Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 162 из 1573<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
PoLym0rph пасиба
Spawny писал(а):
Я бы убрал турбинку с радиатора, она там никчему.А чего шланги мутные? Дул чтоли в них? Заправляй водичкой от ТТ(если хош зеленый цвет) или от Залман (если синий).

да я и не задумывался о турбине, работает беззвучно, жить не мешает, а шланг мутную потому что действительно подул.
по поводу воды, нету таких у нас
но валяется баночка какой то гадости возможно она от живности поможет ? фик её знает, а хотелось ещё и цвет красивый
может антифриза добавить?

Member
lindar писал(а):
вот начинает обрисовываться моя будущая сво, завтра дособеру окончательно и сделаю первый старт
остался только вопрос чем заправить все это дело ?

Заправлять надо дистиллированой водой с небольшой (очень небольшой) добавкой биоцида.

Я лично не добавлял, поэтому конкретно не скажу (вместо этого использую шланг с внутренним анти-микробным серебрянным слоем).
Говорят ("they say") что подобные добавки используют в аквариумистике и их можно купить в соответствующих магазинах.

P.S.
Систему соединения, извини, не одобряю. Смотрится не здорово, громоздко, ненадежно, и все эти уголки значительно добавляют к суммарной ГДС. Незачет!

Member
термапасту менял, блок холодный, вода холодная 8) а как датчик калибровать? :oops: можно получаеца проверить реальную температуру спалив када он начнет тротлить, только я хз как и чем и где ее искать :insane:

Member
Dr.Death
похоже на кривое основание - плохой прижим. нет теплопередачи. система должна вся равномерно прогреваться со временем... каждый штуцер...

Member
основание вчера ровнял до меди, даже руками прижимаеца ровно. помоему просто проги гонят и оно на самом деле холодное. имхо если нет теплоотдачи, то что мешает процу греца дальше, а не останавливаца на определенной температуре... запускал tat он на 72(по его меркам) вставал и все, думаю тат прибил бы без проблем проца при таком раскладе. в общем мистика 8)

Member
Есть пару вопросов на которые хочу получить ответы.
собственно хочу собрать водянку для 8800печ, затем если все ок, подцепить проц и чипсет.
1) есть ли в этом смысл ? уменьшится ли темпа и т.д ?
2) с чего начать вообщем ? все что было в начальном факе, читал правда там большинство устаревших систем.
3) какая стоимость выходит если собирать из заводских компл. (понимаю что это соседняя ветка, туда собственно и перейду, когда полностью определюсь)
4) и собственно где можно найти ? как с этим в мск ?
какие + вы видите в своей водянке
и собственно какие -

Member
Neckro
Если не делать вольмод 8800GTX, реальный эффект будет минимальный.
Температура может заметно снизится, но на разгоне это слабо отразится.

Member
Cronos
дак требуется уменьшить шум и темпу.. разгон и вольтмод ничего не даст..... стоит слабый проц..

Advanced member
Dr.Death
Цитата:
но блок серавно сбоку холодный.

Он и не должен быть горячим. Там теплое только прямо над ядром, дальше тепло не успевает уйти т.к. вода делает свое дело. Трогая боковину ватера можно разве что температуру воды прощупать. Это же не кулеры

Последний раз редактировалось eastSiR 27.07.2007 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neckro Делай отдельную ветку для видео,я уже тут спрашивал....

Member
Worklog66
да меня пока интересуют более общие вопросы.. когда определюсь пойду в другую ветку.

Member
Neckro писал(а):
1) есть ли в этом смысл ? уменьшится ли темпа и т.д ?

Зависит от того какова твоя цель, ибо цель и только цель оправдывает средства.
Темпа уменьшится существенно.

Neckro писал(а):
2) с чего начать вообщем ? все что было в начальном факе, читал правда там большинство устаревших систем.

С общения в Л.С. с теми кто уже поставил СВО на 8800GTS/GTX.

Neckro писал(а):
3) какая стоимость выходит если собирать из заводских компл.

Цена сильно прыгает в зависимости от комплектующих, можно в 200-250у.е. уложиться а можно и на 400у.е. раскашелится.

Neckro писал(а):
4) и собственно где можно найти ? как с этим в мск ?

Сайлентчил организует все сам.

Neckro писал(а):
какие + вы видите в своей водянкеи собственно какие -

Конкретно в моём случае, не поднялся разгон, но темпа упала серьёзно, макс 50град.

Member
ситуация такая:
водянка стоит только на проце (Е6600@3600 1,4в), радиатор под один 12см вентель (промодз), температура воды (под ТАТом) доходит до 40-42 градусов, в комнате 25-27, насколько понизится температура воды если поставить радик под 2х или под 3х вентеля?

Member
Cronos писал(а):
Смотрится не здорово, громоздко

шланг такого диаметра, поэтому и громоздко, хотя.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 1-2--.html
Cronos писал(а):
ненадежно,

шланг на уголок одевался только с помощью кипятка, а пластиковые хомуты чисто для душевного спокойствия, здесь проблем быть просто не может
Cronos писал(а):
все эти уголки значительно добавляют к суммарной ГДС

имхо водоблок от Alphacool создаст больше гдс чем этот уголок, кстати ставил я его ради интереса и эксперимента

Member
ALVO писал(а):
ситуация такая:
водянка стоит только на проце (Е6600@3600 1,4в), радиатор под один 12см вентель (промодз), температура воды (под ТАТом) доходит до 40-42 градусов, в комнате 25-27, насколько понизится температура воды если поставить радик под 2х или под 3х вентеля?

Воздух проходя радиатор нагревается на величину delta T =1.6*(Отводимая мощность в Вт)/ (Полный поток в cfm).

Мощность у вас 150W, поток неизвестен, ну пусть 30сfm, тогда нагрев воздуха
1.6*150/30=8C.
Если поставить 3 вентиля, нагрев уменьшится до 2.7C. Выигрыш 5С.

Далее, остальные 7С (15С-8С) -грубо - разница между температурой воды и радиатора. Если поставить 3-секционный вентиль, эта разница -очень грубо -упадет втрое, до 2.5С. Итого еще выигрыш в 4.5C.

В сумме, получаем ~9.5C выигрыша, или 30-32С.

Конечно оценка грубая, и предпологает что у вас поток порядка 200л/ч или больше. Если заметно меньше, оценка усложняется.
Попросту говоря, разницу надо поделить на 3 :)

Member
Cronos
Спасибо.
Вентель стоит обычный на 1200об., радиатор с достаточно плотным оребрением, поток немногим больше 200л/ч.

Member
Люди,стоит ли ставить 4 вентилятора на радиатор Black Ice Pro 2 (бутурбродом)??? - толк от этого будет или только шума прибавится? Сейчас стоят 2 х Залман ZM-F3 на 900об/мин.!

Member
Tannoy ИМХО не стоит...

Member
чето у меня все вернулось как было 8( седня еще попробую водоблок шипы до меди пошлифовать дремелем 8\

Member
Dr.Death писал(а):
чето у меня все вернулось как было 8( седня еще попробую водоблок шипы до меди пошлифовать дремелем 8\

Не надо этого делать.
Слой никеля абсолютно никакого влияния на теплопроводность не оказывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 162 из 1573<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа