Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 163 из 759<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Vovanich Медные.

Tim Ronski страшный радиатор, я не понимаю - зачем, радиатором температуру воды ниже комнатной не охлаждишь, я недавно тестировал 1х радик против 3х, ну я не могу сказать что разница прям заоблачная, правда в контуре был один прескотт на 4100Мгц =)

Member
WaterIngeneer
Просто интересуюсь:как метод для снятия спекуляций вокруг радиаторов "использование ГВС ,краном регулируешь проток(аля помпа),вентилями входную температуру)допустим +60град или другую ) на выходе радиатора меряем температуру.и еще если есть 12 вольт и регулятор оборотов то и на сниженных оборотах продув"
Регулируя поток через радиатор эмулируем производительности помп.Почему никто не пробовал проверять радиаторы используя ГВС в доме?ГВС -горячее водо снабжение.

Николай Андреев ну вообще делали =) статейка была какая-то на забугорном сайте.

Member
Решил и я призадуматься о водяном охлаждении системы. Нужно охладить профильный комп. Приоритет - тишина+ эффективность не хуже нынешней.
Брать буду из санрайза http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0003706
Ну если что нибудь принципиально лучшее, то из любого другого московского магазина. Хотелось бы примерный набор с небольшими комментами.
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд
Что то ветки пробежался и еще раз оценил прайс санрайза. Что то там совсем плохо с выбором. Из-за рубежа заказывать неохото. Интересно есть варианты у нас?

Member
Николай Андреев писал(а):
Почему никто не пробовал проверять радиаторы используя ГВС в доме?

Почему? Я регулярно это делаю. Как только отопление отключают, так я подключаю к ГВС многопроходный радиатор от какого-то промышленного холодильника и тестирую его очень долго :)
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
DoolitleNK писал(а):
Интересно есть варианты у нас?

Например на pcdesign.ru можно заказать комплектующие, или на cooling-pc.ru.

Member
Tim Ronski я бы ватер на видео взял другой - куланс .. он однослотовый .. с 3вей слай лишишся всех слотов расширения .. а тут всё будет пучком ;)

Member
Mitjay P5LD2, Кулансы, если не ошибаюсь, вроде алюминиевые... Я бы не стал такое советовать...

Member
Mitjay P5LD2 - так мне на игровой системе слоты расширения и не нужны. А про кулансы для видеокарта есть статья, где показано, как они чуть ли не насквозь ржавеют.
А для меня надежность СВО основной показатель, в 2005 году у меня была не самая плохая СВО на проце (А64 FX57), но из-за протечки в соединении с водоблоком она угробила и материнку и две 6600GT в SLI.

Собственно поэтому так интересуюсь насчет размерности шлангов и фитингов, чтобы ничего не потекло. Еще такой вопрос - может можно как-то залить герметиком все соединения внутри компа? Мне проще для переподключения или прочистки порезать шланги, чем снова рисковать тем, что весь комп зальет.

Member
Tim Ronski, используй 7/16" шланг с 1/2" фитингами и будет плотно и надёжно! Особенно если шланг качественный, типа Tygon...

Member
Tim Ronski Поставь Webcam в компе и дополнительный монитор и наблюдай наблюдай наблюдай.... чтобы протечки не было.

Member
Tim Ronski писал(а):
А про кулансы для видеокарта есть статья, где показано, как они чуть ли не насквозь ржавеют.
он целиком из меди + в местах соприкосновения с видео покрыт 24х каратным золотом, с верху крышка из мед. стали чему ржаветь-то? сейчас не поленюсь найду ссылку .. это лучше что сейчас есть для ПЕЧ в однослотовом исполнении :)

Ao с альфакулом перепутал .. это они вроде как алюминий по цене серебра впаривают
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
http://www.koolance.com/water-cooling/p ... cts_id=405
http://www.overclockers.ru/lab/27259.shtml

Tim Ronski если не затруднит запости линк на "ржавый" куланс .. я прос сам на него смотрю если это тот то надо будет альтернативу искать ..
Добавлено спустя 15 минут, 26 секунд
Tim Ronski писал(а):
Еще такой вопрос - может можно как-то залить герметиком все соединения внутри компа? Мне проще для переподключения или прочистки порезать шланги
у меня на 5й зальман промодзовский шланг 12/8 налез без хомутов и снять его только если оторвать вместе с водоблоком в прошлый раз срезал шланги

Member
Mitjay P5LD2 Ты ошибаешься, у куланса крышка из алюминия, это декоративная накладка из стали.
Даже на родном сайте написано: Materials - High Density Copper, 24k Gold Plating,Anodized Aluminum, Steel
Почитай тут и тут, уже два человека выкинули родные и сделали крышки из плекса.

Member
Товарищи, вот собственно последний вариант конфига СВО (от покупки multiGPU я в конце концов отказался):
водоблок CPU EK Water Blocks EK-Supreme - Acetal
водоблок GPU EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - Nickel-Plated
помпа (уже есть) Laing D5
радиатор Watercool Radiator MO-RA 2
резервуар EK-Multioption Reservoir 400 Rev.2
шланги Tygon R3400 14,3/11,1mm черные + фитинги 1/2" ID fitting G1/4 EK + индикатор потока какой-нибудь
жидкость готовая innovatek Protect IP 2 литра (или надо больше под эту систему?)
Все нормально? Все совместимо? Никакие компоненты я не забыл?

Member
Tim Ronski У меня только один вопрос, как совместима продукция ЕК с жидкостью innovatek? А то от готовой жидкости ТТ и Залман "чужим" обычно не очень хорошо... Все остальное вроде нормально... Ах да, на лето не планируеш на Мору повесить вентили? А то квад все-таки горяч...
Ураа!!! Завтра должен приехать мой XSPC X2O Delta и BlackIce GTS360. :dance:

Member
VladN Без страха и упрёка можешь юзать, она абсолютно не агрессивна и безвредна.

Tim Ronski А что стало с планами по Аирплексу???... опять перекрестил?

Member
VladN - а я наугад жидкость выбирал, это ж у меня по сути первая СВО будет, два года назад уже была, но та была сразу набором и протекла потом. На Мору вентили буду вешать сразу же, но крепить буду мягко, чтобы не жужжало ничего, думал рамку взять для 9*120 но решил обойтись.
PSP-Devices - спасибо, значит с жидкостью все решено.
Airplex evo не оказалось - пришло мыло с извинениями, типа ошибка в базе. Потому и взял MO-RA 2.
Подскажи, я ничего нужного не забыл? Датчики температуры нужны? Хомуты на шланги надо?

Junior
Всем привет! Собираю СВО впервые, с азами ВО ознакомлен, но есть несколько вопросов :-). Предпологаемая конфа:
Помпа - Laing DDC-Pumpe 12V Ultra Light
Радиатор - Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
Резервуар - Что-то что можно вставить в 5.25 отсек так как жду в продаже корпус Thermaltake Armor+, там удобная крышка над 5.25 отсеком и легко запправлять бачок.
Водоблок пока только на проц...
ВОпросы следующие:
1. Что делать когда поменяеться платформа? Старый водоблок на проц уже не пойдет? Знает ли кто-то располажение винтов для крепления к сокету для будущей платформы Intel? Можно ли сейчас подобрать такой водоблок чтоб впредь можно было его модифицировать для будующей платформы, просверлив там пару отверстий? Вот что-то похожее на кандидата, но я совсем не уверен:
[url]http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3404_MagiCool-CPU-Wasserk-hler-MC-Block-Copper---S478-S775-S939-S754-.html
[/url]
2. Хватит ли помпы (см. выше) если радиатора будет 2 а водоблоки будут стоять на 2х видяхах (будущих GT200) и процесоре/на одной видяхе и процессоре?
3.Я что-то запутался в фитингах.. Заказывать все буду в одном магазине, скажите что из этого подойдет для помпы и радиатора:
http://www.aquatuning.de/index.php/cPath/50_99 ?
4. Где купить шланг у нас и какой в данном случае должен быть его внутренний диаметр? Не хочеться брать "заводской", как-то слишком много за него дерут... есть ли на тех.базарах аналоги, конкретные названия моделей?
Спасибо.

Member
Насмотрелся страшных картинок про Koolance, призадумался, мой на GTX пять месяцев живет, собрался с духом, снял крышку, и ... ни следа коррозии, матерился так, что все родные сбежались, нах снимал, только время потратил.
В качестве жидкости, использую антифриз-концетрат Liqui Moly KFS 2000 и аптечный дистилят, пропорция 1 к 4-м.

Member
photo_sl
1. Laing DDC-Pumpe 12V Ultra Light - этой помпы хватит с запасом, но можешь присмотреться и к Swiftech MCP655
2. Радиатор можно потолще взять, если есть планы по расширению контура - XSPC RS360 BLACK Triple Radiator, XSPC R120-T Triple Radiator Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite
3. Расширительный бачёк - DangerDen 5,25" Bay Reservoir или XSPC Bay Reservoir 5.25" black (хорош под сидьную помпу)
4. Угиверсальные водоблоки (цена по возрастающей) - XSPC Delta CPU Waterblock universal, Swiftech Apogee GT Universal, EK Water Blocks EK-Supreme Acetal universal, Ybris A.C.S. top Nero Staffa Plexy, D-Tek FuZion Universal. Приставка "Universal" говорит о универсальности применения на большинстве из существующих зокетов
5. Кроме дорогих шлангов (Tygon R3603, Nalgene Typ 180) есть и более дешёвые, вполне способные быть абсолютно приемлемой альтернативой - Masterkleer 15,9/11,1mm (неплохой), ClearFlex60 16/12mm (более твёрдый)
6. Насчёт фитингов ты должен решить сам, всё зависит от приоритетов которые ты себе ставишь, если ты любитель "Хайфлоу" то фитинги 10/13мм шланги 11,1/15,9 и 12/16 - в этой комбинации не потребуются какие-либо хомуты или фиксаторы для шланга. Если флоу не так важен - шланги 8/10, 8/11, 8/11,2 и фитинги 8/10, 8/11 с накидной гайкой или 10мм Push-In,

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 163 из 759<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа