Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 17 из 54<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valeryko Большое спасибо! Вы мне опять очень помогли!!
С уважением!
eastSiR Думаю поступлю как советует Valeryko. Медицинские термоментры у меня есть, и сравнивая с ними можно будет, что-то примерное выбрать! Ну а потом, как советуете Вы, держать разницу в уме, если он у меня есть!(шутка) Большое спасибо за советы, постараюсь им последовать!
С уважением!

Партнер

Member
купил газ-горелку
попытался спаять трубочки плоские , намотал на линейку
, разогрел голелкой , и паялом начал паять , прямо на линейке , чтоб не погнуть трубку, а припой всёравно не липнет
doc1
какже всётаки совместить горелку и паяльник :oops:
может я чегото не догоняю :insane:

Member
jet li
Скорее всего температура низкая. Греть на длинной линейке не лучшя идея , горелка все-же маломощная , вот и не справляется . Или попробуй так : наносишь флюс ,греешь горелкой рядом с местом пайки (смотришь чтоб флюс не горел ! ) ,паяешь паяльником
А фото крупное у меня не открылось :(

Member
jet li писал(а):
попытался спаять трубочки плоские , намотал на линейку
Какой флюс Вы применяете? Смотрите припаяете к линейке, или перегреете её испортите вешь! К алюминию припой не липнет!Горелка нормальная, у меня такая есть и её вполне хватает! Пожалуйста расскажите по подробней как Вы паяете, шаг за шагом, - могу помочь если буду знать всё!
С уважением!
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
jet li писал(а):
какже всётаки совместить горелку и паяльник
может я чегото не догоняю
Совмещать ничего не надо! У Вас рук не хватит всё делать одновременно!!Вполне достаточно горелки!
С уважением!

Member
значит так
1 -беру фольгу и прогреваю грелкой для магкости и легкости сгинания ,иначе она как пружина расгибаеться...
2 -наматываю на линейку для формы, беру горелку в левую руку, паяло в правую, -- олово миллиметровая проволочка без внутренего флюса, и канифоль обычная в круглых металических баночках , и также житкий припой ...
3-нагреваю горелкой фольгу , надетую на линейку ( к линейке фольга не припаивается), беру паялом олово , и одновременно продолжая нагревать грелкой фольгу пытаюсь нанести олово
-- пробовал перегревать ненадолго фольгу до красна , думал может так будет липнуть ,не липнет .
---пробовал НЕ нагревая фольгу до красна , тоже не липнет , олово даже не престаёт к фольге
МОжет при нагревании на фольге образуется какая-нибудь пленка , типа окислительная, во время нагревания , и поэтому не липнет припой
:insane:

Member
jet li писал(а):
МОжет при нагревании на фольге образуется какая-нибудь пленка , типа окислительная, во время нагревания , и поэтому не липнет припой

Скорее всего! После того как отпустите фольгу на кухонном газе попробуйте горячую сунуть в воду, а потом почистить средсивами для чистки посуды до блеска! Кстати медь не пружинит!!! Может это не медь?!
С уважением!

Member
НЕ -- это медная фольга
.. просто так выразился что пружынит .
просто жесткая :roll:
и потом даже если почищу после нагрева на газе , при пайке всёравно придется греть горелкой , а значит опять появиться эта окись :insane:

Member
Обязательно появится, но уже не будет жирной плёнки, она сгорит при прокаливание! Попробуйте вместо канифоли применить порошок Аспирина! Давите таблетку в порошок, макаете туда оловом, так чтобы на нём остались кристалики аспирина, греете медь, вносите в пламя олово с аспирином и размазываете по нагретому месту. когда олово припаяется нагрейте ещё, и оно должно растекаться по меди само! Результат пожалуйста сообщите!
С уважением!

Member
doc1
спасибо за внимание и терпение к мой неопытности

Сейчас домашние проснутся , и обязательно попробую как вы сказали , Результат напишу обязательно :)
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 16 секунд
ну вот , всё отлично ,как я сам не дотюкал , прогрел на газе , зачистил шкуркой , промазал флюсом , олово на пояло и всё как масло по бутерброду намазолось

тапарь буду ваять :)

Member
jet li писал(а):
тапарь буду ваять
Трубки запаиваются в небольшой нахлёст(5мм)!Лучше его делать на торце, так, чтобы когда припаивается гармошка, шов сильно не греть! и трубка получается жошче и потом тепло не проходит свколь шов и идёт по самому короткому пути! Удачи! Глаза боятся, руки делают!
С уважением!

Member
doc 1

постом выше , я наложил олова не много?? , или надо ббольше ?? , или меньше??

А как вы припаивали гормошку , и потом верхнюю полосочку ??

этто пробная пайка гармошки , но мне какжется чёт не так или нормально ?

Member
Вы не прислушиваетесь к тому, что я говорю! Вам необходимы алюминиевые полоски и приспособа для изготовления гормошки! Кроме этого, после пайки необходимо всё зачищать до блеска, удалить окалину можно образивной посудной пастой или песком с жидким мылом! Пожалуйста постарайтесь делать фотографии по чётче! Я на них ничего не могу разобрать!
Гормошка должна выглядеть вот так -
Пайка вот так -
И не забывайте чистить окалину!
С уважением!

Member
doc1 а как, если не секрет у Вас получилась такая ровная гармошка?

Member
doc1
doc1 писал(а):
Гормошка должна выглядеть вот так

нифигасебе :shock:
класно , а как такое чудо делается , я и гвозди сувал между ними , и руками гнул так не получалось :(

аааа понял надо дофига полосок одинаковой ширины и прокладывать
между ними фольгу :)

Member
jet li писал(а):
аааа понял надо дофига полосок одинаковой ширины и прокладывать
между ними фольгу

Так много не надо, достаточно две, 2-3 мм толщиной! Лучше их скрепить вместе с небольшим зазором между ними!
С уважением!

Member
ну вобшем технологию изготовлен гормошки понял , единственно трудновато пропаивать в этих местах ( где стрелки)

а ВЫ как там пропаиваете тонким жалом пояла , иль по другому :)

Member
jet li писал(а):
а ВЫ как там пропаиваете тонким жалом пояла , иль по друг
Я паяльником не пользовался! Вообще при изготовлении своих изделий я паяльником пользуюсь только для электроники! Просто грееш нужное место горелкой и после того как прогрел, подаю туда олово с канифолью!(готовый припой трубочка -олово, внутри флюс(канифоль))Оно затекает само! Думаю Вам надо попробовать как делаю я! Весь торец гормошки, должен, на всём протяжении, быть припаян к трубке, иначе как он будет тепло передавать?
С уважением!

Member
а а а понятно, спасибо , сейчас буду пробовать . :)

Member
doc1

А как вы думаете , если спаять просто плоские трубочки толшиной 1 - 1,5 милиметра и шириной 2 - 2,5 сантиметра или больше , и таких плоских трубочек штук 20 на растоянии друк от друга 3--5 милим. как жалюзи , тоесть получиться как ваш радиатор , только без гармошки , будет ли такой радиатор иметь эфиктивность в охлождении с вентилитором на 120

Member
jet li писал(а):
будет ли такой радиатор иметь эфиктивность в охлождении с вентилитором на 120
Думаю, что эффективность такого радиатора будет низкой! Но Вы можете попробовать! Думаю, трубочки паять Вам удаётся, теперь осталось, не сдаваться, и припаять к ним рёбра! Удачи!
С уважением!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 17 из 54<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа