Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Syber писал(а):
1. Aquaero именно с экраном в отсек 5.25" требуется? Есть просто версия 6LT без экрана, которую можно в корпусе где удобно разместить. Все равно для управления и мониторинга используется ПО Aquasuite.
Cпасибо огромное за информацию! А если отказаться от клапана нормализации давления, то что я теряю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Jack78 писал(а):
А если отказаться от клапана нормализации давления, то что я теряю?
В половину всего и даже больше, если откажешься, ничего не потеряешь. Отказывайся от затеи двух контуров, один MPS400, две PWM D5 помпы, один-два кватро контроллер - выше крыши.
Member
Jack78 писал(а):
Нужен дизайн.
Дизайн не должен побеждать практичность)
Jack78 писал(а):
А если контур один
Много не мало -тишина двух помп на более низких оборотах и безотказность контура. Вы ломанулись в стройку того, чего не делали ни разу. Начните с того, что вам люди советуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Jack78 писал(а):
вопрос баланса целесообразность\сложность установки
Целесообразность и функциональность полностью в названии указаны. Есть какие то слова непонятные или проблемы с восприятием русского языка? Сложность установки - болт закрутить
Member
Jack78 писал(а):
Картинки эпичные
Это да). В свое время насмотрелся у более творческого товарища на его фото и отчеты, пускал "слюну", а потом здесь, на форуме, "наставляли меня на путь истинный" в теорию, в жесткой форме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
nag77 писал(а):
а потом здесь, на форуме, "наставляли меня на путь истинный" в теорию, в жесткой форме)
Так обычно и происходит. И если повезёт, то наставление удаётся )
Добавлено спустя 45 минут 26 секунд:
Syber писал(а):
1. Aquaero именно с экраном в отсек 5.25" требуется? Есть просто версия 6LT без экрана, которую можно в корпусе где удобно разместить. Все равно для управления и мониторинга используется ПО Aquasuite.
LT версию не вижу на официальном сайте
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Syber писал(а):
Jack78 1. Aquaero именно с экраном в отсек 5.25" требуется? Есть просто версия 6LT без экрана, которую можно в корпусе где удобно разместить. Все равно для управления и мониторинга используется ПО Aquasuite. 2. Для помп D5 NEXT нужны ещё топы, например такие: https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3786&XTCsid=aedgqr4kg9cclka238brh0tn3m1i0kul 3. Датчик уровня жидкости MPS Delta можно и попроще взять (1000 - это максимально допустимая высота резервуара, в см, то бишь 10 метров). При таком высоком пределе точность показаний сильно теряется. Достаточно 40 либо 100. У меня Delta 40 стоит, и хватает. 4. Клапан нормализации давления у меня показал себя абсолютно бесполезным. Он рекомендован как один из вариантов подключения Delta, но у меня в таком варианте показания уровня жидкости постоянно скакали в диапазоне от 70 до 100%, а это хрень полная. Лучше подключить MPS Delta вторым вариантом, где будут задействованы как нижний, так и верхний порты резервуара. Кстати да, если планируете использовать датчики Delta, то позаботьтесь, чтобы у выбранного резервуара были дополнительные порты в верхней крышке, а так же в нижней части.
Комментарий к файлу: Отредактировал список, посмотри, пожалуйста. Можно немного подробнее по подключению датчиков давления и датчиков потока? И пример резервуаров для этого? Если не сложно, конечно. Хочу уже в заказ, не хочется что-то пропустить. СПАСИБО. Безымянный2.jpg [ 66.41 КБ | Просмотров: 928 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77 писал(а):
И все эти варианты -радиатор на крыше.
У меня тоже один из радиаторов на крыше, и не льется ведь) А всего-то нужно либо завести вход в резервуар рядом с выходом внизу, либо вход на крышке удлинить немного, чтобы в воде скрылся))
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Jack78 писал(а):
Можно немного подробнее по подключению датчиков давления и датчиков потока?
Варианты и рекомендации по подключению в pdf-мануале по MPS устройствам приведены - читать
Jack78 писал(а):
И пример резервуаров для этого?
У меня резервуар EK-RES X3 используется, в нем портов много под все нужды)
Jack78 писал(а):
Отредактировал список, посмотри, пожалуйста
Фиттингов мелких для подключения Delta не вижу в списке. Изучи доку по подключению, которую я тебе дал только что, прикинь как будешь подключать в своем случае и подбери нужное количество и виды фиттингов.