Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18646 • Страница 162 из 933<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
daedalus писал(а):
Pahen
Так же как и обычный вентилятор. Если нету достаточно мощного реобаса, просто сделай 5 или 7 вольт на молексе к которому она подключена.

Вы пробовали? Уверен что нет. Тогда нефиг советовать то о чем понятия не имеете!

Эта помпа не стартанет от низкого напряжения, это во первых.

Помпы не работают с обычными PWM-реобасами, это во вторых.

В третьих, если подключать к переменнику, то нужно учитывать мощность. Для этих помп нужен очень мощный переменник.

Если хочется потише, лучше взять 9W версию (DDC 3.1). Все равно от помпы температуры зависят намного меньше, чем от радиатора + вентиляторов на нем и водоблока (в этом порядке )

Партнер

Member
В статье «Знакомимся с современными помпами СВО для любого размера кошелька: Laing D5, Laing DDC, Alphacool Eheim Station 600 II и Magicool» http://www.overclockers.ru/lab/27506_4.shtml
говорится о том, что устройство Laing D5 и Laing DDC практически одинаково, и развиваемое давление водяного столба тоже схоже. Но вот свободный расход Laing D5 составляет 1200 л/ч, а Laing DDC 420 л/ч. Объясняется это тем что: «В первую очередь снижение расхода обусловлено особым расположением штуцера – вода подается под углом 90 градусов для обеспечения большей компактности. Это и ограничивает расход»

Вопрос: Неужели этот г-образный поворот способен «сожрать» более семисот литров в час!?
Бред какой-то.
В чем истинная причина такой огромной разницы в производительности?

Еще вопрос: Насколько вырастет производительность Laing DDC вот с такой, http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/11/27/21.jpg
и такой http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/11/27/22.jpg крышками, каков диаметр резьб под штуцера в этих крышках?

Последний раз редактировалось Altar 08.02.2008 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Altar
Для http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/11/27/22.jpg производительность помпы не изменится. Проверял - в пределе погрешности измерений.
Резьба дюймовая 1\4. Практически все распространенные импортные быстросъемные штуцеры имеют такую резьбу. По поводу резьбы часто чудит только термалтейк.
Удачи...

Member
grallic писал(а):
Для http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/11/27/22.jpg производительность помпы не изменится.

Странно. Судя по рисунку в этой крышке отсутствует "особое расположение штуцера" где "вода подается под углом 90 градусов"
Я так понимаю что вода в неё подается в верхнее-боковое отверстие "свободным падением" и всегда присутствует над крыльчаткой-ротором.
ГДС получается никакое, и естественно производительность должна расти.

Member
Altar
Я привел, скажем так, свои наблюдения. А вообще расположение улитки центробежного насоса горизонтально - есть противоестественно. Улитка насоса при тривиальных расчетах располагается вертикально. При этом отверстие нагнетания находится в верхней точке, а подача жидкости по центру. Но, это есть теория.
В нашем случае улитка, как таковая просто отсутствует, а есть ее подобие. Да и ротор не подходит ни под одно описание, кроме как слово крыльчатка. Мощности данной помпы хватает с избытком, поверьте на слово. Я изготавливал вручную улитку, изготавливал классический ротор для нее. Да, получил выигрыш в призводительности около десяти процентов. Ну и что? Лучше заморочиться проблемами передачи тепловой энергии в пространство, проще говоря, радиатором. Это решение намного повышает эффективность системы.
Больше ничего не могу добавить.
Да, забыл добавить. Насосы вообще-то штука хитрая. С одной стороны просто и по формулам, а в реальности - любая неточность геометрии "нагнетающего узла" может дать непредсказуемые результаты.

Member
А можно просто фотки с самодельными улитками посмотреть? Если это возможно.

Member
Кстати, Laing D5 в Москве по приемлемой (4000-5000) цене можно где нибудь взять?

Member
Altar
Бывает в PC-Design'e вроде, по 4500 примерно.

Advanced member
Altar
Цитата:
Вопрос: Неужели этот г-образный поворот способен «сожрать» более семисот литров в час!?
Бред какой-то.
В чем истинная причина такой огромной разницы в производительности?

В бреде и дело. В угоду компактности штуцер расположен Г образно (можете посмотреть что дает переделка крышки помпы на прямой штуцер, или другая крышка с прямой подачей), А также не забываем, что сужен диаметр штуцеров. Разную мощность тоже нужно вспомнить, ибо помпы "схожи" внутри, но не идентичны.

Акула пера
Фото: 5
Cronos писал(а):
daedalus писал(а):
Pahen
Так же как и обычный вентилятор. Если нету достаточно мощного реобаса, просто сделай 5 или 7 вольт на молексе к которому она подключена.

Вы пробовали? Уверен что нет. Тогда нефиг советовать то о чем понятия не имеете!
Эта помпа не стартанет от низкого напряжения, это во первых.
Помпы не работают с обычными PWM-реобасами, это во вторых.
В третьих, если подключать к переменнику, то нужно учитывать мощность. Для этих помп нужен очень мощный переменник.

Я пробовал сажать DDC 3.1 на 7в - все прекрасно запускается и работает. Конечно на 7в она полностью бесшумна и совсем не вибрирует, но и темп-ра возрасла на ~3С. Проработала 2 дня на 7в, полный порядок.

Member
Кстати, насчет D5, сможет ли она качать антифриз (2:1)? без вреда для помпы, конечно :)

Member
0xel конечно может у нее в спецификации етиленгликолиевые смеси

Народ подскажите, я собираюсь взять помпу ProModz Laing DDC 1T 10W и допаять ее до 18W, думаю все знают как это делается, меня волнует другой вопрос: встанет ли на место ProModz'овской крышки дополнительный резервуар к этой помпе, но производства Alphacool?

Member
Я очень извиняюсь, может сабж здесь обсуждали, что-то я, однако, пропустил, но хотел спросить по поводу Термалтейковской помпы, похожей внешне на Лайнговские. Дело в том, что я намедни ее в руках крутил, с виду очень приличная, и стоит ок..50д. Стоит ли ее обрести, т.к. моя D4 очень уж достала шумом. Причем, я разобрался, что чем больше у ней напряжение, тем меньше шумит - все же помпа 24-хвольтовая, но где мне для нее 24В вытянуть? Да и зачем мне такая скорость? Вот и думаю, термалтейк бы пришелся ко двору, только как она....?

Member
Overclocker
Термалтейк помпы заказывает на стороне и выступает на данных сабжах, как бейджик-фирма. На помпы термалтейка, кроме последней модификации охладилки, в которую он внес конструктивные изменения, нареканий не было. Заказы на помпы размещаются везде, где можно и, где позволяют производственные мощности.
Так, что Вы могли в руках держать оригинал лайнга с бейджем термалтейка. Это у нас просто.

Member
grallic
grallic писал(а):
Термалтейк помпы заказывает на стороне

Это ясно, как я все остальное. Вопрос - пользовался ли кто такой помпой и что она из себя представляет - тиха ли, производительна, стоит ли брать взамен D4 etc...

Member
Overclocker Уважаемый, возьми тогда D5 или любую подобную ей (Swiftech MCP655) с вариатором (регулятором оборотов) - тогда при необходимости сам регулируешь уровень производительности и уровень шума. Либо возьми Laing DDC Ultra новых ревизий с синей внутренней частью - она вроде как вобще не шумит, работает очень тихо (я проверял версию PRO с новыми внутренностями - очень тихо).
Естественно в 50,0 Баксов врядли уложишься.

Member
Overclocker

P500
подключена через реобас - 6-8в ее не слышно, на 12в работает громко - звук как у плохого силового трансформатора.
В принципе, и на малых оборотах ее хватает олаждать разогнанные квад 6600 и 8800GTS 640
В моем случае система охотнее реагирует на скорость вентиляторов на радиаторе, чем на скорость помпы. (1н медный радиатор на 2 по 120мм)

Если покупать новую помпу - то всетаки лучше потратиться на лаинг - она тише и намного производительней - сравнивал, собираюсь пределывать систему на нее - жду заказанные второй радиатор и крышку-бачек для лаинга.

Advanced member
MrPegge
Не мог бы ты написать пару слов для ЧаВо о своей помпе. Например достаточна ли она для водоблоков с высоким ГДС?

Акула пера
Фото: 5
У меня была P500, я ее мучил капитально. Хорошая помпа, но новая как трансформатор сильно звуки издавала. Спустя месяц эти звуки исчезли - она стала тиха. Внутри у нее лопасти, как у подъемных насосов, т.е. качает она с любого положения. Скорость качки у нее в 8мм шланге и высотой подъема 0.5м - из шланга льется струя 30см длиной...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18646 • Страница 162 из 933<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа