Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 164 из 1209<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 1209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Krooked Мне самое главное чтобы шума не было и чтобы не сильно нагревалось.

Member
Фото: 2
ребят, а сколько допустимая рабочая температура хладогента у помп аля от корсара и арктика ?
с новым моником у меня чип видяхи прогревается ... до 75-80С ну и потрогал радик арктика - горяченный.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
у меня на 290x стоит arctic cooling hybrid ii

Member
slaj Что-то слишком много , сколько по времени уже работает водянка ? Может просто кулер надо поставить по лучше на радиатор , а лучше два . Не должен он быть сильно горячим . У меня 470 с подобной водянкой при минимальных оборотах до 45С грелась

Member
Рамис
уже как год стоит
недавно доставал продувал радик арктика от и до
кулеры на радике крутятся ~700-800 оборотов

я вот думаю надо снимать h110 что установлен под потолком корпуса, да тоже продувать, он у меня 3570k охлаждает (разгон до 4.4)
но ядра проца больше чем на 60С не греются при игровой нагрузке

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
мне просто тут недавно моник на днюху подарили 2560 на 1600
ессно нагрузка на карту выросла
раньше чип не более 70С прогревался, сейчас поболее поучается

Member
slaj Год мало , думаю внутри ещё ничего не испортилось . Скорее всего недостаток обдува , да и радиатор там не очень большой . Какие вентиляторы на арктике ?
У меня на много прохладнее было с Н70 на видяхах , вентиляторы бутербродом . 45С потолок

Member
Рамис
буттером 2 зальмана + 1 ноктуа все по 120мм
все придушены резисторами,
крутятся слабо - может в этом дело ?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
попробую резисторы снть - посмотрю как будет охлаждаться чип

Member
slaj может быть , могу сказать что у таких водянок радиаторы очень вредные - продуваются плохо . Важно иметь иметь вентиляторы не то что бы с большим потоком , а желательно создающие хорошее давление (как Гентл Тайфун) . У себя использую Cooler master sickleflow и Tt комплектные от водянки (дуют хорошо но шумные). На ощупь потрогай - воздух идет через радиатор на минималках или нет.

Member
Рамис
спасибо за мысли
да, воздух идет, рука чувствует ток воздуха

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
попробую пошаманить
посмотрим

Member
Немного слов. Видимо я совсем "поехал" и махнул радиатор на своей водянке , всё равно я её уже разбирал , так почему бы не сделать пару экспериментов
Собственно поставил Phobya G-Changer 360 , ставил не для хороших температур , а для меньшего шума (надо будет кнопку отключения вентилей сделать) , для меня уже как то психологически сложилось что комфортная температура проца должна быть меньше 55С , раньше она достигалась средними оборотами и некоторым шумом- вот и захотелось минималок или пассивного охлаждения

Радиатор Thermaltake

Радиатор Phobya

результат

Помпа всё это дело прокачивает достаточно хорошо и радиатор этому очень способствует , так же радиатор имеет 5 отверстий - заправлять через верхнее достаточно удобно

Ну о температурах , при минимальных оборотах Cooler master sickleFlow имеем 48С , увеличение скорости вращения эффективности особо не добавляет разница 1-2С

Member
круто

Member
Рамис
Интересно какие бы были результаты при хорошем вентиляторе вроде Noiseblocker eLoop.

Member
Krooked наверно чуть по тише) надеюсь когда нибудь я куплю себе gentle typhoon , штук 10-12 . ещё один такой радиатор , недостающие элементы для полноценной СВО. И протяну радиатор куда нибудь за пределы комнаты (может даже квартиры).

На канале LinusTechTip есть серия видео Whole Room Water Cooling Project , они там сделали контур в доме на 5 компьютеров и радиатором на улице , все это оснащено быстросъёмами , дополнительными помпами и радиаторами в компьютерах. основное время компьютер работает от домашнего контура , но если надо куда то его перенести подключается к своему собственному радиатору

Member
Рамис Выглядит круто, и как, без вентиляторов работает?

Member
-bender- честно говоря ещё особо не тестировал , только в нагрузке погонял когда спросили. Вчера когда только собрал и поставил , сделал первый запуск и около часа компьютер работал без вентиляторов в легком режиме (браузер , музыка , переписки и прочие малонагружающие операции) максимальная температура была 40С (около того +-4С) . Жидкость нагревалась не очень быстро - но радиатор со временем заметно потеплел и я всё таки начал вешать вентиляторы .
Сейчас уже созрел некий план : надо будет спаять небольшую плату тройник для вентиляторов (тех что сверху) , запитать всё это к реобасу и вывести ещё один 3 пин разъём с отключением минусового контакта (наверно я не очень хорошо объясняю свою мысль). в моем корпусе СМ690 есть кнопка включения штатной подсветки (кнопка с фиксацией и разъёмом 3пин на конце) , кнопку подключить к к плате на отключение .
В итоге вентиляторы смогу совсем отключать когда комп без нагрузки

Junior
Добрый день, посоветуйте пожалуста, какими пропелерами лучше заменить штатные в Corsair H110i GT?

Member
Фото: 54
Рамис хороший радик, у меня такой же)
Вот только я не знаю, это нормально что он такого цвета?
фото

Member
-bender- сделал небольшой тест в пассиве . Отключил вентиляторы поставил конвертироваться видео (Bdrip 720p , mkv , 5.5gb) в формат h.264 720p . Попутно всему этому сидел в браузере с кучей вкладок , включил музыку и различные программы мониторинга.
Вот результат за 25 минут , панель Thermaltake отображает температуру жидкости в системе , температура самого горячего ядра составила 62С

нормальная температура жидкости с включенными вентиляторами , в нагрузке с вентиляторами доходит до 36-37С

Пока жидкость прогревалась проверял рукой над радиатором - никакого естественного отвода тепла , хоть какой то обдув требуется . Думаю больше сыграл объём жидкости в системе (650-700мл)
если проц не нагружать думаю пару часов сидеть спокойно можно в пассиве

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
mr_aleks нормально , медь же) Полное наименование "Phobya G-Changer 360 V.2 - Full Copper" . Меня вес очень радует 1.8Кг

Member
Рамис да, он весь из меди, сравниваю т.к. это первый мой опыт с сво и радиками непосредственно.
Рамис писал(а):
На канале LinusTechTip есть серия видео Whole Room Water Cooling Project

канал видел не раз, но вот этот проект нет, супер =) будет что посмотреть на работе :D

Member
Фото: 20
mr_aleks писал(а):
Рамис хороший радик, у меня такой же)

И тут я такой, с ложкой дёгтя :-P

проверьте на течь между бочкАми. http://vodoblog.ru/eco-kak/radiatory-ne ... -problema/

у меня из 4х альфакул радиаторов два протекали :-x

последние радиаторы от альфакул и фобия одинаковые (одна кантора клепает) - 50\50 текут.

так сказать - "волнуйтесь. Подробности письмом" :laugh:

Member
d2015 а как вы их вычислили в обычном юзерском пользовании, аля купил поставили забыл? :D Специально нужно снимать и тестить как по ссылке на видео ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 164 из 1209<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 1209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа