Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
yasoroka какого чипа? с каким ВИД? НТ? каким блоком? тут факторов дюжина только основных, не считая второстепенных... может камень удачный да без НТ...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
А ведь камрад yasoroka говорит о температуре CPU i3770K,который шпарит на 5ГГц(конечно с задранным вольтажём) при этом упоминается температура оного в районе 35℃(простой или нет не сказано),но понятно,что простой... А ведь Нам совершенно монописуально это состояние,т.е. греем ЦП и показываем результат... Не так-ли,уважаемые..? При том,что ТС показывает температуру GPU под нагрузкой и в это-же время показывает CPU в простое - не правда-ли странно..? Т.е. для адекватности суждений о производительности СО данного ТС - запускаем прогрев и GPU и CPU одновременно + показываем температуру помещения тестирования + упоминаем обороты карлсонов = имеем понимание о эффективности СО данного ТС...
Romth - будьте добры воспроизвести и поделиться результатами изысканий...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
TOS врядле когото интересуют температуры в простое. Меня точно нет, посему закончим га этом.
Vetalar твои сокрашения мне непонятгы. Может даш пример, какой чип не греется на 5 khz. Вспомним титан, который без разгона греется до 85*, а все вместе вабше кошмар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
atlonn писал(а):
будьте добры воспроизвести и поделиться результатами изысканий...
Ну вот как-то так у меня работает. HT-Off, потому что не проходит тест у меня с ним до конца на этой частоте,хотя темпа такая же. Но я его не использую никогда, видео не рендерю, а кроме как для рендеринга он и не нужен.
Температуры видны, вольтаж на ЦП тоже Вольтаж на карте 1.27, там видно. За качество сори, снималось на калькуляторе. ps Темпа которая видна на контроллере вентиляторов, это и есть темпа в контуре на выходе, датчик установлен в резервуаре.
Member
Ну вот всё и встало на свои места... CPU - по горячему ядру в простое 35*С,под нагрузкой 81*С GPU - 35*C Замечу,что тест длился у вас всего несколько минут - дальше больше,т.е. нужно дать контуру устаканиться на номинальной отметке в тяжёлом режиме - видно как температура хладагента оченно быстро(90сек.)поднялась с 27,2*С до 30*С... А так-же Lamptron показывает температуру водицы в 27,2*С,когда термометр в помещении показывает 30*С --- нестыковочка иль я чего-то недопонял...
От этот тестик бы в течении 30-ти минут,да со всеми инструкциями CPU(HT - в том числе) + конечно волосатый бублик,т.с. проверка на термоустойчивость в длинную...
Примерно от так(заметьте,что ВСЕ карлсоны на радиаторе "OFF")..: #77
Так,что вам есть куда расти и в плане температур и в плане шума,точнее говоря полного его отсутствия...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 65
бублик бы на максимальных настройках погонять, подозрительно низкие температуры ГПУ холодненькая 970гтх на таком же радиаторе в нагрузке и то поболее будет температурками
Member
atlonn писал(а):
Ну вот всё и встало на свои места...
Не будет ничего расти у меня даже если на 20 минут запилить. И не нужно тут скриншотов мне показывать, видео запилите, и покажите сам системник . И покажите как надо, а то на вашем скрине ничего не видно толком.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
IceFireW писал(а):
у меня при темпе жижи 33 гр, обороты 780, при загрузке проца 4.5 HT on и видео 1520 - температура 65 гр
Ну это многовато наверное. Зачем носится с HT я не понимаю.Лично у меня, выше 4.7 уже нестабильный проц с HT, хз почему. Да и не нужен он по сути, систему дополнительно он нагревает ну может на лишние 2-3 градуса.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
atlonn писал(а):
Примерно от так(заметьте,что ВСЕ карлсоны на радиаторе "OFF")..:
Зачем тогда вы их ставили вообще ? Если тестируете систему в каких то немыслимых условиях ? Предлагаю еще засунуть радиатор в парилку например, самое оно для настоящего теста. Я не понимаю в чем смысл таких тестов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Собираю топовый (ну или не совсем топовый) ПК, решил запилить сво из готовых компонентов. Покупать планирую на aquacomputer.de. Итак: aquastream XT USB 12V - помпа
airplex radical 2/360, copper fins - медный радиатор,
cuplex kryos HF .925 silver edition for Socket 2011/2011-3, G1/4 - водоблок cpu, Здесь у меня есть вопрос: из серебра у этого водоблока только нижняя пластина, в остальном он медный. А изнутри серебро контактирует с водой? Или пластинка просто припаяна к медной "коробке"? Авось кто знает.
aquabox professional black G1/4 - резервуар,
kryographics for GTX TITAN X / GTX 980 Ti acrylic glass edition, nickel plated version - водоблок gpu.
+ компрессионые фитинги 10/8, пара краников, тройник, шланги 10/8, комплект коннекторов g1/4 для помпы и "губка" для ее установки.
В общем то всё стандартно. "Топово", но стандартно. Интересуют слабые места, может что-либо заменить? Увеличить размер шлангов, например. И не создадут ли гальваническую пару какие-либо компоненты? Буду благодарен любым комментариям, в вопросах компоновки СЖО я не очень то и продвинулся.)
Member
atlonn писал(а):
Так,что вам есть куда расти и в плане температур и в плане шума,точнее говоря полного его отсутствия...
Вам неплохо было бы профиль для начала заполнить, а в данном случае, и видео запилить подобное моему,условия то вы сами указали, а сами почему то не выполнили их главное систему не забудьте показать и чем она охлаждается.
В моем случае это один системный блок, с одни радиатором на 560, который установлен внутри корпуса. Его производительностью я более чем доволен. Система работает тихо и не напрягает. Если буду ставить sli когда нибудь, то просто поставлю еще два радиатора по 180х35, место под которые в корпусе имеется и оно сейчас пустует.
Я завтра вечером буду делать переборку контура, чтобы убрать шланг от бэка видеокарты. И сделаю такой же тест СЖО, уверен температура будет немного ниже.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
IceFireW писал(а):
это температура цпу, а не видео, сорри
Ну, дабы сравнить, просто запилите ЦП вольтаж на 1.47, и гляньте температуру 4.5 можно брать на 1.27-1.30 ЕМНИП на моем ивике, температура на этом вольтаже смешная.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
atlonn писал(а):
Примерно от так
Вгляделся в ваш скрин,который непонятно зачем вы сюда притащили, у вас Linx без AVX. Качайте AVX.
Member
Romth писал(а):
Не будет ничего расти у меня даже если на 20 минут запилить.
Ну а ежели прогнать минутак эдак 30-40..?
Romth писал(а):
И не нужно тут скриншотов мне показывать, видео запилите, и покажите сам системник .
Видео мне толку нет пилить,всё едино не выложу - скоростя интернета и стоимость не позволяют(спутник)... Да и скрины вроде как являлись всегда доказательством на этом сайте,не..?
Добавлено спустя 48 секунд:
Romth писал(а):
И покажите как надо, а то на вашем скрине ничего не видно толком.
Member
atlonn писал(а):
Ну а ежели прогнать минутак эдак 30-40..?
Ежели не ежели, говорю же будет то же самое + - 5 градусов.Я же проверял уже. Да и нагрузки эти в повседневной жизни нафиг не нужны, максимум игрушка, которая даже и близко не дает сопоставимых нагрузок.
atlonn писал(а):
Да и скрины вроде как являлись всегда доказательством на этом сайте,не..?
Может и являлись, однако вы затребовали отчего то видео, да еще и с градусником.
atlonn писал(а):
теперича должно быть видно..:
Ну так с этого и надо было начинать, что у вас балконная вундервафля приделанная к СБ,которую еще и надо переключать при минусовой температуре, и зачем вам этот геморрой ? . Или ваша система может работать на 5.5 хотя бы ? Профит то в чем собственно от этих танцев с бубном на балконе ?
Лично у меня один системный блок, и слаба Богу без фанатизма. Мне и в голову никогда не приходило, выдумывать какие то системы с подключением к чему то на балконе, считаю это мягко говоря бредовым. На кой тогда системник вообще нужен ?
