Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
IceFireW писал(а):
кукую кривизну держит
Не гнул сильно. Да и у меня фитинги закручиваются и не спадут. Или я ошибаюсь? Завтра проверю если нужно. Но одевается отлично и мягко. Как по маслу. Остальные пока натянешь, так чувство появляется, что фитингу хана, тем более боковому. Надо поддерживать с усилием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
CrownA писал(а):
Проблема в том, что многие самостоятельно думать разучились, а креативно думать никогда и не умели...
да.. то-то же когда я стал "думать" и выбирал между вариантами 1. присабачить компрессорные шланги к компрессионным фитингам или 2. обжать их же фитингами от жестких трубок - на меня все смотрели как на идиота
atlonn писал(а):
Давайте понаблюдаем за образчиками PU-шланга вашим-китайским и моим-корейским --- нацеливаюсь на многолетнюю беспроблемную их работу в контуре...
наблюдения за 7 месяцев - проблем нет, все ок фотки чего там было - тут
PU шланг с али 10х14 - есть и прозрачные и не цветные фитинги Monsoon под шланг 10х13 - компрессионное кольцо там с запасом/зазором - было на станке расточено под 14мм шланг поскольку рассчитывал под 45* угловые фитинги - почти не было проблем с гибом (1 шланг только пришлось прогреть и гнуть) все герметично, все работает.. хотя идея не совсем для каждого
ТТ ПВХ шланг на деионизированной воде за 3 месяца сменил цвет и субъективно стал хуже гнуться, на резервуаре стал какой-то налет образовываться и разводы + чтот в блоке было за 7 месяцев на ПУ шланге + антифриз правда (~50/50 с деионизированной водой тоже) - резервуар прозрачен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Shad писал(а):
обжать их же фитингами от жестких трубок - на меня все смотрели как на идиота
Так, а смысл сего действа? Я так и не понял объясни плз. Я вот купил и 10/13 и 10/16 PU и скорее буду первый вариант использовать с простыми елками и ничего точить не надо надел клампом прижал и хрен отдерешь.
Member
AVR писал(а):
а смысл сего действа?
тогда не было выбора ПУ шланга а 10х14 аккурат размер трубок, а фитинги с кольцом - оч быстро и удобно куланс только и прозрачный был, а я искал не прозрачный
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд: p.s. вопрос не в том, какой я молодец, а что ПУ шланг - отличное решение
Cart Weight: 0.60 lb (0.27 kg) Federal Express FedEx International Economy $176.26 FedEx International Priority $217.20 United States Postal Service USPS Priority Mail Express International™ (Estimated Time: 3 - 5 business days to many major markets) $92.15 USPS Priority Mail International® (Estimated Time: 6 - 10 business days to many major markets) $64.15
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
AVR писал(а):
Надо было чуть чуть подождать правда 10/16 дубовый мягко говоря по сравнению с epdm.
да чего ждать то? система собрана и работает на тот момент и намеков не было что другие выпустят ПУ если сейчас собирать то все явно проще уже, тут спору нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
atlonn писал(а):
Шпарит ПУ
Я решил epdm юзать онли. Одевается просто песня. Не надо применять усилие и боятся за сломанный фитинг поворотный или в каком нибудь месте хрупком. Или я глубоко ошибаюсь? Какие минусы у epdm? Может дубеет, ссыхается, слазит с фитинга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22