Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Решился я всё таки ставить фильтр после находок последних. Думаю ставить перед помпой, вход в помпу сверху. Так как быстосцепы ждать долго, то думаю может такую штуку попробовать? Никто не юзал? https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/krany/33110/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
WildchildVS Симпатично... Пока решил, что буду таки впихивать помпу внутрь, если уж совсем не получится, то снятый брекет пока что наилучшее решение. Старых брекетов у меня полно, просверлиться по 13 шланг проблем нет, как и покрасить и "оформить".
Решился я всё таки ставить фильтр после находок последних. Думаю ставить перед помпой, вход в помпу сверху. Так как быстосцепы ждать долго, то думаю может такую штуку попробовать? Никто не юзал? https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/krany/33110/
У меня такой стоит. И фильтр тоже стоит. Но из-за конфигурации я кран смог поставить только с одной стороны от фильтра, а с другой колдую) В целом норм приблуда, хоть и не сильно удобная.
Member
MyaSSSko писал(а):
одной стороны от фильтра
Я нашёл место только возле резервуара. К резервуару прикручивать сверху буду extender rotary m+m, далее фильтр и к нему наш кран m+f(они бывают m+m и m+f). Далее фитинг и шланг от радиатора. По другому не смог придумать.
У ватеркул один в один. Только вот она лежит и я думаю, надо её раскручивать, проверять или нет. Такой же вопрос к помпе с топом. Будем надеяться они на совесть собирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
d1e писал(а):
Я нашёл место только возле резервуара. К резервуару прикручивать сверху буду extender rotary m+m, далее фильтр и к нему наш кран m+f(они бывают m+m и m+f). Далее фитинг и шланг от радиатора. По другому не смог придумать.
А цель сего действа? Ведь чтобы заменить быстросцепы этими кранами, то их нужно 4 штуки, по два на каждый шланг.
Member
Mark Andy писал(а):
А цель сего действа?
Чистить/менять фильтр без слива контура. Зачем по 2? И тем более 4? Со стороны резервуара ничего не потечёт. Перекрываем со стороны радиатора и откручиваем от резервуара extender rotary, а потом фильтр от крана этого. В обратном порядке прикручиваем и поехали дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Посоветовали этот шланг - HEATKILLER EPDM TUBING 16/10 или любой такой же EPDM. Берем? Конечно хотел прозрачный, но PU не все могут сочетаться с водой от КУ, а менять фитинги на 13\10 + шланг от КУ - дорого.
Member
Systems Crash писал(а):
не бери такие краны
Уже понял. Вчера контур ставил, протестировал его и офигел. По описанию он вообще был конфектой, а по факту не то совсем.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 34 секунды: На тестовом контуре собрал из всех 3х видов шлангов. Силикон, пу, епдм. Победителем в удобстве сборки вышел epdm. Не зря 6 метров взял. Наверно всё с него соберу. Не надо было мне 16/12 фитинги снаружи использовать на мору и шланг zmt такого размера. Сэкономил бы на фитингах. Я так понимаю zmt такой же как epdm мягкий и удобный.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, gl19 и гости: 9