Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23838 • Страница 165 из 1192<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
d2015 не слабо они там намерили... аж целых 51 градус! :shock: Видимо это действительно проблемище :diablo: У них там наверное бы даже закипело еслиб подольше подождали.

Ещё одна причина в для низкого давления в контуре :D

Member
Фото: 0
Рамис писал(а):
наверно чуть по тише) надеюсь когда нибудь я куплю себе gentle typhoon

Скорее и на пару градусов меньше температура была бы.Тайфунов сейчас уже не делают,есть только копии от Darkside на той же базе,но отзываются не уже чем о тайфунах,ну и заказать их можно только из за рубежа.

Member
d2015 честно говоря я ничего не увидел )) в тот момент где они распилили радиатор , "на 1:05 вы можете наблюдать как вода течёт не через каналы" я увидел почему то именно через каналы
Да и вообще как может быть протечка между коллекторами при такой конструкции , я понимаю если бы перегородка внутренняя была , но тут то как - у жидкости нет вариантов

Member
Фото: 54
Рамис да мне больше интересно он специально снимал радики и тестит после появления данной статьи? Мне к примеру это будет достаточно лень, вспоминать даже не хочу когда пол ночи переносил весь комп со старого корпуса в новый и прим этом ставя первую СВО :D Можно только если намечается модинг или апгрейд, хотя у меня такой будет (приедут фитинги, трубки и т.д.) можно будет протестить ;)

Все что я заметил на видео, вода льет с кранее правого микро конала, я незнаю, должно так быть или нет? Может должно более чем с одного ?

Member
Фото: 20
mr_aleks писал(а):
а как вы их вычислили в обычном юзерском пользовании, аля купил поставили забыл? Специально нужно снимать и тестить как по ссылке на видео ?

таки да, после этой статьи, перед следующим обслуживанием так и сделал

Рамис писал(а):
честно говоря я ничего не увидел )) в тот момент где они распилили радиатор , "на 1:05 вы можете наблюдать как вода течёт не через каналы" я увидел почему то именно через каналы

Там есть ещё видео в конце статьи от пользователей с разными радиками.

Цитата:
Да и вообще как может быть протечка между коллекторами при такой конструкции , я понимаю если бы перегородка внутренняя была , но тут то как - у жидкости нет вариантов

Я так тоже раньше думал.

Просто криворукие паяли - олово не затекло между основанием и стыком бачков. Это визуально можно определить - если олова много между бачками (высоко налито), то высокая вероятность что течёт.

Ремонт- только полностью отпаивать бачки, иначе ... не скажу. сюрприз :D

Member
На авито нашел китайскую подделку корсара https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_b ... _490641252
Кто нибудь щупал это творение китайской инженерной мысли?

Member
Нестандартное решение:
Система охлаждения ID-COOLING HUNTER DUET: охота за двумя зайцами

Member
Привет.

Сейчас у меня стоит Deepcool Maelstrom 120, который так то всем устраивает, за 70 температура не переваливает. Есть задумка погонять проц на 5.0ghz, для этого нужен будет скальп, к которому я уже готов, и теперь еще надо решить с охлаждением. Пока как я вижу, самый бюджетный вариант это Deepcool Captain 240. На сколько примерно градусов она будет лучше, чем Maelstrom 120?

Member
Decy Судя по тестам , можно даже не заметить.
По крайней мере если смотреть обзоры одной системы на 3 моделях СВО в лице Corsair H90 (1x140) ; Thermaltake 3.0 Extreme (2x120) ; Thermaltake 3.0 Ultimate (3x120)
Разница от самой младшей до старшей составит 7С
картинки

когда ставил Corsair H70 и Thermaltake 2.0 Extreme на две одинаковые видеокарты , разница между ними была всего 4С , что могло зависеть просто от расположения радиатора.

Member
Рамис писал(а):
Разница от самой младшей до старшей составит 7С

Ну 7 градусов тож не так плохо. Но хватит ли этого для 5.0ghz... Тут походу не попробуешь, не узнаешь) А есть ли смысл брать Deepcool Captain 360? Судя по тестам никакой разницы с 240 нет, почему так?

Member
Decy писал(а):
по тестам никакой разницы с 240 нет, почему так?

А чёрт его знает почему так , материалы не очень хорошие (радиатор то алюминиевый), жидкость может иметь не лучшие показатели теплообмена в пользу срока службы . я у себя экспериментировал - поменял радиатор на медный , ну как то так , интереса ради разогнал проц до 4.2 (i5-750 @2.66) напряжение 1.44 , при минимальном обдуве 60С . Вроде неплохо , а радиатор горячий , видимо скорость протечки жидкости маловата))
На прошлой странице заметка есть.
Получается что подобные СВО не более чем более компактный аналог воздушного суперкулера. Я бы к fractal design kelvin присмотрелся и аналогичным , там хоть дополнить всё это дело можно и помпы по лучше. Либо уже полноценное брать

Member
Рамис писал(а):
Я бы к fractal design kelvin присмотрелся

Да смотрел уже, по температурам особой разницы нет, а в цене почти в два раза...

http://www.3dnews.ru/907280/page-2.html

Member
Decy Мда , я как то не заметил тестов на эту систему , был лучшего мнения о ней . Тогда даже не знаю что и сказать , может завтра кто то подскажет имея опыт с разгоном новых процев

Member
Фото: 8
Рамис писал(а):
радиатор горячий

Это хорошо. Значит теплообмен идет между жидкостью и рабочими частями радиатора. А вот воздушный поток для отвода тепла недостаточен.

Member
Рамис писал(а):
Decy Мда , я как то не заметил тестов на эту систему , был лучшего мнения о ней . Тогда даже не знаю что и сказать , может завтра кто то подскажет имея опыт с разгоном новых процев

Спасибо за помощь)

Member
Decy писал(а):
Пока как я вижу, самый бюджетный вариант это Deepcool Captain 240

Лучше Arctic Cooling Liquid Freezer 240 посмотри.

Member
Krooked писал(а):
Лучше Arctic Cooling Liquid Freezer 240 посмотри.

У меня сейчас такая стоит, по эффективности примерно как NH-D14, но места освободилось порядочно. Из минусов - иногда помпа шумит.

Member
Вопрос, когда устанавливал Deepcool Maelstrom 120, прочитал в мануале - Attach the pump’s cable to the motherboard’s case fan header, boot the board into the BIOS, and ensure that the water pump is not subject to automatic fan control. The pump requires a steady, unmodulated +12 V supply. Сейчас посмотрел, многие подключают так, что материнка автоматически регулировала скорость помпы. Как правильно?

Member
Decy Сложно сказать , как у остальных незнаю , а у меня материнка не видит обороты помпы. У меня идут следующие провода: 3пин питание помпы , от самой помпы два 4пин для вентиляторов ,USB для мониторинга температуры жидкости и управления вентиляторами (которые подключены к 4пин помпы) . При этом провод отвечающий за тахометр в разъёме 3пин помпы , выводит обороты вентиляторов подключенных к 4пин. (наверно очень сложно описал)

Если подключить помпу к материнке получаем примерно 2480 оборотов (разъём cha_fan3) ,пробовал отключать управление вентиляторами в биосе , менять профили Standart , Silent , Turbo - никаких изменений от этого нету.
Если подключить помпу к реобасу , получаем 2900 оборотов (выкручено на максимум).
Раньше , не помню куда подключал на материнке , но выдавало 3000 оборотов и чуть больше (реобас никогда не даст полные 12в , по обзорам там около 11в).

К разъёму cpu_fan не втыкаю так как к помпе не подключены кулеры , соответственно обороты на материнку выводить не с чего и материнка выводит ошибку что не подключен cpu_fan.
Вот как то так.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
кое что опробовал , на работающей системе включил программу мониторинга оборотов помпы и саму помпу переподключил на cpu_fan , сначала всё заглохло , программа закрылась и не видела помпу , воткнул провод тахометра от реобаса в разъём 4пин помпы и снова переподключил к cpu_fan - получил 3100-3200 оборотов.

Member
Рамис писал(а):
Decy Сложно сказать , как у остальных незнаю , а у меня материнка не видит обороты помпы. У меня идут следующие провода: 3пин питание помпы , от самой помпы два 4пин для вентиляторов ,USB для мониторинга температуры жидкости и управления вентиляторами (которые подключены к 4пин помпы) . При этом провод отвечающий за тахометр в разъёме 3пин помпы , выводит обороты вентиляторов подключенных к 4пин. (наверно очень сложно описал)

Если подключить помпу к материнке получаем примерно 2480 оборотов (разъём cha_fan3) ,пробовал отключать управление вентиляторами в биосе , менять профили Standart , Silent , Turbo - никаких изменений от этого нету.
Если подключить помпу к реобасу , получаем 2900 оборотов (выкручено на максимум).
Раньше , не помню куда подключал на материнке , но выдавало 3000 оборотов и чуть больше (реобас никогда не даст полные 12в , по обзорам там около 11в).

К разъёму cpu_fan не втыкаю так как к помпе не подключены кулеры , соответственно обороты на материнку выводить не с чего и материнка выводит ошибку что не подключен cpu_fan.
Вот как то так.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
кое что опробовал , на работающей системе включил программу мониторинга оборотов помпы и саму помпу переподключил на cpu_fan , сначала всё заглохло , программа закрылась и не видела помпу , воткнул провод тахометра от реобаса в разъём 4пин помпы и снова переподключил к cpu_fan - получил 3100-3200 оборотов.

Спасибо за столь развернутый ответ) Ладно, пусть тогда и дальше качает на максимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23838 • Страница 165 из 1192<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа