Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CHiCHo ну хз я ВКарту 3080ти 2 раза пересобрал на водоблок, переделал контур на 3 разномастные ВКарты и это на твёрдых трубках, с демонтажом и помывкой моры - за один вечер как пришли более крутые термопады и винтики перебрал ВКарту попутно выселив еще 2 из основной машины и переселил их во второй комп, за пол субботы...
за неделю, я раскидывал весь ПК по винтикам (буквально, с полным разбором водоблоков топ резов и прочего), мыл всё, попутно менял пару тройку железок и термо интерфейсы (где было нужно) ну и попутно тотальной переделкой контура
конечно надо заранее всё подготовить, сделать вещи которые не требуют разбора контура (то-же изготовление или обтяжка в оплётку кабелей и т.п.)
А вообще для обеспечения длительной и вдумчивой переделки... нужен 2й комп, и это не сложно и не особо дорого т.к. можно тупо из запчастей оставшихся после апрэйда собрать и/или ксеоне с китая и т.п.
З.Ы. майнят нынче на ВСЁМ на ВКартах и внезапно на ноутах щас самое оно =)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 Менял водоблок - 6 часов. Потому что продувка с компрессором, продувка от жижи, снятие реза (протер таки), достать-убрать запчасти, подогнать проставки под бэкплейт, а чтобы поставить бэк и снять старый надо снимать корзины хдд, а корпус двухобъемный... Потом эта собака не захотела лезть в регуляр. Уйма нюансов отняла уйму времени.
Member
Leonator у китайцев давным давно есть https://aliexpress.ru/item/100500226235 ... 3dbbjdahkS да и раньше были аналоги.... на самом деле - фигня полная, если место не на виду - можно развести контур как угодно, а если место видное - внешка у таких фитингов - стрёмная. Только тот который на не соостность около 4мм у ЕК имеет приемлемый внешний вид да и практически всегда есть альтернативные варианты разводки, при помощи нескольких уголков или иной последовательности подключения водоблоков, а мест где по "другому никак" это разве что между разными водоблоками ВКарт, но если порты соседние, то такой штукой не спасёшься, а если есть больше расстояния то можно и по другому развести.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
но если порты соседние, то такой штукой не спасёшься,
В общем, да. Но вот сейчас у меня есть такое место, видимо, придется делать петлю. Порты у Suprim и Strix рядом плохо стыкуются. В общем, Муми-тролль просит кирпича.jpg Это такая вредность, у разных моделей терминал делать в разных местах?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator это да боль... впервые я такое испытал каогда у ватеров от ЕК на 780 и 1080 терминалы были мало того на разном растоянии от разъёма PCI-E так и на разном от задней стенки корпуса... но там хоть терминалы одинаковые, а ранее ещё и терминалы тосовали - только в путь, про то что терминалы и мосты у всех производителей строго не собираемы - и говорить нечего
в вашем случае можно развести через верх и/или низ, или изогнутой трубкой или несколькими фитингами... если будет фото может подскажу конкретно
Пока показывать нечего. Сейчас на Суприме пассивный бэк, поэтому обошел проблему, поставив альтернативный терминал с портами в торце. Но когда (если) возьму активный бэк на Трио/Суприм, чтобы полный фэншуй был, проблема встанет в полный рост.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11