет.Не вижу никакого смысла в 8к на данный момент ...В общем мне хватит и 3080 лучше доп деньги на охлад потрачу..Хотя кто его знает..Но если рационально подумать я плачу еще 70 тысяч+- за 14 гигов и немного улучшенную шину...и чутка более быстрый gpu..Есть ли смысл?думаю хватит за глаза 3080.насчет суперов я думаю через год может и будут но есть ли смысл ждать?я планирую играть в киберпанк на 30 серии...а так ждать еще неизвестно сколько.Скорее всего стрикс возьму 3080 думаю проблем с вб под нее не должно быть.Или реф куплю..А вы что будете брать?

Member
а чо привезут то и будем
скорее всего привезут GV-N3090AORUS X-24GD я не в восторге конечно ,но лучше чем огрызок от платы

не нравятся мне эти огрызки от платы

Member
ну будем посмотреть думаю выбор будет у меня между асус и рефом.думаю возьму асус чтобы провода не колхозить так как у меня лиан ли уже есть .Не думаю что они сделают хуже по питальнику чем рефересное решение.

Member
я закажу себе EVGA 3080 Hydro Cooper как только будет в продаже. Очень доволен 2080s. Водоблок ничем не хуже EK.

Member
KeeperSPB писал(а):
я закажу себе EVGA 3080 Hydro Cooper как только будет в продаже. Очень доволен 2080s. Водоблок ничем не хуже EK.

да я видел вб неплохо выглядит и гарантия на месте будет...Но мне кажется битсы и альфакул всяко сделают красивее.За выбор надо платить когда выйдут вб на хайфлоу закажу не думаю что процедура установки вб намного сложнее будет того что я уже делал до этого.

Member
Такое себе)
Дизайн убог. Ласточкин хвост реф. платы будет отсвечивать. Над зоной VRM потока жидкости нет, надеются на естественную передачу тепла по железке. "Плавники" тоньше нарезать не могут. Одним словом, EK)

EK-Quantum Vector RTX 3080/3090 D-RGB - Nickel + Plexi

Member
nag77 да ещё и кривущие иногда попадаются вощм поддерживаю в сад ек
И память видимо тоже бэк за 40 баксов пассивно охлаждать будет

а еще и черненькие есть,чего ж молчал то

Member
Почитав, пока скудную, информацию, пришел к выводу.
Будет три вида плат:
-FE "ласточкин хвост", только для карт под лэйбом самой nvidia, с одним 12-пин разъемом;
-референс плата для партнеров nvidia. 2x8 пин разъема питания, фото выше в теме, а так же фото водоблока EK для нее;
-плата полного кастома самих производителей, кто во что горазд) 3x8 пин питания и прочие самостоятельные решения.

Задача покупки выбора карты под воду усложняется.

Добавлено спустя 49 секунд:
bomber91 писал(а):
а еще и черненькие есть,чего ж молчал то

Позже выложили)

Member
nag77 Да все просто, кто хочет макс производительность купить ВБ от именитых производителей, кто не захочет переплачивать сверху возьмет видяху с ВБ. разница там будет в итоге 2-3 градуса, максимум.

Member
Интересная инфа, фаундерс эдишон карты это кастомный дизайн, которого не будет ни у кого из вендоров. Судя по всему референсный дизайн это с двумя 8 пин.
скрин с форума альфакул

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
источник
https://forum.alphacool.com/threads/3090-eiswolf-effect-on-length.1160/

Member
Hack-Stock писал(а):
Интересная инфа, фаундерс эдишон карты это кастомный дизайн, которого не будет ни у кого из вендоров. Судя по всему референсный дизайн это с двумя 8 пин.

Я об этом писал.
-референс плата для партнеров nvidia. 2x8 пин разъема питания. На этой плате карт от Nvidia не будет, как и не будет карт партнеров на плате "ласточкин хвост";

Advanced member
nag77 EK для обычной платы анонсировала водоблоки, не для "Ласточкиного хвоста"? )

Member
_AK_ писал(а):
EK для обычной платы анонсировала водоблоки, не для "Ласточкиного хвоста"? )

Да.

В продолжение темы плат.

Существует два дизайна платы: PG133 (Founders Edition) и PG132 (эталонный дизайн). Последние будут использоваться партнерами плат для их полу-нестандартных конструкций (эталонная печатная плата NVIDIA и индивидуальное решение для охлаждения).

PG132 (эталонный дизайн) един для GeForce RTX 3090 и RTX 3080, что подтверждает совместимость блока EK с RTX3090/3080

Member
nag77 писал(а):
Существует два дизайна платы: PG133 (Founders Edition) и PG132 (эталонный дизайн).

Что-то я понять не могу, в этой теме на фотках выше есть дизайн платы, не знаю, что вы называете ласточкиным хвостом, но вроде это он :) А где тогда можно посмотреть на плату PG132? Нужно ли ей активное охлаждение с обратной стороны?

Member
#77 вот это реф плата
необходимость охлаждения с обратной стороны да в случае с 3090 и нет в случае с 3080

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7601 • Страница 17 из 381<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа