Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
muS писал(а):
tonygks боишься что через пару часов на воздухе сгорит ?
Да нет. Просто личные предпочтения. Температуры до 40-50 при "условно полной тишине". Хотя в Спб этим летом моя сборка вряд ли уложится в такие условия. В помещении 33+, вода 37-38 в простое.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Всегда на всех картах были водоблоки ЕК, сейчас смотрю под 3080, есть вариант взять что-то из этих трех:
ЕК
Альфакул
Barrow
#77 #77
Подозрительно альфакул похож на китайца, помнится кач-во AIO у альфакула было убогое в мелочах, винты слизывались после одной установки, как бы с водоблоком тоже так не оказалось, отзывов не нашел, но в инете видел как такие водоблоки ставят, вроде красиво, но не понятно как отводит тепло.
В плюсах альфакула - сразу с бекплейтом обычным идёт и цена самая минимальная. Цена 125 евро.
ЕК - тут всё просто, с продукцией знаком, претензий нет, бекплейта нет в комплекте, отдельно около 40 евро (дорого в общем). Условно фаворит выбора, но цена 150 евро без бекплейта (прям премиум бренд какой-то)
Barrow вообще никогда не держал в руках, без понятия как там по кач-ву и по отводу тепла, на вид неплохо, но я так понимаю цепи питания, что на альфакуле, что на ЕК, что на барроу не охлаждаются.
Цена 105 долларов + бекплейт с активным охлаждением 64, итого условно 170 долларов за "ультимативный" охлад, а нужен ли такой для 3080 не понятно, для 3090 точно надо.
Urez писал(а):
Distribution plate
точно.
Посмотрел я обзоры, сравнения, в общем овчинка выделки не стоит, надо брать снова ЕК. У китайцев все плавает, никель облазит, прижим плохой, у альфакула на 20 градусов больше память греется, чем у ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
да и хрен с ним, с никелем. Это ни на что не влияет. А прокладки я отдельно заказал на 0.5 1 и 1.5 сразу собсно по обзорам и коментам проблемы с прижимом с ними и связаны, там в комплекте достаточно посредственные и фиксированной толщины 1.8мм, которой где-то не достаточно, а где-то перебор.
Ну и на старой 1080ti букски отпахал 4 года и никаких нареканий к нему ни разу не возникло
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Есть барроу на 3080 трио Х. 6 месяцев в эксплуатации. Ничего не облазит, все в идеальном состоянии. Родные тп не очень, поставил гелид - по итогу память в майне до 68 доходит. Также альфакул на суприм 3080. Тоже все отлично. с ТП гелид память около 60-62
WildchildVS 31 вода это круто. Ну меня смущает китайские тем, что подбирать надо прокладки, т.к. доделай сам и если косяк какой - никому не предъявить ничего
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
d3ma писал(а):
Ну меня смущает китайские тем, что подбирать надо прокладки, т.к. доделай сам и если косяк какой - никому не предъявить ничего
Согласен. На родных память под 80 уходила. OrinRus на барроу нестандартные идут в комплекте. Память 1.2, врм 1.8. На байски поди аналогично. На свой ставил гелид экстрим 1.5мм на память с алика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17