Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
noshit если обзор твой то там не хватает сравнения со стандартными вентиляторами, или вентиляторами системы из коробки но которые работают при одном уровне шума. Джордан например так уже лет 10 тестит. А то ты ставишь 7В, а эти 7В очень разные, на одной системе это 1500 оборотов, а на другой 900. Иначе по графикам не видно преимущество Свифтека. Конечно это правильно тестить с тем что идёт в комплекте, но многие люди например ставят свои вентиляторы и им интересна производительность. при одинаковом воздушном потоке.
TheBeast1590, обзор конечно же не мой. Это TweakTown, о чём сказано в начале статьи. Да и на всех картинках их логотип стоит. Методики тестирования и чтение их результатов, не говоря уже про сравнение тестов с разных обзорщиков это отдельная тема...
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Здравствуйте! Уже задавал этот вопрос в другой теме, но все таки решил повторится. В связи со скорым апгрейдом компа (i5 4670 на i7 4790K +немного разогнать до 4.5 , 4.6 GHz) - задался вопросом, а хватит ли моего штатного охлаждения (CoolerMaster TPC-800 + 12cm AeroCool DeadScilence Blue) хотя бы для стокового i7 4790K. По этому вот подумал - может взять еще бюджетную водянку? Там где я живу есть такие варианты: 1. ID-Cooling FrostFlow 120 или ID-Cooling FrostFlow 120L (нигде не нашел в чем их различие, а различие в цене почти в 40% в одном и том же магазине) 2. DeepCool Maelstrom120 3. CoolerMaster Seidon 120V Ver.2 есть еще Corsair H75 - но сей девайс стоит в 2 раза дороже, так что его не потяну по финансам. Стоит ли брать что-то из вышеперечисленного или оставаться на своем старом охлаждении. Использую комп для видеомонтажа, ну и игр. Заранее СПС!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Снова разобрал свою СВО , в этот раз для переделки - замена радиатора. Вот сижу теперь думаю , в магазине фитинги для 8/6 G1/4 , 10/8 G1/4 . А трубка 10/6 , штатная ёлка имеет максимальный диаметр 7мм , брать елочку или попытаться натянуть на фитинг ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
-bender- смотрите/следите авито сам недавно этот крепеж продал, т.к. h90 накрылась и параллельно со мной другой человек продавал с другого города и еще на авито чуть дешевле видел люди продавали аналог из орг стекла - по ходу самопал, но сделан качественно судя по фоткам
ps но я продал не намного дешевле чем если бы заказывать на ебэе, опять же, помоему когда продавал видел этот же крепеж в кулерах за 2400 или 2600 ... дешевле не будет, дешевле только самому сварганить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
china777 писал(а):
В связи со скорым апгрейдом компа (i5 4670 на i7 4790K +немного разогнать до 4.5 , 4.6 GHz) - задался вопросом, а хватит ли моего штатного охлаждения (CoolerMaster TPC-800 + 12cm AeroCool DeadScilence Blue) хотя бы для стокового i7 4790K. По этому вот подумал - может взять еще бюджетную водянку?
Сначала проц под скальп и смена пасты на ЖМ, потом уже смотреть хватает или нет штатного охлада. В любом случае ЖСО без скальпа смысла брать нет, так как все упрется в теплопроводность штатной пасты под крышкой проца. Ну и если попадется удачный 4790К, то может быть вполне холодным на 4500-4600 Мгц и не требующим существенного увеличения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
-bender- Там предусмотрено крепление для 80/92 мм вентилятора,чего вполне достаточно,а 140 мм не подойдет.Бери этот крепеж,а к нему Arctic Liquid Freezer 120 и хорошую 92 мм вертушку Noctua/Noiseblocker для обдува врм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16