Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Странно всё это, а ты прикладывал проц к ватеру? зазор есть? может ватер кривой? померяй расход, может внатуре помпа не качает нормально, разбери глянь что с крыльчаткой и валом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
ну если бы помпа не качала то рано или поздно либо все перегрелось бы и вырубилось или бы вода стала теплая с блоком, а так все на ощупь отлчино и струйка бегает 8) нада попробовать приложить попозже проц к блоку 8\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Dr.Death Намазать совсем тонкий слой термопасты, прикрутить ватер. После этого аккуратно снять, не проворачивая, посмотреть на отпечаток. У меня тоже поначалу трабла была, пока не понял в чем дело. Выровнял крышку водоблока- темература спала на 5 градусов, но по отпечатку видно, что все равно контакт не идеальный, а новенький кор2дуба пока шлифовать рука не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нород у меня вопрос,решил модернизировать СВО,есть мысль сделать отдельную СВО для видео+чипсет и отдельную для ЦПУ...Или может сделать по схеме 2 радиатора 2 помпы и последовательное включение всех ватеров ЦПУ+ГПУ+чипсет,посоветутйте как лучше
Народ,стоит ли менять ватер Asetek Antarctica на что нибудь другое или нет,знакомый просто в Москву едет и может что нибудь привести? ? ?
И ещё вопрос,под садой мазой температура на проце подпрыгивает аж до 60C' (на проце 1.61 вольта @2.8Ghz),система в профиле (помпа->бачёк->радиатор->CPU ватер->chipset ватер->помпа,радиатор обдувается 2-мя 120 ZMF3 на ~900об/мин),в комнате ~ 27C',основание ватера и проца малёха позарапано (как умудрился ХЗ) но не сильно, - короче нормальная ли это температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: Moscow
SilverStone Tundra TD01S External Liquid Cooling System
кто нибуть слышал про данную систему охлождения, возможно кто то шюпал и пробовал, очень интресно ваше мнение,
имеет смысл покупать??? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
отполировал блок до меди, градусов 5 скинуло вроде, скачет температура, не держица как 60, но блок серавно сбоку холодный. помоему это все гребаное хромирование 8\ Добавлено спустя 24 минуты, 54 секунды викторина, угадай кто не врет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
вот начинает обрисовываться моя будущая сво, завтра дособеру окончательно и сделаю первый старт
остался только вопрос чем заправить все это дело ?
#77 170k
#77 120k
Последний раз редактировалось lindar 26.07.2007 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Death Я верю CoreTemp, замеряй температуру воды в системе, можно просто температуру фитинга, термопасту менял? Как вариант, при таком мониторинге температур надо делать калибровку на тротлинг, глянь по спецификации при какой темпе проц уходит в тротлинг, останови вентили на радиаторе и откалибруй датчик.
lindar Я бы убрал турбинку с радиатора, она там никчему.
А чего шланги мутные? Дул чтоли в них? Заправляй водичкой от ТТ(если хош зеленый цвет) или от Залман (если синий).
Где вы все Апогеи берёте, я месяц ждал так и появились.