И да,даже мне, новичку в СВО понятно, что как бы гнаться за полной тишиной и нулевыми температурами по меньшей мере глупо, помпу вы все равно будете слышать. Или может вы и помпу захотите отключить? А может лучше и системный блок туда -> на балкон ?
Водоблок особо выбирать у этой компании не приходится. Серебрянный брать тут наверное никто не посоветует, а так любой. Охлаждают одинаково все версии Криоса с медным оснаванием, отличаются только крышками. Можно вообще Derlin взять, он самый дешёвый, да и по производительности один из топовых блоков для некоторых моделей процессоров (для Сэнди Бридж например он в градус с конкурентами идёт, на другие поколения процессоров нужно тесты смотреть. дизайн основания всё-же немного устарел для современных процессоров).
шланги и фитинги бери 10/13 или 10/16.
А вот с радиаторами аквакомпьютера я плохо знаком. Вроде как Airplex radical 2 должна была быть самой топовой серией, но нарыл я всего один обзор и результаты совсем не впечатляют. http://www.coolingtechnique.com/recensi ... ml?start=5
Так что если выбирать из того что есть у аквакомпьютера то лучше взять наверное взять старый и проверенный дизайн серии Airplex XT или PRO (отличаются толщиной, но это не играет никакой разницы с оборотами вентилятора до 1000, если выше то более толстый немного выигрывает. Но главный критерий это конечно чтоб всё залезло в корпус. выше 1000 об/м поднимать не советуется, у большинства водяных вентиляторы работают примерно около 800 об/м )
Member
радиаторы у аквы получились скажем так "не очень хорошие". любые другие на рынке будут получше. ватер на проц не топ, но неплохой, можно любой криос брать. ватер для видео годный. раз пошла такая пьянка и денег некуда девать то акваэро 6 с обвесом можно приобресть - датчики, потокомеры и прочая...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Знаем, расскажем.
Копейки да, не считаю. И сразу оговорюсь: я не собираюсь заниматься экстрим-оверклокингом, но как любитель авиа-симуляторов скажу, что одному популярному детищу мелкософта нужна частота CPU стремящаяся к +бесконечности. И поэтому охлаждать его нужно примерно также. Что можете посоветовать комплексом (в пределах 500 - 600 евро)? Можно не в одном, в нескольких магазинах? Радиатор 3х120, медный, желательно потоньше (Хотя это не критично) Помпу выбрал именно из-за того что нет необходимости вешать на нее резервуар. Губку ес-сно буду брать, резервуар хотелось бы в штатный отсек, - все это должно влезть в CM Cosmos II при условии что оттуда демонтированы все отсеки для носителей. Водоблок нужен под Haswell-E. Серебряный, золотой, платиновый - не важно, хоть из застывшего жидкого вакуума, буду благодарен за, опять же, топовые модели. Водоблок на GPU я хочу GPU only, хотя и указал фуллкавер. У нового титана СО вполне себе, и, как я понял, ее можно использовать как гибрид. Мне это очень нравится эстетически. Шланги заменю на 10/13. Заранее благодарен за предложения.
Member
GeorgiyK профиль заполненный увидеть должны мы, юный падаван
блок на ЦП - http://www.performance-pcs.com/ek-supre ... cetal.html . достойнная производительность, нареканий не встречал блок на ГПУ всё же советую фуллкавер с бэкплейтом. у аквы есть "активный" бекплейт, совместимый только с их блоками - кстати ИМХО они покрасивее ЕКовских. получаем отличные температуры и достойный внешний вид, хотя нет той гробоподобности референсного кулера. http://www.performance-pcs.com/new-aqua ... 17307.htmlhttp://www.performance-pcs.com/aquacomp ... e-xcs.html помпа типа Д5 варио от любого вендора. вариант от аквы ничем не хуже. радиатор. тут проблема. 3*120 не хватит на всю систему в разгоне при сохранении приемлемых температур и шума. хотя бы 4 секции... 5-6 в идеале для низких температур и тишины. если вопрос в толщине то вариантов мало - Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper нужной Вам размерности. рез самый простой типа такого - http://www.performance-pcs.com/alphacoo ... clear.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5