Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ребят, а сколько допустимая рабочая температура хладогента у помп аля от корсара и арктика ? с новым моником у меня чип видяхи прогревается ... до 75-80С ну и потрогал радик арктика - горяченный.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: у меня на 290x стоит arctic cooling hybrid ii
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
slaj Что-то слишком много , сколько по времени уже работает водянка ? Может просто кулер надо поставить по лучше на радиатор , а лучше два . Не должен он быть сильно горячим . У меня 470 с подобной водянкой при минимальных оборотах до 45С грелась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Рамис уже как год стоит недавно доставал продувал радик арктика от и до кулеры на радике крутятся ~700-800 оборотов
я вот думаю надо снимать h110 что установлен под потолком корпуса, да тоже продувать, он у меня 3570k охлаждает (разгон до 4.4) но ядра проца больше чем на 60С не греются при игровой нагрузке
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд: мне просто тут недавно моник на днюху подарили 2560 на 1600 ессно нагрузка на карту выросла раньше чип не более 70С прогревался, сейчас поболее поучается
Member
slaj Год мало , думаю внутри ещё ничего не испортилось . Скорее всего недостаток обдува , да и радиатор там не очень большой . Какие вентиляторы на арктике ? У меня на много прохладнее было с Н70 на видяхах , вентиляторы бутербродом . 45С потолок
Member
slaj может быть , могу сказать что у таких водянок радиаторы очень вредные - продуваются плохо . Важно иметь иметь вентиляторы не то что бы с большим потоком , а желательно создающие хорошее давление (как Гентл Тайфун) . У себя использую Cooler master sickleflow и Tt комплектные от водянки (дуют хорошо но шумные). На ощупь потрогай - воздух идет через радиатор на минималках или нет.
Member
Немного слов. Видимо я совсем "поехал" и махнул радиатор на своей водянке , всё равно я её уже разбирал , так почему бы не сделать пару экспериментов Собственно поставил Phobya G-Changer 360 , ставил не для хороших температур , а для меньшего шума (надо будет кнопку отключения вентилей сделать) , для меня уже как то психологически сложилось что комфортная температура проца должна быть меньше 55С , раньше она достигалась средними оборотами и некоторым шумом- вот и захотелось минималок или пассивного охлаждения
Радиатор Thermaltake
#77 #77
Радиатор Phobya
#77 #77
результат
#77 #77
Помпа всё это дело прокачивает достаточно хорошо и радиатор этому очень способствует , так же радиатор имеет 5 отверстий - заправлять через верхнее достаточно удобно
Ну о температурах , при минимальных оборотах Cooler master sickleFlow имеем 48С , увеличение скорости вращения эффективности особо не добавляет разница 1-2С
Member
Krooked наверно чуть по тише) надеюсь когда нибудь я куплю себе gentle typhoon , штук 10-12 . ещё один такой радиатор , недостающие элементы для полноценной СВО. И протяну радиатор куда нибудь за пределы комнаты (может даже квартиры).
На канале LinusTechTip есть серия видео Whole Room Water Cooling Project , они там сделали контур в доме на 5 компьютеров и радиатором на улице , все это оснащено быстросъёмами , дополнительными помпами и радиаторами в компьютерах. основное время компьютер работает от домашнего контура , но если надо куда то его перенести подключается к своему собственному радиатору
Member
-bender- честно говоря ещё особо не тестировал , только в нагрузке погонял когда спросили. Вчера когда только собрал и поставил , сделал первый запуск и около часа компьютер работал без вентиляторов в легком режиме (браузер , музыка , переписки и прочие малонагружающие операции) максимальная температура была 40С (около того +-4С) . Жидкость нагревалась не очень быстро - но радиатор со временем заметно потеплел и я всё таки начал вешать вентиляторы . Сейчас уже созрел некий план : надо будет спаять небольшую плату тройник для вентиляторов (тех что сверху) , запитать всё это к реобасу и вывести ещё один 3 пин разъём с отключением минусового контакта (наверно я не очень хорошо объясняю свою мысль). в моем корпусе СМ690 есть кнопка включения штатной подсветки (кнопка с фиксацией и разъёмом 3пин на конце) , кнопку подключить к к плате на отключение . В итоге вентиляторы смогу совсем отключать когда комп без нагрузки
Member
-bender- сделал небольшой тест в пассиве . Отключил вентиляторы поставил конвертироваться видео (Bdrip 720p , mkv , 5.5gb) в формат h.264 720p . Попутно всему этому сидел в браузере с кучей вкладок , включил музыку и различные программы мониторинга. Вот результат за 25 минут , панель Thermaltake отображает температуру жидкости в системе , температура самого горячего ядра составила 62С #77
нормальная температура жидкости с включенными вентиляторами , в нагрузке с вентиляторами доходит до 36-37С #77
Пока жидкость прогревалась проверял рукой над радиатором - никакого естественного отвода тепла , хоть какой то обдув требуется . Думаю больше сыграл объём жидкости в системе (650-700мл) если проц не нагружать думаю пару часов сидеть спокойно можно в пассиве
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: mr_aleks нормально , медь же) Полное наименование "Phobya G-Changer 360 V.2 - Full Copper" . Меня вес очень радует 1.8Кг
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 18