Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Syber писал(а):
Ну так и бери контроллер и все датчики от одного бренда (например Aquacomputer) и будет тебе счастье в совместимости Aquaero 6 + MPS Flow 400 + MPS Delta 40/100/1000 + проходные термодатчики от них же. Можно пойти дальше и ещё помпу засунуть D5 next )
При 2х радиаторах, например по 4 вентилятора на каждом (120 или 140), 2 помпаx D5 и при 4х корпусных вентиляторах 120-140, надо ли дополнительное охлаждение Aquaero?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Jack78 писал(а):
При 2х радиаторах, например по 4 вентилятора на каждом (120 или 140), 2 помпаx D5 и при 4х корпусных вентиляторах 120-140, надо ли дополнительное охлаждение Aquaero?
Не потребуется. Помпы D5 питаются напрямую от БП, а вентиляторы потребляют не особо много, чтобы нагреть Aquaero. А уж если и вентиля PWM, то и говорить не о чем.
Member
Syber писал(а):
Ну так и бери контроллер и все датчики от одного бренда (например Aquacomputer) и будет тебе счастье в совместимости Aquaero 6 + MPS Flow 400 + MPS Delta 40/100/1000 + проходные термодатчики от них же. Можно пойти дальше и ещё помпу засунуть D5 next )
Посмотри, пожалуйста, если не сложно, что добавить/изменить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Jack78 Зачем два MPS400? И зачем именно две некст (два экрана)? И так ли нужен Pressure sensor mps? Как то я не уверен) Может более опытные товарищи развеют мои сомнения.
Member
nag77 писал(а):
Зачем два MPS400? И зачем именно две некст (два экрана)?И так ли нужен Pressure sensor mps? Как то я не уверен) Может более опытные товарищи развеют мои сомнения.
Хотелось бы наиболее продвинутую конфигурацию, наиболее удобную. Всего по два, так как планируется 2 независимых контура. Если более опытные товарищи подскажут, как и что грамотно, я был бы очень признателен )
Member
Jack78 1. Aquaero именно с экраном в отсек 5.25" требуется? Есть просто версия 6LT без экрана, которую можно в корпусе где удобно разместить. Все равно для управления и мониторинга используется ПО Aquasuite. 2. Для помп D5 NEXT нужны ещё топы, например такие: https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3786&XTCsid=aedgqr4kg9cclka238brh0tn3m1i0kul 3. Датчик уровня жидкости MPS Delta можно и попроще взять (1000 - это максимально допустимая высота резервуара, в см, то бишь 10 метров). При таком высоком пределе точность показаний сильно теряется. Достаточно 40 либо 100. У меня Delta 40 стоит, и хватает. 4. Клапан нормализации давления у меня показал себя абсолютно бесполезным. Он рекомендован как один из вариантов подключения Delta, но у меня в таком варианте показания уровня жидкости постоянно скакали в диапазоне от 70 до 100%, а это хрень полная. Лучше подключить MPS Delta вторым вариантом, где будут задействованы как нижний, так и верхний порты резервуара. Кстати да, если планируете использовать датчики Delta, то позаботьтесь, чтобы у выбранного резервуара были дополнительные порты в верхней крышке, а так же в нижней части.
Member
beavis81 писал(а):
Т.е. это клапан не нормализует давление или мпс дельта виновата?
Он нормализует, но очень медленно. И вот скорости этой нормализации не хватает для компенсации постоянных мелких колебаний давления в контуре. Я об этом даже немцам написал, они мне выслали ещё один, но с ним была полностью та же ерунда, поэтому я ими пользоваться не стал. Возможно для компенсации давления он и пригоден, а вот для совместной работы с дельтой вообще непригоден оказался.
Member
nag77 писал(а):
Битс недавно клапан выпустил, automatic air-exhaust, но будет ли он работать с дельтой, как необходимо.
Не будет. У этих клапанов другой принцип действия - они срабатывают при увеличении давления до определенного порога. У мембранного же клапана суть в постоянном выравнивании давления снаружи и вне - то бишь двухстороннего действия.
Битс недавно клапан выпустил, automatic air-exhaust, но будет ли он работать с дельтой, как необходимо.
Эти клапаны сто лет в обед китайцы выпускают, вероятно и у битсов что-то было. Ничего там не работает пока пальцем не нажмёшь или давление из компрессора не подашь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10