Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 164 из 759<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Всегда было огромное желание поставить сво, а тут денег немного появилось:) около 9-10 т.р.
Поэтому стал вопрос о подборе комплектухи покупать скорее всего буду здесь http://www.pcdesign.ru/
потому что достаточно оперативно доставили заказ и меня устраивают методы оплаты ( хотя мож чё лучше посоветуете)
Есть возможность попросить забрать или купить комплект в мокве.
Есть два варианта либо купить залман резератор.
Либо такой Promodz
Black ICE GTS 240 2 шт(корпус позволяет установить)
Laing DDC-pump 12V DDC-1plusT (помпа для СВО)
Временно залмановский ватер на проц, а потом потихоньку докупать все остальное.
Подправьте если что не так, Мож где можно дешевле купить.

Member
S.M.O.G. писал(а):
Мож где можно дешевле купить

Сайлентчилл или ПСП-Девайс или Кулинг-ПиСи. там, извините, Laing в 2 разадешевле будет чем в ПиСи Дизайне

Member
2х gts хватит для дальнейшего расширения системы(ватеры на чипсет и видео)
стоитли покупать d5 ?

Member
GTS надо продувать хорошо. Если не собираешься строить тихий комп, то бери. А зачем 2? Ты хочешь 2 контура делать или в один ставить? Если в один, так лучше MCR320

Member
система должна быть тихой. gts вроде хорошо продувается. Два радиатора потому что их ставить легко см фотку задней панели поймешьhttp://www.thg.ru/desktop/lian-li_memorial_pc-777_thermaltake_mozart_tx_luxor_pyramid_spotswood_l-18/images/mozart_tx-3.jpg контур будет один но постепенно будут добавлятся ватерблоки.

Member
не вижу смысла тогда брать 2 ГТСа. а продувается он хорошо при достаточном потоке. Тихие вентили не смогут этого сделать

Member
Vovanich У меня GTS360 спокойно продувается GlacialTech Silent blade на 950 оборотов, при этом все тихо... А можно вообще повесить Noctua NF-P12 - он порвет любой радиатор, при этом шума почти не будет (если не ошибаюсь 19Дб), правда он не дешев...

Member
VladN писал(а):
У меня GTS360 спокойно продувается

У меня тоже стоят 2 ГТС и я вам говорю что с теми же вентилями MCR320 будет работать лучше.

Member
Vovanich Приведи плизз цифры, насколько лучше, или дай ссылки на тесты где их сравнивают... Думаю многим будет интересно...

Member
Кстати, я вот себе как раз под медленные вентили взял Watercool Radiator MO-RA 2, думаю что на скорости порядка 500rpm он будет продуваться лучше чем BlackIce.

Member
прочитав всё ещё раз кое что поменял. Теперь ввопрос радиатор очень подходит к корпусу встанит в него идеально,
но нормальноли он охлаждает хватитли его??
Почему сфифтековская d5 стоит в два разадешевли простой д5 в чем подвох. И такли велика эта разница??

EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" (Swiftech MCP655 Variante)
MagiCool XTREME QUAD 480 Radiator
Schlauch ClearFlex60 19/13mm klar (1/2")
13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (Perfect Seal)
13mm (1/2") 90° Winkel Schlauchanschluss G1/4
Swiftech MCRES-Micro AGB

Member
Tim Ronski когда соберёш всё выложи фотки очень интересно посмотреть на эту бандурину в действии :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Беру вот такое:
D-TEK Fuzion CPU Water Block
Swiftech MCW30 Chipset Waterblock
Thermochill PA120.3
Swiftech MCP655 12V Industrial Water Cooling Pump 1/2IN Barbs
Подскажите плиз, какие нада взять еще штуки, чтобы можно было собрать и запустить? Фиттинги какие-то, переходники..
Минимальный комплект..

Member
Tim Ronski В FAQ может быть не всё правильно, но насчёт Watercool Radiator MO-RA 2 правда на 100%, вентили на 500-800 оборотов его не продуют, даже если поставить все 9шт, для этого радиатора нужны вентиляторы с высоким давлением, типа 120х120х32mm SilverStone FM122 (на минимум 800об/мин, правда сейчас их не найти - не производятся, хотя на мой взгляд были лучшие вентили в плане шума и производительности), 120x120x38mm Scythe Ultra Kaze DFS123812L (через реобас или на 7В) или 120x120x38mm Delta FFB 1212 EHE :wink:.

Поток от таких детских вентилей, что ты задумал ставить - будет просто отражаться от рёбер.

Member
PSP-Devices - у меня есть и Ultra Kaze и SilenX Ixtrema Pro IXP-76-14, на 7V они очень тихие, так что все ОК. А на 500rpm они будут крутиться в простое.

Заблокирован
Заблокирован
Anachoretes Да, спасибо - ты навеял решение. Действительно - в комплекте обоих ВБ есть фиттинги 1/2", а у выходы MCP655 (она же Д5/Д5 Варио?) это и есть фиттинги 1/2". Так что щас заказываю все :cool:
Anachoretes писал(а):
А резевуар где?

А вот он:
#77 :)

Member
lndeo писал(а):
А вот он:
а прикольно так .. необычно :up:

Member
Решил собрать высокоэффективную СВО, так как я новичок, то прошу покритиковать мой выбор.
Alphacool AGB-Eheim 600 - погруженная, с резервуаром
Alphacool NexXxoS XP Socket 775
Black ICE Radiator GT Stealth 360
Понятия не имею как это будет сочетаться, но гипотоламусом чувсвую что вместе будет неплохо.
Подскажите еще пожалуйста, нужны ли дополнительные переходники, фитинги, или все нужное будет в комплекте?
Да, кстати, есть ли реальная польза от присадок для воды?

Member
shadow39 писал(а):
Alphacool AGB-Eheim 600 - погруженная, с резервуаром

у меня довольно ощутимо вибрирует +использую доп. колбу на 400мл
shadow39 писал(а):
Alphacool NexXxoS XP Socket 775

"тяжелый" и крепление на клипсах(если я правельно понял модель)а в целом сгодится
shadow39 писал(а):
Black ICE Radiator GT Stealth 360

у меня справляется с 8800ПЕЧ+е6600(и буду добавлать вб на север)
правда после 2 часов кризиса система прогревается прилично
рива показывает т ядра 64 гр (но печь она и есть печь) кстати вентили использую маломощные
(до 1000 об.) и ничего продувают
а вам можно и поменьше радиатор взять
shadow39 писал(а):
Подскажите еще пожалуйста, нужны ли дополнительные переходники, фитинги, или все нужное будет в комплекте?

фитинги шланг и пр тоже придется заказать
(лучше "бюджетный" 8/11 с накидной гайкой и берите "с запасом")
shadow39 писал(а):
Да, кстати, есть ли реальная польза от присадок для воды?

ну это вопрос примерно 300р - погрешность на фоне всего заказа
возьмите

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 164 из 759<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа