Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Hexon писал(а):
Возле выхода с последнего водоблока стоит градусник, после двадцатиминутного прогерва ОССТ вода выходит порядком 33-35*, в комнате обычно 25-26*
У меня при почти равных условиях(8600GT в разгоне,плюс север,юг,радиатор-печка УАЗ, 3*120 Zalman F3,скорость в зависимости от температуры,в комнате 26-27*) вода 28-29*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Hexon писал(а):
Accept2 печка плохо продувается, а рёбра раздвигать - большая вероятность повредить радиатор. Возможно в этом всё и дело, на днях сооружу кожух.
У меня стоял сначала радиатор печки ВАЗ-2109,раздвигал ребра,эффекта-ноль,потом на глаза попался радиатор печки УАЗ,как раз входит 3*120,еще немного места остается. И у него изначально оребрение другое(более редкое),поставил его-дельта вода-воздух в простое упала с 5-6* до 2-3*.Эффект налицо,цена вопроса 1300руб.
http://i024...radikal.ru/0804/82/254bd5ab6d2c.jpg (46кб)
Общий обььем изображений размещенных в одном сообщении не должен превышать 50кбайт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Hexon слишком существенной разницы не будет, ВВ ватер не плохой. На многокристальных процах разница между ватерами становится меньше, чем на однокристальных (тепловой поток размазан). У меня еще есть ВВ ватеры, проверять на кваде не планировал (сейчас как раз тестирую ЕК Суприм, Х2 хайфоу от Альфакула), но если интересно и будет время, то прогоню и ВВ
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Есть в планах сборка СВО для домашнего компа, уже довно лежит ВБ для CPU apogee GT
хочу докупить следующие вещи:
радиатор - Black Ice Pro III Compact High Performance или Swiftech Radiator - MCR320 или Black Ice® GT Stealth 360 Highest
помпа - Swiftech MCP355 или Swiftech MCP655
что посоветуете?
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
лорд,
радиатор - если из приведённых тобой, то Swiftech MCR320. Он, как и Thermochill PA120.3, очень хорош с тихими кулерами. BI GTS 360 стоит брать только если уши не ценишь.
помпа - смотри по цене. Я для себя как оптимальный вариант выбрал Laing DDC-1T (Swiftech MCP350) с хорошим топом. По отзывам должно быть и тише и не намного слабее D5 - по расчётам разница в потоке получилась около 10%, но почти в 2 раза дешевле, тише, и меньше потребляет энергии (и соответственно выделяет тепла в контур).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Нужен совет по выбору диаметра фиттингов ВБ.
Поясняю.
У меня в процессе строительства находится неперемещаемый контур. Прокачивается циркуляционником Grundfos (вроде бы 25-40). "подающий" шланг диаметром в 3/4. Далее после входа на комп это дело делится на 3 ветки (ЦП, мосты+питание, видео) + 1 ветка "про запас" на 2-е видео, если оно когданить будет. Соответственно делится поток через коллектор, собирается через второй такой же =)
Исходя из возможностей насоса - поток булет немаленький (тем более что ветку с мостами можно будет "прикрыть" краном, чтоб много не забирала). Разумеется, диаметр шлангов к/от Вводоблоков должен быть одинаковым. Отсюда вопрос - посоветуйте водоблоки, ориентированные на большой расход (CPU, GPU, NB/SB). Планируемое охлаждаемое оборудование - Q9450 (когда появится по нормальным ценам), 8800GTS 640 (С моим моником если и менять, то только на 8800GTX, а я особого смысла не вижу...) ну и NB+SB Комманды.
Проблема в том, что я сомневаюсь в обилии fullcover ВБ на 8800GTS 640 под диаметр штуцеров 1/2 =)
P.S. Сорри за возможные ляпы в тексте, уже больше полгода как "не в теме" =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Ребят, нужен ваш совет: какие ватеры подойдут на мосфеты материки АСУС P5K-E ? я смотрел-смотрел, так и не понял =) http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cetal.html - такие встанут? там кстать 2 ряда транзюков, на каждые одинаковые ватеры или нет?
Короче поняв, что ждать от новых карт нечего, решился я на покупку 3WaySli на 8800GTX (ну может если подгонят три Ultra то их возьму).
Вот собственно оцените в последний раз конфиг СВО:
помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" (Swiftech MCP655 Variante)
CPU EK Water Blocks EK-Supreme Acetal universal
GPU EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - Acetal *3
Радиатор Aquacomputer evo 1080
Насчет материнки непонятно - комплекты для nForce 780 от Innovatek годятся для nForce790?
резервуар EK Water Blocks EK-Multioption RES 400 Rev.2
шланги Tygon R3603 19,1/12,7mm
Durchflusssensor GMR Transparent G1/2" AG - Highflow
Подскажите еще, какие для этого добра нужны соединения.
PS размеры СВО меня не волнуют
WaterIngeneer - а зачем? Мне ни размеры ни цена роли не играют, главное эффективность. А этот монстр думаю более эффективен чем BlackIce GT Xtreme 480.
NOFX - ты мне объясни pls как в такой системе сделать второй контур? Просто мне не проблема вообще для видеокарт отдельную СВО сделать, со своей помпой и радиатором, цена роли не играет.
Повторю еще свой вопрос насчет шлангов и соединений - Schlauch Tygon R3400 14,3/11,1mm schwarz +1/2" ID fitting G1/4 EK пойдут?
Еще вопрос - чем все-таки лучше это дело заправить? Концентрат для смягченной воды от Innovatek пойдет? Или где тогда искать гликолевые смеси?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Tim Ronski Радиатор "Aquacomputer Airplex evo 1080" - ни за какие дегьги не достать. У меня радиатор вобще стоит от Трабанта (там их 2) - свои функции выполняет... Гликолевую смесь нужно... искать под ёлкой на новый год или самому приготовить Про фитинги и шланги в миллиметры персчитывай уже жевали жевали....
Tim Ronski писал(а):
Мне ни размеры ни цена роли не играют
- нехороший признак
antiBILLotic Высокий расход: процессор - D-Tek FuZion Universal/Swiftech Apogee GTX (если теплоноситель с антибиотиками) и новый итальянский ватер Ybris A.C.S. север - только один вариант Swiftech MCW30 Northbridge universal видео - EK Water Blocks EK-FC8800 GTS/DangerDen NV-88GTS
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
подскажите как по эффективности Black Koolance External 1kW Radiator EHX-1050BK, может кто пользовал, или просто знает.
Это при учёте что возму его по цене Swiftech MCR320
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
лорд, однозначно бери Swiftech MCR320!
Koolance алюминиевые радиаторы клепает, которые ещё и эффективностью совсем не блещут! На xtremesystems.org очень много и обоснованно на них плевались, поищи если хочешь..ю