Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 17 из 1570<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
fandnb писал(а):
А если я поставлю алюминевый радиатор-коррозировать не с чем будет. Да и вот написал же SknUA что коррозии не будет....а без присадки будет коррозия?

Будет:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140

Member
fandnb
Мыльник в профиле открыл...Зашлите чертеж в оркестр :-) Только пожми его как-нибудь, а то у меня трафик лимитированный.
Гальванопара образуется даже если металлы не контактируют напрямую. В жидкости будут присутствовать ионы металлов. Хотя медь с алюминием образуют слабую гальванопару, но есть все шансы через месяцев так 5 получить протечку... Насчет того, как подействует ингибитор, ничего сказать не могу.
Совсем другое дело, если у тебя будут алюминиевые водоблоки и алюминиевый же радиатор охлаждения (никакой меди). Тогда можно ставить.

Member
Valeryko по Вашей-же ссылке:
Цитата:
я взял обычную воду из-под крана
Цитата:
при наличии в ней стальных или чугунных деталей
Цитата:
"наросты" окислившегося алюминия совсем маленькие, к тому же, покрасились ржавчиной в грязно-коричневый цвет. Так что, придется вам поверить мне на слово, что они действительно "имели место быть"
и на конец:
Цитата:
игибиторы коррозии ДЕЙСТВУЮТ даже в очень малых количествах

Ну и мне просто нечего доказывать. Достаточно залить дистиллят и проблем не будет.
fandnb за месяц корозии нет... А дальше проверю позже. Водоблок еще у меня и тест продолжается...

Cerg писал(а):
DimaSS+
И ты серьезно думаешь что старый кондиционер даст -30 градусов? Не тешь себя надеждами. Минимум что будет температура около 0

Кондишн - 1.8 киловата , -30 он точно не даст, в силу своей специфики, но мне не для экстрима, а просто чтоб душе было приятно от секономленных денег, тем более что кондишн на шару.......

Member
SknUA
SknUA писал(а):
Достаточно залить дистиллят и проблем не будет.

- нет, недостаточно-проблемы будут...
- Скорость коррозии (сталь):
- Вода дистиллированная, рН 7,15-7,50
0,026 - 0,116 мм/год

2. Вода водопроводная, рН 7,92-8,21
0,061 – 0,116 мм/год

То есть скорость коррозии в дистиллированной воде ниже-раза в 3, но не отсутствует совсем..
http://syntez.boom.ru/hkm.htm

Member
Valeryko Вы опять пускаетесь в спор при отсутствии повода для оного. Какая сталь, при чем тут сталь?! В системе присутствует алюминий и медь. Причем разделенные растоянием, а не в прямом контакте. Алюминий обладает свойством создания оксидной пленки которую разрушить в обычных условиях очень сложно. Потому, спор не имеет оснований - что и сказано на последней странице приведенной Вами ссылки. Если хотите пообщаться, прошу в ЛС или ICQ.

Member
fandnb
Я чертежа не получил что-то. Если отправлял, то продублируй плз.
Повторю вопрос про змеечные водоблоки. У кого такие есть, насколько они эфф-ны? Как влияет длина и форма канала на охлаждение? Если я сделаю канал без закруглений, с прямоугольными поворотами, насколько это увеличит ГДС. Хотелось бы узнать именно из личного опыта, а не голую теорию.

Member
fandnb в случае использования алюминеевых ватеров от ВВ нужно толькоубедится в достаточной производительности радиатора. Сами водоблоки способны отвести много тепла и переварить даже разогнаный П4 прескотт.

Member
SknUA писал(а):
Вы опять пускаетесь в спор при отсутствии повода для оного. Какая сталь, при чем тут сталь?! В системе присутствует алюминий и медь

- Я привел пример - в дистиллированной воде окисление не прекращается, а только замедляется - это касается и стали, и меди и алюминия...
- правда, я нашел данные по окислению меди и алюминия - без всяких гальванопар - только в этиленгликоле
- но в дистиллированной и недистиллированной воде они будут - пусть и медленно-окисляться тоже...
SknUA писал(а):
Причем разделенные растоянием, а не в прямом контакте

- Именно - окисление происходит и без контакта, гальванопар и пр.
SknUA писал(а):
Алюминий обладает свойством создания оксидной пленки которую разрушить в обычных условиях очень сложно.

- насчет "обычных условий" - не знаю, а вот в моей СВО алюминий окислился..
SknUA писал(а):
Потому, спор не имеет оснований

- дак я не спорю - я привожу примеры и ссылки в ответ на ВАШЕ утверждение:
SknUA писал(а):
Достаточно залить дистиллят и проблем не будет.

- это слишком категоричное утверждение...

Member
Valeryko
Valeryko писал(а):
- Именно - окисление происходит и без контакта, гальванопар и пр.

