Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Jack78 он только простыми rgb лентами управлять может, а сейчас все на адресных начали клепать (на вентилях LL именно адресная) и поэтому он не сможет ими управлять.
Member
nag77 писал(а):
кто мне RGB ленты, купленные на стороне, будет опаивать на соответсвующий разъем?
Во-первых, там ещё не понятно до конца какой тип контроллера в сторонних лентах должен стоять, для совместимости с RGBpx. Пока сведения противоречивые - у кого-то удалось ленту на ws2812b подружить, а у кого-то нет:) А во-вторых, на алихе (ссыль) есть уже обжатые куски провода с нужным разъемом. Бери и припаивай к ленте нужной Я себе заказал россыпь этих разъемов, клемм, а так же кучку таких готовых проводов на случай, если неудача постигнет в обжиме:)) Как приедет всё это, отпишусь насколько совместимо)
Использую Fan1 и Fan2, к каждому подключено по 3-и одинаковых вентилятора, все настройки по дефолту. Но в аквасюте пишет что вольтаж разный на Fan1 и Fan2.
Я только вчера все собрал/подключил с аквой, прошу прощения за нубский вопрос. Пересаживать с разъема на разъем можно на включенном компе или лучше полностью обесточить комп (отключить БП, выдернуть из розетки) ?
Member
Dronson_202 достаточно просто выключить комп. Но если хочется полной подстраховки (отверткой нечаянно тыкнешь например или ещё чего), то лучше обесточить
Хм...Странно. Переткнул в 3-й порт. Все нормально стало 3-й подает 12В. Но на 2м так и осталось напряжение 9.7В, это что контроллер как то не правильно работает ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dronson_202 писал(а):
Но на 2м так и осталось напряжение 9.7В
Там 12 вольт. Смотри по оборотам. Они те же, как и на других рабочих каналах.
Dronson_202 писал(а):
это что контроллер как то не правильно работает ?
Может и не правильно. Я бы подал 6 вольт на оба канала и сравнил бы обороты. Если они одинаковые, а второй так и показывает 9.7 вольт, тогда можно еще подумать. А информация в одной точке ни о чем.
Member
Dronson_202 я тут только что заметил: у тебя на прошлых скриншотах (где задействованы порты Fan1 и Fan2) отображаются обороты на Fan1 1329rpm при 11.9V и управление настроена как Power controlled т.е. питанием. А на последнем скрине на порту Fan1 у тебя 12.1V и при этом всего 769rpm. Ты туда какие-то другие вентиля что ли воткнул или на PWM-управление переключил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dronson_202 писал(а):
походу брак у меня.
Ты на мой вопрос не ответил - на втором канале при изменении напряжения на вентилятор от максимума до минимума, измеряемые вольты меняются или 9.7 навсегда? Посмотри повнимательней - ведь все каналы одинаковые и деталюшки тоже должны быть одинаковыми. Может во втором канале вместо резистора конденсатор припаян, или номинал какой другой? Такое бывает. Скорее всего что то не то впаяно и прошивка ожидаемо здесь не при чем. Контроллер последовательно опрашивает каналы и скорее всего в измерительной цепочке от второго канала к контроллеру резисторный делитель не того номинала. Найди несоответствие и эта мелкая проблемка будет решена.
Member
CrownA писал(а):
Посмотри повнимательней - ведь все каналы одинаковые и деталюшки тоже должны быть одинаковыми. Может во втором канале вместо резистора конденсатор припаян, или номинал какой другой? Такое бывает. Скорее всего что то не то впаяно и прошивка ожидаемо здесь не при чем. Контроллер последовательно опрашивает каналы и скорее всего в измерительной цепочке от второго канала к контроллеру резисторный делитель не того номинала. Найди несоответствие и эта мелкая проблемка будет решена.
Ты прикалываешься?:) Думаешь все тут сплошь и рядом прошареные электронщики сидят?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15