Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Можно еще попробовать сделать ватер стамеской, и долго удивляться, почему результат не превзошел ожиданий... ... Если сильное ограничение по финансам, лучше купите б/у приличный ватер, имхо как раз с ватерами не стоит экономить от них многое зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
assasin13 Всё зависит от кривизны рук. Если уже что то делал можешь попробовать собрать свою (из готовых компонентов). Получится гораздо дешевле покупной а возможно и превосходящей оную по эфективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вот вот ко мне должен приехать новый бачок и я буду пересобирать свою СВО. Подскажите пожалуйста, как эффективно в домащних условиях промыть радиатор, ватеры и помпу? ЧТо через них можно пропустить? Просто около месяца система заправлялась кипяченой водой и я уверен там осадка дофига - перед сборкуой хочется его хоть частично вымыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Нужен ответ до завтра!Буду очень благодарен!Подойдет ли промодзовский водоблок(атлон&пень4) на сокет ам2?Или под этот сокет другой водоблок нужен?Завтра мать с процем брать,вот думаю брать под него кулер или вода старая подойдет.Спасиб!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Опс!С этого момента поподробней!У меня оранжеая пластина крепления с 2 отверстиями под с939 и 4 рога под пенек!Это она?Или эта штучка как в сарае продается типа прижимной пластины!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
У кого-нибудь есть опыт использования этой жидкости с водоблоками не-Thermaltake? (хочу использовать в системе с ватерами Альфакул, радиатор Black ICE GTS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Xytras В описании сказано, что подойдет.
All Есть ли в Москве в продаже температурные сенсоры с дисплеем для водянки? Т.е. inline-варианты, а не просто термопара, которую надо как-то воткнуть внутрь.
Member
Alex40419 Мне проще заказать готовый. Самостоятельно собирать имеет смысл только если сенсоры можно будет как-то подключить к компу и считывать инфу. А для этого надо будет брать какой-то реобас с подключением к компу.
На видео (у меня 8800gts) выбрал Zalman ZM-GWB8800 GTS
http://www.pc-cooling.de/WATERCOOLING/Z ... S.html#top около 60 евро выйдет.
Понравился ватерблок тем, что закрывает почти всю поверхность платы + охлаждает почти все компоненты + шланги от ватерблока уходят в бок, что мне очень удобно, а не вниз или вверх как на других решениях.
Теперь надо выбрать помпу, что бы всё это прокачать. Кто что может порекомендовать из максимально тихих и в тоже время мощных ?[/img]
Member
assasin13 Если вопрос цены не стоит, то лучше взять EK Full Cover 8800GTS. Водоблок от Залмана имеет уж больно низкий профиль.
Радиаторы на мосфеты от MIPS - практически единственный вариант, альтернатива только у того же EK. Их чипсетные ватеры тоже неплохи, хотя и имеют более высокое ГДС, чем другие.
assasin13 Если вопрос цены не стоит, то лучше взять EK Full Cover 8800GTS. Водоблок от Залмана имеет уж больно низкий профиль.
в EK-FC8800 GTS мне не нравится (если не ошибаюсь) пластиковая часть ватерблока. Которая закрывает элементы питания.
Если уж отказываться от залмана, тогда еще подкапить и взять:
Koolance NVidia 8800GTS - 94 евро.
или уж
DangerDen NV-88GTS - 129 евро.
Добавлено спустя 53 минуты, 25 секунд еще собираюсь взять вот такой радиатор:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ilber.html
По-моему, его используют для пассивного охлаждения. Сможет ли он рассеять всю, выделяемую в контур, тепловую энергию?! Может, к Black ICE присмотришься?!