Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Кто юзал помпу Thermaltake P500 (CL-W0132)? Показатели, 500 л/ч и столб 1,8м, вроде неплохие, да и цена тоже - 30 у.е. Как она себя показала в работе?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Spinal писал(а):
Это ж Eheim 1048. Вот у меня почему-то она гудеть начала спустя 3 года.
От Eheim 1046 а не 1048 там остался только корпус. У вашего Eheim 1048 высота столба 4.2м. он может измерять температуру воды, управлять вентиляторами, удалять воздух из системы и т.д.? Поэтому мне и интересно услышать отзывы владельцев Aquacomputer Aquastream XT USB 12V.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
VladN писал(а):
Кто юзал помпу Thermaltake P500 (CL-W0132)? Показатели, 500 л/ч и столб 1,8м, вроде неплохие, да и цена тоже - 30 у.е. Как она себя показала в работе?
Я бы не советовал использовать продукцию Thermaltake в С.В.О. IMHO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Iskander1024 писал(а):
он (помпа - indeo) может измерять температуру воды, управлять вентиляторами, удалять воздух из системы и т.д.?
Разве не лучше делать это самому, а помпе оставить бесшумность, производительность и долговечность? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Возможно, это уже обсуждалось, но никто не встречал помпу в продаже без движущихся частей?
Или такие для СВО не подходят никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
ИМО ничего лучше DDC2 с модифицированной крышкой пока не создано.
Даже новая ревизия DDC-3.2 все еще является самой мощной из распространенных СВО помп, а старая DDC-2 вообще была просто монстром.
~6м столб и ~950л/ч максимальный поток в сверхкомпактном корпусе! Мне повезло заполучить очень удачный экземпляр DDC2, практически бесшумный с крышкой Petra's DDCT-01s.
Новая DDC-3.2 (c такой же крышкой) попалась немного более шумная, но шум вполне приемлемый для меня.
Достаточно один раз подержать в руках эту помпу (с крышкой Petra's), чтобы больше не обращать внимание на такие штуки как Aquacomputer Aquastream XT USB 12V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Iskander1024
Iskander1024 писал(а):
Я бы не советовал использовать продукцию Thermaltake в С.В.О. IMHO
Я ведь не спрашивал совета использовать ее или нет, Я спросил как она показала себя в работе.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Iskander1024 писал(а):
В каком смысле делать это самому?
В прямом! Помоему, ни удаление воздуха, ни прокачка - дело не сложное, а для измерения Т есть много разных, хороших и очень хороших приспособ. А помпа пусть качает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
0xel писал(а):
Нашел три варианта. DD-CPX1 + Petra - 73$ DDC 3.2 - 85$ Laing D5 - 58$
Что брать?
Первая помпа гораздо слабее двух других, но практически бесшумная и мало потребляет. Хороший вариант если цель -тишина, а не производительность.
В общем, в большинстве случаев ее достаточно.
DDC-3.2 надо доводить "до ума" установкой крышки, тогда она будет немного мощнее D5, но все вместе встанет за 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
lndeo писал(а):
В каком смысле делать это самому?
В прямом! Помоему, ни удаление воздуха, ни прокачка - дело не сложное, а для измерения Т есть много разных, хороших и очень хороших приспособ. А помпа пусть качает
Да я согласен, что главная задача помпы это качать, но почему бы ей не заняться еще чем не будь если это не мешает производительности, да и просто из экономии, чтобы управлять вентиляторами нужен реобас, термосенсор тоже надо к чему то подключать. К тому же у этой помпы помпы есть тревожные функции, если что то выйдет из строя в сво она даст об этом знать или просто выключит компьютер.