В данном случае рассматривается вопрос о том, не усугубит ли наличие в СВО двух разнородных металлов коррозию одного из них.
З.Ы Если ватер алюминиевый, и он стоит на кристалле с малыми размерами (типа ХР), то нужно сделать подошву ватера более толстой для качественного распределения тепла по площади.

Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд:
К тому же в случае резких температурных бросков при высокой тепловыделяемой мощности (например запуск S&M) возможен некоторый перегрев кристалла вследствие недостаточной теплопроводности алюминия (до установления периодической составляющей теплоотвода пройдет больше времени)

Member
Хомяк писал(а):
К тому же в случае резких температурных бросков при высокой тепловыделяемой мощности (например запуск S&M) возможен некоторый перегрев кристалла вследствие недостаточной теплопроводности алюминия

Угу. Тогда бы с боксовыми кулерами процы горели пачками.

Member
Хомяк писал(а):
не усугубит ли наличие в СВО двух разнородных металлов коррозию одного из них.

- усугубит - в том числе и без непосредственного контакта(хотя и в меньшей степени)
Хомяк писал(а):
возможен некоторый перегрев кристалла вследствие недостаточной теплопроводности алюминия

- а вот это вряд ли...

-

Member
LaserNik
Вообще-то с боксовыми кулерами процессоры не разгоняют до тепловыделения в 100-110 Вт. Представьте себе следующий случай - проц при нулевой загрузке имеет темп. 60-65*С. Мы включаем S&M и получаем бросок до 70-75*С ориентировочно (причем за несколько секунд), а это уже можно считать перегревом.Мой Бартон при резком скачке нагрузки (под возд. кулером SB II) греется таким образом с 48*С до 60*С за 8 секунд (это при медной то подошве) :-(( Хотя под водянкой такую температуру получить сложно. О том, что процы будут гореть, я не говорил.
Valeryko
Valeryko писал(а):
- усугубит - в том числе и без непосредственного контакта(хотя и в меньшей степени)

Полностью с Вами согласен.

Member
Хомяк Чертеж пока не выслал, но жди в ближайшие часы, просто последние 48 часоф прошли в формате- работа, тетки, пиво, немного сна, работа, тетки,джин, сон... вроде счаз тока отошел.
А про протечку ч.з. 5ть месяцев ты мне кажется загнул. В вых. хочу сгонять на разборку-посмотреть радиатор. А какой до сих пор не знаю. Наверно какой будет. Да и люминевый дешевле будет.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Хомяк Ватер выслал-см почту

Member
Не бери ты все таки ляминтий если в системе есть медь... а насчет протечки за пять месяцев... где-то в развалах клокерсов есть статья про то как прогнил ватер производства тов. Залмана при тех же условиях... так что тебе решать...
Тетки...джин...немного сна - напоминает мой первый курс :-))

Member
fandnb
fandnb писал(а):
А какой до сих пор не знаю. Наверно какой будет. Да и люминевый дешевле будет.

Медный, новый, 700 рублей... или около того.

Member
Roland
Roland писал(а):
Медный, новый, 700 рублей

У нас дешевле :)

Member
fandnb
Чертежик получил, респект!
Я так понимаю, ты такой водоблок не стал изготавливать...Когда сделаю, поделюсь информацией о эффективности конструкции.

Member
Хомяк писал(а):
LaserNik
Вообще-то с боксовыми кулерами процессоры не разгоняют до тепловыделения в 100-110 Вт. Представьте себе следующий случай - проц при нулевой загрузке имеет темп. 60-65*С. Мы включаем S&M и получаем бросок до 70-75*С ориентировочно (причем за несколько секунд), а это уже можно считать перегревом.Мой Бартон при резком скачке нагрузки (под возд. кулером SB II) греется таким образом с 48*С до 60*С за 8 секунд (это при медной то подошве) :-(( Хотя под водянкой такую температуру получить сложно. О том, что процы будут гореть, я не говорил.
Такие резкие скачки температуры свидетельствуют о плохом термоинтерфейсе. Когда я поначалу намазывал кпт-8 без обезжиривания, то при первом же обновлении показания термодатчика температура взлетала на 15 градусов и довольно быстро подходила к пиковой точке. После того, как я тщательно обезжирив проц и радиатор, намазал кпт-8, максимальную точку нагрева проц набирал за минуты! Да и обезжириванием я выиграл градусов эдак 5.

Member
Хомяк писал(а):
Вообще-то с боксовыми кулерами процессоры не разгоняют до тепловыделения в 100-110 Вт.

Р4-551 3.4ГГц (115Вт). Боксовый кулер алюминиевый.

Хомяк писал(а):
О том, что процы будут гореть, я не говорил.

Ты говорил о локальном перегреве. Так если с алюминиевым водоблоком возможен локальный перегрев, то с боксовым кулером проц просто должен сгореть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 17 из 1570<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа