Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
zawood Еще кстати рассматривл водоблоки XSPC Delta CPU Waterblock universal и Alphacool NexXxoS HP Pro 775. Может быть какой-то из них будет лучше выбранного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
shadow39 писал(а):
Еще кстати рассматривл водоблоки XSPC Delta CPU Waterblock universal и Alphacool NexXxoS HP Pro 775. Может быть какой-то из них будет лучше выбранного?
Я так понял в сайлентчиле будете заказывать вобщем не стесняйтесь
пишете напрямую игорю-енки он с удовольствием отвечает на все вопросы
А так ИМХО из вашего списка стоит взять либо XSPC Delta CPU Waterblock universal
либо Alphacool NexXxoS XP Socket 775(а систему креплений при желании можно легко переделать)
PS а в целом такие траты будут оправданы если возьмете квад6600 и будете гнать
разве с профильным камнем воздух не справляется? а "лишнюю" денюшку
можно вложить в видео карту например
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Tim Ronski писал(а):
самогонный аппрат однако?
Фотография просто плохая. На самом деле там штуцера с цилиндрической поверхностью внутри, чтобы не было турбулетностей лишних Их было тяжело сделать. Я планировал заправлять систему тяжолой водой, так что лишняя пласмасса была никчму, а вот стекло - самое то. К томуже, плпстмасса или мутнеет (плекс) или пропускает воду (полителен, полипропилен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
lndeoДействительно, порой не понятно шутишь или серьёзно, некоторые мысли ближе к теме по охлаждения атомных реакторов, нежели к СВО BrumeКогда "STALKER" проходил, по-пути слил немного из системы охлаждения реактора. Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды shadow39
shadow39 писал(а):
У меня Vcore 1,8в
- поясните пожалуйста, не моноговато для Е4500 на воздухе?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
lndeo - чем ты там собрался СВО заправлять?... Не ну вообще от неюзаной тяжелой воды ничего страшного не будет, даже выпить можно, но она же бешеных денег стоит, а по свойствам та же вода. Если хочешь, то могу для прикола достать отработки с ЛАЭС, вот тогда на комп можно будет клеить знак радиоактивной опасности:), хотя та вода нифига не радиоактивная.
Buld@zer - нифига не будет, если только не пить её вместо обычной воды. Кстати, на вкус тоже самое:)))
shadow39
Цитата:
У меня Vcore 1,8в
Ну ты псих, я даже не представлял, что этот проц на этой материнке такой экстрим потянет.
Блин, я конкретно лоханулся с германскими магазинами, надо было в штатовских заказывать, а уж оттуда я бы попросил кого-то из евреев знакомых прислать.
Доброго дня, други:)
Подскажите, подойдёт для карты 9600GT водоблок Swiftech MCW60 Universal?
И ещё вопрос. Для системы с фитингами на 1/2 дюйма какой лучше шланг взять, Tygon R3603 7/16in ID 5/8in OD или Tygon R3603 7/16in. ID 11/16in OD?
Member
Дизя Если крепёжные отверстия 9600 как на 79ХХ, 8600, 8800 (Г92) - то должен подходить. В дюймах насчёт шоангов/фитингов не подскажу, а в миллиметрах самое рациональное сочетание фитинги 10/13мм: #77 #77 *Советую ЕК - шланг сидит гермитично и плотно, в тоже время легко снимается и одевается (имеется ввиду шланги Tygon и Nalgene) и шланг Tygon R3603 15,9/11,1mm, Nalgene Typ 180 15,9/11,1mm, Masterkleer 15,9/11,1mm, ClearFlex60 16/12mm (эластичность по убывающей), так как в этом сочетании не потребуются хомуты, либо какие-то другие фиксаторы для шлангов. ИМХО: ни в коем случае не применять шланг 14,3/11,1mm - толщина стенок слишком мала, это ведёт к перегибам даже на больших радиусах.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
sed_mЯ имею ввиду чисто из экономических соображений - достаточно купить только шланг, а так нужно шланг+смартколис. Кроме того шлангу 14,3/11,1 по-моему никакие смартколис не помогут, так как слишком эластичный материал в сочетании с тонкими стенками шланга не есть оптимально, я недавно имел возможность испробовать этот шланг - сгибается моментально уже на радиусе в 100-120мм - катастрофически нехватает жёсткости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
оцените-покритикуйте пожалуйста следующий конфиг на предмет добавления-удаления-замены чего-либо:
#77 + резервуар Swiftech MCRES-MICRO
+ посоветуйте хороший ватер на север(универсальный)
на данный момент система такая: Е8400+P5KPremium(разгон), видео охлаждать не планирую
опыта в сборке СВО не имею, поэтому прошу обратить внимание на всякие мелочи, чтобы получив заказ можно было приступить сразу к сборке, а не дозаказывать чего-нибудь недостающего
Member
gungstar На север: Swiftech MCW30 Northbridge universal или XSPC Delta Chipset. Фитинги забыл - рекомендую 10/13 "Highflow" от EK или DD, если пружины не для декоративности, то можно их убрать вместе с хомутами (за ненадобностью). Для Е8400 (имхо) идеал Aquacomputer cuplex XT di 1/4" S.775 Rev.2, или же можно немного сэкономить - Alphacool NexXxoS XР S.775 (без перспективы перехода на квад) или EK Water Blocks EK-Supreme (с учётом абгрейда на квад).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Фитинги забыл
не забыл - они в столбце Options; или их не рекомендуете?
Aquacomputer труднодоступен, да и дорог, выйдет с доставкой до МСК более чем 100евро; для Dtek хочу взять Dtek Nozzle Kit, чтобы нивелировать минусы работы ватера с двухядерниками, или это ему не поможет?
без хомутов? ето как?
стоит ли менять родные пластиковые фиттинги у бачка и ватера MCW30 на что-то более серьёзное?
Member
gungstar На двухядерном процессоре Д-Тэк/Свифтек ГТХ проигрывают соответственно 3-4/4-5 градусов Alphacool NexXxoS XР S.775, при этом Aquacomputer cuplex XT di 1/4" S.775 Rev.2 отыгрывает у ХР приблизительно 1-3 градуса. (Эта информация само-собой субъективна и не стоит принимать её за абсолютную истину)
Я лично Dtek с Dtek Nozzle Kit не юзал, но коллеги говорят что можно отыграть приблизительно пару градусов.
Необходимо иметь ввиду, что если переход на квад всё-же планируется, то заморачиваться не стоит.
Без хомутов - именно так: сочетание шланга 11,1/15,9мм с фитингами 10/13мм позволяет хомуты не использлвать (относится к фитингам ЕК и ДД - проверенно . см. посты выше).
gungstar писал(а):
стоит ли менять родные пластиковые фиттинги у бачка и ватера MCW30 на что-то более серьёзное?
- имхо стоит, сразу хороших фитингов штук 10 купить прозапас и вместо пластмассы поставить металл.
Member
AC/DC Он одиноково хорош для 2х и 4х - в данный момент первый по характеристикам цена/производительность, на 4х лишь незначительно отстаёт (практически равен, выигрывает и проигрывает в пределах погрешности измерений) от Enzotech CPU Water Block SCW-1, на 2х = NexXxoS XР и немного отстаёт (2-3 градуса) от Aquacomputer cuplex XT d!. Единственное его "странное" качество - в простое температуры на кваде высоковаты, на 5-8 градусов выше, чем например с Enzotech SCW-1, но это конечно иррелевантно, самое главное отличный перформанс под нагрузкой. Ещё есть определённые проблемы по совместимости с некоторыми материнскими платами, в основном с ASUS - стоковая СО платы мешает установке ватера, воизбежание данных проблем можно заменитьуниверсальное крепление на EK Water Blocks EK Supreme 775 Mounting Plate #77 При этом комплект EK Water Blocks EK Supreme 775 Mounting Plate+EK Water Blocks EK-Supreme в среднем на 20,0 у.е. дешевле других актуальных топовых ватеров.