Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 17 из 131<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Valeryko radj дело не в выгорающих мостах, а в своевременной реакции на проблему! когда оотсылаешь запрос по корпоративной почте, а тебе отвечают что-то о несоответствии корпусов и блоков питания(маркированных асус между прочим :) ), да ещё и через полгода-волей-неволей начинаешь по другому относиться к производителю. касательно промодза- я очень за ребят рад, желаю им успехов и могу сказать точно, что в питерской ультре про их продукцию никто слова плохого не услышит.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Alone как я и говорил, проблема с самим плексом =)
Be'Wize успехов вам, но вот из за смены ревизии, я обламываюсь до середины августа с водой =)

Akim писал(а):
Доверие зарабатывается безотказностью продукции

вы доверяете абиту?

Member
Shikaren да

Member
Shikaren
Дело не в абсолютной надежности. Для более-менее сложной техники ее не бывает в принципе (хотя, имхо, сравнивать водоблок, состоящий из 4-х неподвижных деталей и 4-х болтов, с материнской платой из тысяч взаимодействующих элементов, или винчестером, сожержащим прецезионную механику с микронными допусками и совершающую миллионы циклов движения - не совсем корректно). Дело в том, что уважаемые бренды потому и уважаемы, что помимо неудачных продуктов и брака, имеют за душой много продуктов удачных. Чем, собственно, и заслужили уважение. Покупающего бренд за то и платит, что вероятность купить "косяк" намного ниже, чем у ноунейма :)

Akim а про кондёры помните? а ведь они бракованные мамки не меняли....

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
Kot-II никто не сравнивает водоблок с материнкой. речь об отношении к покупателю и умении признавать свои ошибки

Member
Shikaren за прошлый год наша контора завезла более 500 матплат Абит. Вылетело 3 - IC7-G из-за условий экспуатации (остановился забитый пылью вентиль на СМ и СМ погорел), NF7-S 2 шт - кривые руки юзеров, излечилось перепрошивкой биоса). Мне года 3 назад досталась KX7333-R с дохлыми кондерами, мама отправилась назад в Сингапур и заменена по гарантии, приехавшая на замену отпахала в домашнем компе, теперь пашет в офисном. Пару лет назад попалась такая же KD-7 (не мне благо, клиенту) - заменена по гарантии. Собирая новый конфиг взял Асус А8Н-СЛИ - сдохла в течение двух дней, вернулся к Абиту (АН8 Фаталити) - завелась с полпинка и пашет. Вот почему я доверяю Абиту. Станет ли юзеру легче от признания ошибок и обещаной замены в течение некоторого времени, когда он уже все установил, порадовался покупке, а потом обломался?

Последний раз редактировалось Akim 11.07.2005 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Akim а пять лет назад у меня умирала каждая вторая кт7а. про av8 я скромно промолчу....

Member
Shikaren писал(а):
дело не в выгорающих мостах, а в своевременной реакции на проблему!

- Дело не в откровенном браке водоблоков, а в "странной" реакции на эту проблему - повторяю: "защитники" одного "ноубренда" оказали ему "медвежью услугу"
- Потому, что рекламные обещания, качество и цена должны соответствовать друг другу- в противном случае возникает недоверие у потенциального потребителя- даже когда "выпирает" только один "компонент"...Ну а "состоявшиеся" потребители оказываются заложниками ситуации - и ведут себя соответственно - от полного негатива до "заигрывания" с производителем...
"...а пять лет назад у меня умирала каждая вторая кт7а"
- У моего соседа до сих пор такая работает - Абит КТ7А со встроенным рэйдом - только пришлось мне ему сменить БП Кодеген на Пауэрмен ( с двумя вентиляторами)
- Кстати, Абит на грани банкротства, а НДД ИБМ и Фуджицу теперь нет - Вам это ничего не "предвещает"?:)

Member
Alone писал(а):
Ну что можно сказать, я огорчен. Все началось неделю назад, когда недавно купил видяшный водоблок, через дней 4-5 придя домой с работы устало сел за комп, а он... повис. Все облазил и токо потом случайно увидел, что по pci слотам водичка течет. Треснула крышка в месте крепления винтом к основанию водоблока. Ну я подумал ладно, сам виноват, случайность, наверное винты перезатянул, всякое бывает. Купил такой же новый, а старый другу отдал, у него как раз видяшка нвидия (у меня ати), так что ему мой блочек пригодился (нвидиешная крышка то нетронута). И вот сегодня он приходит на работу и с радостью заяляет, что у него вчера тоже треснула крышка и пол компа залило :( Щас вот токо пришел, сразу вынул видяху и увидел, что у меня опять появилась какая-то трещинка (при первоначальной установке 100% не было, я проверял) и чую опять скоро все зальет....

P.S.
Т.к. мы оба работаем в Питерской Ультре (которая эти самые ВБ и продает), уже отписали с нашего корп. мыла в поддержку производителя, посмотрим что скажут. ИМХО тут дело не в руках, он очень опытный СВО-строитель, а я второй раз точно сильно не затягивал :)

В этой ветке я уже объяснял причины образования трещин в крышках ВБ... Увы, это неисправимо...

Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
Хотите исправить положнение дел - меняйте материал... Делайте крышку из латуни, в конце концов....

Member
frost_ii писал(а):
В этой ветке я уже объяснял причины образования трещин в крышках ВБ... Увы, это неисправимо...

Так уж и неисправимо? Те же ВБ asetek с крышками из того же материала продаются деятками, если не сотнями тысяч - и, судя по всему, процент трескающихся среди них крайне невелик.

Member
1) Действительно ли это тот же самый материал?
2) Действительно ли там применятеся такая же технология изготовления ВБ, что и у Промодз?
3) Действительно ли там применяются точно такие же компоненты и техничские решения, что и у Промодз?
4) Действительно ли у них такая хорошая статистика?

Я не видел asetek, ничего про них сказать не могу...

Member
1) May be... :)
2-3) Очевидно, нет
4) Очевидно, да - ибо, если бы статистика была бы плохая, то при их объемах и известности шум стоял бы до небес по всем буржуйским сайтам и форумам. Поскольку его (шума до небес) не видать, вывод напрашивается...

Member
Kot-II писал(а):
Так уж и неисправимо? Те же ВБ asetek с крышками из того же материала продаются деятками, если не сотнями тысяч - и, судя по всему, процент трескающихся среди них крайне невелик.

Очень просто, ВБ asetek это не поделка предприимчивых студентов, а грамотный продукт разработанный инженерами соответствующей спецификации и проверенный технологами.
Да и сам материал вероятно получается не с чёрного хода зоомагазина, а делается по технологии, а для полимеров дисциплина производства ОЧЕНЬ важна.

Заблокирован
Заблокирован
Мое мнение насчет трескающихся крышек.
Дело не в некачественном материале.
Дело в неправильной конструкции.
Слишком маленькое расстояние от отверстия под штуцер до края крышки.
У асетека и гектора эти расстояния больше.
Нужно просто увеличить размер крышки.

Member
Ну, ребята, что вы как дети малые... Я тоже не считаю, что ProModz - это имя в мировом кулеростроении на одном уровне с Asetek или DD, но так уж чморить огульно не стоит, надо и меру знать. Студенты, черный ход... Вы свечку не держали у того черного хода, и в диплом не смотрели, так что не стоит агрессивничать, ИМХО :)

Member
Tasselhof писал(а):
Очень просто, ВБ asetek это не поделка предприимчивых студентов

- Не в бровь, а в глаз!
- Я бы еще добавил "самонадеянных"
casp386 писал(а):
Дело не в некачественном материале.
Дело в неправильной конструкции.

- Откровенно говоря, я тоже так считаю, но оказывать помощь самонадеянным коммерсантам - не в моих правилах...Особенно в форуме "самодельщиков"...
Kot-II писал(а):
Ну, ребята, что вы как дети малые... Я тоже не считаю, что ProModz - это имя в мировом кулеростроении на одном уровне с Asetek или DD

- Вам ЕЩЕ РАЗ процитировать "избранные места из рекламы одного "ноубренда"?
Kot-II писал(а):
уж чморить огульно не стоит, надо и меру знать.

- Меру надо было раньше знать и другим , когда нескромную рекламу "втюривали" - теперь уже поздно...
Kot-II писал(а):
Вы свечку не держали у того черного хода, и в диплом не смотрели, так что не стоит агрессивничать, ИМХО

- Диплом у тогоже Асетека мы тоже не смотрели, однако что-то там никто этим и не озадачивается "почему-то"...

Tasselhof писал(а):
поделка предприимчивых студентов

хотелось-бы взглянуть хоть на одну вашу поделку, а то теоретиков у нас хватает. все знают как сделать правильно, но почему-то никто не делает.
Tasselhof писал(а):
инженерами соответствующей спецификации и проверенный технологами

скажите, специалисты zalman подходят под данное определение? или они тож студентов на работу набирают? ситуация с их В.Б не лучше.

Member
Valeryko
Я не зря говорил про "знать меру". Чрезмерное (и неоправданное) самовосхваление и пиар - это плохо, никто не спорит. Но это не есть однозначное свидетельство того, что производители - все чайники и студенты, а материалы нашли на помойке. Ну да ладно, чего зазря спорить, нравится пинать - пинайте, кто ж вам запретит :D

Member
Есть у меня еще одна не очень приятная новость. Речь пойдет про недопустимо высокое гидравлическое сопротивление водоблоков. Проблема, как мне кажется, в следующем - мало того, что фитинги рассчитаны на шланг с внутренним сечение всего 8мм и реальное отверстие в фистингах ~7.5мм, так основание фитингов, откуда поступает и куда уходит вода упирается в пресловутые иглы. Которые, кстати, достаточно толстые. В результате в створ фитинга попадают еще 3-4 иглы (некоторые полностью, а некоторые частично) и реальное входное отверстие водоблока сокращается еще приблизительно раза в два :weep: А через дырочку в 4-5мм много не прокачаешь. Даже мощной помпой. А в случае использования чего-то типа Hydor L20 или Eheim 1048 и 2-3 водоблоков от ProModz реальная производительность контура может составить 30-50 литров в час. Со всеми вытекающими. :bandhead:

На мой взгляг иглы под фитингами надо удалять еще на заводе и сделать сами иглы по возможности тоньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 17 из 131<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа