Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребят, кто знает, этот ватер Aquacomputer aquagraFX 8800GT/GTS (G92) G1/4" #77
написано что у него крышка "высококачественная сталь". Не будет ли гальванопары в системе от этой крышки? А то я слил воду из системы после менее месяца использования с этим ватером, так она имела специфический запах. Было похоже на что-то химическое чем на запах затхлой воды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
а есть ли смысл ставить 2 радиатора подряд если в контуре Е8400 в разгоне, 2 шт 8800ГТ в СЛАЕ и чипсет с питаловом? или к последнему ватеру по любому будет кипяток приходить и ниче уже не поможет?
_________________ акунааа... мататааа...
Последний раз редактировалось Бобрик 03.04.2008 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Vovanich Крышка ватера выполненна из нержавеющей стали, напоминает по свойствам медицинскую сталь - практически, она не реагирует с другими металлами системы, вроде-бы жалоб на окисление и негативные химические реакции не встречались.
Данный ватер вызывает нарекания иного характера - 1. сравнительно низкий флоу, 2. недостаточно продуманная конструкция теплораспределителя, 3. выбор материалов - акриловая площадка для посадки фитингов.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
ладно, успокоили. просто у меня сейчас 2 контура на Laing DDC. один на проц и мосты, второй на видяхи (SLI). Так вот с этим ватером aquagraFX (стоит пока на одной видяхе) обороты на помпе 4200 а в первом контуре 4500. Причем скачут от 4080 до 4200. Когда только собрал обе помпы выдавали 4500 Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
PSP-Devices зато холодит достойно, у меня на 3мерном рендере и любых игрушках немного (до 700) разогнаный чип больше чем на 42С разогреть не получалось
Member
Vovanich Cвм ватер абсолютно не приспособлен под конфигурацию СЛИ (с металлической крышкой), распределение потока внутри ватера (на мой взгляд) не оптимально, минимальная толщина ватера негативно сказывается на ГДС, зачем и с какой целью посадочное место для фитингов выполнено из акрила - непонятно. Опять-же *на мой взгляд, единственные положительные качаства данного ватера: то, что это цельномедный фуллкавер и точность изготовления - идеально подходит по отверстиям. Таким образом, считаю что задумка была очень хороша, но воплощение не совсем удачно, качество тоже лставляет желать лучшего. Не забывайте, что данный пост лишь моё личное мнение, сложившееся в результате общения с данным девайсом.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Подскажите, будет ли существенная разница в охлаждении Q6600 @ 3600 1.45v, если сменить ww 155cu на что то более качественное из faq?
Исходя из того же faq, самые лучшие водоблоки это "тип4" и рекомендованных 3 водоблока, и всё же, как они располагаются по эффективности отнасительно друг друга?
На 155Cu в ОССТ два ядра прогреваются до 72*, оставшиеся два на 5-7* греются меньше, причём идёт резкий скачок за 10с с 38-41* (простой) до 65*, затем медленно прогревается до 70-72 (самое горячее ядро) и на этом уровне стабилизируется, как мне кажется, это слишком
Member
PSP-Devices писал(а):
не приспособлен под конфигурацию СЛИ (с металлической крышкой)
согласен. значит с акриловой крышкой он лучше? толщина то другая уже.
PSP-Devices писал(а):
и с какой целью посадочное место для фитингов выполнено из акрила - непонятно.
я вот здесь не вижу криминала. во-первых чем он плох? страшно расколоть при установке фитингов? так их и не надо тянуть до усёра. нет в системе таких давлений чтоб потекло.
PSP-Devices писал(а):
качество тоже лставляет желать лучшего
да, были заусенцы внутри на ребрах, да полировка не в "0", но перекосов нет, хоть следы от фрезы есть, а ровненько без перепадов.
Вы мне лучше назовите "самый лучший" (конечно такого нет) ватер для G92!!! тот же ЕК стоит дороже Aqua, имеет идиотскую алюминиевую пластину, и по производительности не отличается от AQUA.
Member
Что такое "ww 155cu" Water Worcker?
В FAQ нехватает ЕК Supreme (и ещё многого нехватает) - показывает довольно неплохую производительность, температура в простое приблизительно на 1.5-3 градуса выше чем обычно, но в лоаде он на уровне тучших водоблоков "Тип 4", кроме того значительно дешевле. Есть проблемы по совместимости ЕК с некоторыми материнскими платами (обычно платы ASUS - стоковая СО может мешать установке), для таких случаев ЕК имеет в ассортименте EK Water Blocks EK Supreme 775 Mounting Plate: #77 - лучше сразу поискать информацию на предмет совместимости.
Остальные водоблоки "Тип 4" относительно друг друга сохраняют паритет, немного выделяется на фоне остальных Enzotech SCW-1, но конструкция крышки не позволяет применять фитинги сторонних производителей - при попытке их вкрутить крышка обычно выходит из строя. Есть выход из данной ситуации: #77 - эффективное, но очень дорогое удовольствие (также как и медная крышка для GTX).
Member
Hexon Приблизительно также как и разница между водоблоками от Промодз и указанными в FAQ, на C2D много не будет, а на Q6/9ХХХ будет достаточно заметно, но это моё личное мнение, я что-то подобное никогда не тестировал. Точнее могут сказать юзеры, проабгтейдившиеся с Промодз на топовые водоблоки, а также более опытные коллеги, в частности eastSiR наверняка сможет дать более точную информацию на этот счёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Hexon писал(а):
На 155Cu в ОССТ два ядра прогреваются до 72*, оставшиеся два на 5-7* греются меньше, причём идёт резкий скачок за 10с с 38-41* (простой) до 65*, затем медленно прогревается до 70-72 (самое горячее ядро) и на этом уровне стабилизируется, как мне кажется, это слишком Я тебя живьем закопаю!
ИМХО многовато. Уменя на кваде 3600 @ 1.4v под ОССТ самое горячее ядро 61*, стоит Zalman WB-4, радик 3*120. А какая температура ОЖ в нагрузке, и сколько градусов в комнате? Может дело в радиаторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Accept2 писал(а):
А какая температура ОЖ в нагрузке, и сколько градусов в комнате? Может дело в радиаторе?
Возле выхода с последнего водоблока стоит градусник, после двадцатиминутного прогерва ОССТ вода выходит порядком 33-35*, в комнате обычно 25-26*, а отвтод тепла организован автопечкой с жигуля(2х92@5v+2х80@5v), и два радиатора от waterworker'a, 200cu\bf (2х92@5v) и 100cu(1х80@5v). Вся эта конструкция бесшумна почти бесшумна , в контуре ещё 8800gt
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 14