Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
Подскажите плиз тихую помпу. Планируется пассивная система охлаждения. Радиатор - батарея 3-4секции. Охлаждать планируется Q6600 (в перспективе Q9550), 8800GTX (в перспективе Sli) северный мост (в перспиктиве и южный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
AimCube писал(а):
Подскажите плиз тихую помпу. Планируется пассивная система охлаждения. Радиатор - батарея 3-4секции. Охлаждать планируется Q6600 (в перспективе Q9550), 8800GTX (в перспективе Sli) северный мост (в перспиктиве и южный).
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
Это канешна хорошо, НО
1) Самую дорогую помпу в моддерсом магазине я и сам мог выбрать...
2) Хотелось бы увидеть помпу не специализираванную под СВО
3) Что 2) => хотелось бы видеть помпу не в магазине специализированным по СВО
P.s. Во всех поих постах в этой теме можно "помпа" читать как "насос"
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AimCube
Цитата:
Это канешна хорошо, НО 2) Хотелось бы увидеть помпу не специализираванную под СВО 3) Что 2) => хотелось бы видеть помпу не в магазине специализированным по СВО
P.s. Во всех поих постах в этой теме можно "помпа" читать как "насос"
а зачем тогда писать в тему "Выбираем лучшую помпу для системы водяного охлаждения" с такими НО? бери hydor тогда или Eheim, только это будет шумнее того чего тебе посоветовали, если только не маломощные модели
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
здесь http://silentchill.com.ua/shop/120.html указана модель Laing DDC-pump 12V DDC-1T, где брали Ultra Light ?
и вообще, кто знает где в Украине Laing продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
jetpac писал(а):
здесь http://silentchill.com.ua/shop/120.html указана модель Laing DDC-pump 12V DDC-1T, где брали Ultra Light ? и вообще, кто знает где в Украине Laing продаются?
У них же и заказал, т.к. она дает 600л/ч и столб выше, я не знаю кто еще лаинги возит но стит дороже, хотя людям с головой хватает и Laing DDC, я брал с учетом бешеного ГДС моего ватера, понирую и на мосты + может еще один радик (чтоб тихо тихо, Хотя БП сволоч гудит неслабо) Добавлено спустя 29 минут, 50 секунд
jetpac писал(а):
и вообще, кто знает где в Украине Laing продаются?
silentchill.com.ua находится в городе герое Одессе.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
eastSiR писал(а):
бери hydor тогда или Eheim, только это будет шумнее того чего тебе посоветовали
у меня сейчас хидор 30й и 20й оба не слышно, разве что ухо к ним прикладывать .. был ещё 40й (2800 л/ч) но т.к. он не пригодился (воскрес 30й) разбираться с потрескиванием не стал ибо не смог бы вернуть в магаз .. а так уверен что и там вопрос поправимый)) .. вот вибрация - другое дело .. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд да и резьба у 40го уже на 3/4 необходимо переходники мастерить
всем доброго времени суток..
возможно немного прозвучит офф топом.
такой вопрос имею помпу свифтеч мсв 650 на 12в. без регулировки оборотов.. он зараз шумновата.. хочу к ней присобачить рег. оборотов залман . как думаете потянет (может стоит прилепить радик к залману а то грееться) .. как помпа на мин оборотах не накроеться ? кто что скажет .. заранее благодарен!
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
почему нет ? .. сгорит ? ... как насчет того чтоби присобачить к нему здоровий радиатор ? .. или какие могут быть варианты для того чтобы регулировать обороты на помпе .. от 7в. вроде она пахать не очень хочет ...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
PoulK aka KPV
Цитата:
почему нет ? .. сгорит ?
Сгорит ясным пламенем (советую заглянуть в инструкцию к реобасу и в инструкцию к помпе чтобы сравнить мощность). Решить проблему может подобный девайс http://people.overclockers.ru/Djemshut/record16
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сгорит ясным пламенем (советую заглянуть в инструкцию к реобасу и в инструкцию к помпе чтобы сравнить мощность). Решить проблему может подобный девайс http://people.overclockers.ru/Djemshut/record16
сенкс гляну статейку (правда в пайке не силен) .. как временное решение как думаете можна запитать от 7в. (если конечно стартанет)... не будет проблем ?
MadOverTolik спасибо .. вроде помпа стартовала на 7в. ..ей хандык не настанет от такой эксплуатаций ? блин сегодня набрал железок всяких буду из себя юнного сантехника строить .. как думаете насколько стоит использовать сант. принадлежности(тройники и колена) в охлаждении компа ?)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
MadOverTolik писал(а):
как ни смешно, трудно купить детальки. Например дроссель (ну в смысле индуктивность) с заявленными х-ми не нашел ни в чип&дипе, ни где либо еще.
Сейчас этот форум просматривают: Vertiga120 и гости: 24