Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 163 из 943<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Заполнил.) К слову - плату пока не купил, планирую в июле, ну или в комплекте с расширялкой U3.1, + биос не нужно будет перепрошивать.
Не совсем понимаю значение бэкплейта, зачем он? Не, ну если надо.. Да, аквовский фулкавер очень симпатизирует.
Толщина радиатора - не очень и большая проблема. можно пожертвовать вентиляторами снизу. + если его не будет хватать - поставлю второй, не проблемно. Для разгона 5960 до 4 ггц 3х120 я думаю хватит, - потом больше.
aquacomputer.de понравился весьма низкими ценами (относительно магазинов РФ и - VAT (или как его там) и доставкой ДэХээЛом до дома. Какие есть еще подобные интернет магазины?

Member
Фото: 9
Кто-нибудь заказывал напрямую с сайта ekwb? Есть подводные камни?
Думаю купить полный комплект сво, там выходит значительно дешевле.

Member
Фото: 20
GeorgiyK писал(а):
Не совсем понимаю значение бэкплейта, зачем он?

дополнительное охлаждение подсистемы питания и памяти ВК, увеличение жесткости конструкции от прогибов ВК из-за веса фуллкавера и эстетическая составляющая. "пассивный" бэк от аквы тоже неплох. перед покупкой блока _обязательно_ необходимо убедиться в совместимости карты с блоком - смотреть сайт и/или их техподдержку потроллить.

по радиаторам в космос 2 без допила станут 3*120 наверх, 2*120 вниз в отсек с БП и 1*200 на "морду". так что вариантов масса. но для начала я бы НЕ рекомендовал ограничиваться только 3*120 радиатором. толку не увидите.

GeorgiyK писал(а):
Какие есть еще подобные интернет магазины?

тысячи их. почти все европейские вендоры - аква, ек, XSPC, ватеркул имеют свои магазины с -ВАТ + ДХЛ. есть магазины с широким ассортиментом типа перформанс-ПС, фрозен-ЦПУ... акватюнинг, прости Господи... ну и наши бедные барыги...

Lampogriz писал(а):
Кто-нибудь заказывал напрямую с сайта ekwb?

доставка только ДХЛ. для меня это минус. ну и радиаторы ЕК середнячки по производительности

Member
Фото: 0
Вроде осенью с ек можно было через упс и обычной почтой.

Member
Вот прямо щас у них можно выбрать UPS или Post Priority. В конечно итоге это по сути почта РФ?

Junior
Добрый день. Хочу наконец обзавестись своей первой СВО. Под данные цели собираюсь прикупить корпус FD define r5 взамен своего CoolerMaster CM690 первой ревизии.
Корпус будет без окна. Важна максимальная тишина.
В комплект СВО обязательно будут включены 2 радиатора 3х120мм, водоблок на процессор и видеокарту с последующей возможной покупкой второй видеокарты и включением ее в контур СВО.
Какие комплектующие могли бы посоветовать вы из европейских магазинов? Какие альтернативы корпусу можно рассмотреть?

Member
Фото: 0
Lampogriz Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка
Там все есть по ек

Member
Фото: 1
Romth писал(а):
Ежели не ежели, говорю же будет то же самое + - 5 градусов.Я же проверял уже. Да и нагрузки эти в повседневной жизни нафиг не нужны, максимум игрушка, которая даже и близко не дает сопоставимых нагрузок.

Ну раз вы говорите,то пущай так и будет...Второе ваше предложение справедливо спору нет...
Romth писал(а):
Может и являлись, однако вы затребовали отчего то видео, да еще и с градусником. :D

Не правда. Именно Видео от вас не требовал,да и градусник притянут за уши,т.е. и его не требовал как объект физический и раритетный - есть скрины с входящими и исходящим данными,в том числе и с температурами - этого на данном сайте вполне достаточным считается...
Ну а раз вам захотелось снять Видео - не имею права препятствовать...
Romth писал(а):
Ну так с этого и надо было начинать, что у вас балконная вундервафля приделанная к СБ

О вундервафле у меня на балконе знают Водяные из этой ветки форума - это просто вы новичок в сим деле...
Вот видите,теперь и вы знаете...
Romth писал(а):
которую еще и надо переключать при минусовой температуре, и зачем вам этот геморрой ? :D.

Кого и куда переключать..?
Ни чего не нужно переключать - усё работает круглогодично и управляется в полном Автомате со стороны контроллеров СВО,но и ручкам конечно можно потыкать на кнопочки как хардовым,так и в ПО...
Сдаётся мне,что вы не внимательно читали и глядели материалы по моему проекту,а ведь ссылки давал - усё популярно разложено по полочкам на доступном языке...
Ну да ладно...
Romth писал(а):
Или ваша система может работать на 5.5 хотя бы ?

Честно даже не пытался - не когда выискивать стабильность апосля 5-ти ГГц - пока и 5ГГц в постоянку 24/7/365 и со всеми инструкциями за глаза...
Но предполагаю,что любопытство в определённый момент может взять верх и слегка попробую приподнять Герцовку - по вольтажу ещё есть не большая фора до критических значений оного для данной разновидности CPU...
Romth писал(а):
Профит то в чем собственно от этих танцев с бубном на балконе ? :lol:

Какие ещё танцы..? Ни каких танцев - висит себе на стене балкона радиатор и висит - холод халявный - я лишь воспользовался...
При том,что и на борту СБ присутствует 7Х120 скций радиаторов с карлсонами - как угодно может работать система,хоть от балконного радиатора,хоть на своих набортных...
Romth писал(а):
Лично у меня один системный блок, и слаба Богу без фанатизма.
Мне и в голову никогда не приходило, выдумывать какие то системы с подключением к чему то на балконе, считаю это мягко говоря бредовым.

Дело в том,что ни чего не нужно придумывать - уже всё придумано до нас...Нужно лишь воспользоваться знаниями и реализовать в железе...
Romth писал(а):
На кой тогда системник вообще нужен ?

Системник нужен для того,чтобы уместить туды электронику и железо охлаждения... Какой-то странный вопрос...
Romth писал(а):
И да,даже мне, новичку в СВО понятно, что как бы гнаться за полной тишиной и нулевыми температурами по меньшей мере глупо

Новичок вы(Водица заразная штуковина однако) и всё у вас впереди может-быть... Заметьте я не гонюсь за низкими температурами - они сами ко-мне пришли - я лишь воспользовался...
Romth писал(а):
помпу вы все равно будете слышать. :D

Неа,не буду их(контур обслуживает не одна помпа) слышать и даже более - вааще не слышу(слух у меня замечательный) --- здесь предпринят комплекс мер,при которых работа помповой составляющей контура в моём случае не позволяет позиционировать в пространстве их работу на слух,т.е. от помповой составляющей в моём случае Гробовая тишина их тупо не слышно и всё тут...
Romth писал(а):
Или может вы и помпу захотите отключить?

Отключение одной помпы в моём случае лишь слегка уменьшит расход хладагента в контуре и не более...
Romth писал(а):
А может лучше и системный блок туда -> на балкон ?

Это лишнее и в моём случае опансое действо... По-сему пущай СБ находится в помещении...
Romth писал(а):
Вгляделся в ваш скрин,который непонятно зачем вы сюда притащили, у вас Linx без AVX. :facepalm:
Качайте AVX.

Мой скрин с LinX 0.6.5 и уже в комплекте с AVX2...
Производительность системы в гигафлопсах? (Linpack / IBT / LinX / etc.)
Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5 >>> Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX)
Пользуйте актуальное ПО...
Т.е. мне ни чего не нужно качать - уже усё имеется и на скрине в том числе...

Чем и хороша Вода - свобода в размерах радиаторов и дистанцирование радиатора с карлсонами(потенциальный источник шума) подальше от ушей пользователя(балкон/подвал и прочее,да с хорошим минусом) + безмолвные помпы(нужно уметь их готовить и понимать на каком агрегате остановить выбор) + пассивные и полупассивные БП + избавление от HDD в обводнённой системе(есть достаточно способов дистанцировать их,но быть на связи) + один/пара SSD(нужный объём юзверю) = ПРОФИТ.
Чего и вам желаю...
Как-то так...
Удачи конечно начинающему Водяному... :beer:

Junior
Ок, тогда, наверное, возьму еще и 2х120 снизу.
Ну а помпа? aquastream XT USB 12V - сам формат мне очень нравится: отдельная помпа, стоящая где-то в отдельной части корпуса и маленький резервуар в отсеке в верхней части. + поставить ее можно где угодно, а не думать, мол, куда бы воткнуть эту цилиндрическую хренотень высотой в полметра. Да и выглядит первый вариант красивее, ИМХО. Может есть лучшие варианты?

Upd: Вроде видел адаптеры для Aquacomputer D5, позволяющие помпе работать без резервуара. Оно?

Последний раз редактировалось GeorgiyK 16.06.2015 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Дурацкий вопрос:
Встанет-ли этот водоблок на 780ti?
http://shop.ekwb.com/ek-fc-titan-acetal-nickel

Junior
Lampogriz писал(а):
В конечно итоге это по сути почта РФ?

Нет, UPS - это UPS. До двери. Post priority - наверное это тот же ups, но быстрый. На амазоне так: стандартная доставка - неделя+, а приоритетная - 2-3 дня в любую точку.

Vetalar писал(а):
перед покупкой блока _обязательно_ необходимо убедиться в совместимости карты с блоком - смотреть сайт и/или их техподдержку потроллить.

Написал в саппорт, должны ответить.

Upd: Ответили, говорят, если моя карта использует стандартный макет Nvidia - проблем с установкой не будет. А она вроде стандартнее некуда.

Какие компрессионные фитинги (1/4) лучше? Или все одинаковы?

Офф: на http://www.ru.aquatuning.de/ цены со звездочкой (*) - это с ВАТом?

Member
Vetalar писал(а):
Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper

Это что-то новое, или я просто не замечал раньше Full Copper в названии? :?:

GeorgiyK Про помпу тебе ведь уже несколько человек посоветовали Д5 брать. Никто не заставляет брать ТОП со встроеным резервуаром, можно типа такого http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2925
Можешь конечно брать любуй помпу, но Д5 самая популятная так как компактна, надёжна, тихая, с регулятором оборотов и очень эффективная.

GeorgiyK писал(а):
Какие компрессионные фитинги (1/4) лучше? Или все одинаковы?

Все одинаковы. Один может выдержать гирю в 20 кило, другой две гири в 20 кило... но нам такие значения не к чему.

Member
GeorgiyK писал(а):
адаптеры для Aquacomputer D5, позволяющие помпе работать без резервуара.

резервуар это _не_обязательный_ компонент системы. он просто существенно облегчает заправку и деаэрацию контура.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Это что-то новое, или я просто не замечал раньше Full Copper в названии?

скорее всего не замечали

Junior
Да, пожалуй прислушаюсь.) Характеристики более чем. А USB версия видимо поддерживает управление через софт? Наверно ее тогда. Но вопрос с водоблоком проца и радиаторами остается открытым. Какие водоблоки лидируют по теплоотводу?

Member
GeorgiyK EK Supremacy (в любом варианте) являeтся самой поулярной моделью которая имеет самый эффективный дизайн для любой модели процессора. Для платформы 2011 аквокомпьютерский криос на равне с остальными, но вот там где кристаллы процессора очень маленькие (4х ядерники Ivy Bridge/Haswell) криос проигрывает порядка 5и градусов.
Вообщем если возмёшь сегодня Криос то разницы не будет, но в будущем апгрейде его произовидетльность вполне может упасть на новых процессорах. А супримаси всегда будет топовым по производительности. Но с другой стоорны 5 градусов это не проблема.

http://www.overclock.net/t/1505481/summer-water-block-round-up-2014/0_50

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
GeorgiyK писал(а):
А USB версия видимо поддерживает управление через софт?
Да, но для этого нужен контроллер. Да и помпу регулировать нет смысла. Один раз выставил обороты и всё, разницы в производительности это всё равно не даст, от силы 1-2 градуса при значительном увеличении шума. Единственный плюс это то что можно сделать экстренное выключение системы если помпа вдруг остановится.

Junior
Контроллер который вставляющийся в 5,25, а от него уже usb к плате? НЯП туда еще и провода измерителя температуры и какой-то еще хренотени ведут. За статистику спасибо, отходя от темы скажу честно, что не ожидал подобного, весьма приветливого отношения к чайнику, мне приятно.)
Ну а по радиаторам что есть хорошего? Медный, вмеру тонкий (чтоб не 60мм шириной), 120х360, 120х240.

Member
GeorgiyK Популярные здесь серии Coolgate и Alphacool NexXxos. Но так хороших радиаторов полно, нужно смотреть на предложение и из него выбирать. Тебе нужны радиаторы с малым количеством рёбер, около 10 FPI (Fins Per Inch). С 5ю отсеками радиатора ты охладишь систему при очень низких оборотах вентилятора.

Может тебе удобней заказать в российском магазине, например overhard.ru ?

Junior
Да нет, в общем то удобнее как раз в зарубежном. Цены вроде ниже, инглиш вроде знаю, время доставки вроде устраивает. А в наших магазинах я не встречал такого разнообразия выбора. Да и если что тот же саппорт: в немецком мне ответили за 10 минут. Пол года назад спрашивал в саппорте русского (правда тогда термопасту покупал) - 2 дня.
Еще вопрос: сколько по ширине (глубине?) запаса для радиатора у cosmos II?

Member
GeorgiyK писал(а):
сколько по ширине (глубине?) запаса для радиатора у cosmos II?

вопрос на миллион от владельца корпуса... я посоветовал бы Вам взять линейку деревянную или пластмассовую и измерить...

Junior
Vetalar писал(а):
вопрос на миллион

Просто был немного в отдалении от него, но узнать хотелось. Без мат. платы измерять не возьмусь, но изнутри места маловато, а снаружи (то бишь под крышкой декоративной) вроде 45мм помещается, но 360мм в длину туда без модификации корпуса не встанут. Да и трубки проводить легче к радиатору, установленному внутрь. Что самое лучшее из 30 - 45 мм радиаторов?

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 59 секунд:
Кароч всё замерил: сверху влезает 360х120х30 мм. Нет, можно и 45 мм впихнуть, но особого смысла в этом нет. (Да и наверное с rampage v extreme 45 туда все же не впихнется.) Особенно смотря на мою следующую задумку: вставить два 240 ммтровых радиатора снизу! По схеме |20 mm fan/60 mm rad/20 mm fan/60 mm rad/20 mm fan| Все входит без особой необходимости что-либо допиливать. Такой туда влезает! Причем даже можно установить два бутерброда типа |20 fan/60 rad/20 fan| с существенным зазором между ними. Воздух в этом случае должен "выгоняться" из центра, т.е один "бутерброд" в одну сторону дует, второй в другую. А нижний фронтальный 120ка принесет поток свежего воздуха в середину.
Как ахренительно я всё придумал, похлопаю сам себе.))
Три радиатора с 12тью тихими ноктуашными пропеллерами должны эффективно охлаждать систему на минимальных оборотах.

Насколько я понял почитав матчасть - теплопроводность жижи достаточно высока для того чтобы температура во всем контуре была одинакова. С-но место размещения радиаторов не имеет особых? И нет ведь ничего плохого в том, что вода после помпы пойдет сначала в нижние радиаторы, потом gpu, cpu, верхний радиатор и после оного уже в бачок.

Еще вопрос: какую политику охлаждения выбирать в настройках винды? Пассивная тут вроде безопаснее, но ведь я всегда вижу температуру проца (да и воды наверное тоже буду видеть). Или ну его? Система ведь все-равно отключится.

Офф: чем можно открутить заклепки некоторых ненужных мне элементов корпуса? Или срывать их навсегда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 163 из 943<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа