Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 166 из 1209<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Какая готовая СВО, имеющаяся в свободной продаже в России, является на сегодня самой эффективной и предпочтительной к приобретению?

Member
Фото: 0
k@mikadze
Corsair H110i GT

Member
Krooked писал(а):
Corsair H110i GT

Почему именно GT а не GTX ?

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 13 секунд:
Что на счет EK-XLC Predator http://www.evopc.ru/product/ek-xlc-pred ... 8909072001
скажут опытные гуру, стоит оно того?

Member
Как думаете насколько эффективна схема прилепить к радиатору по 2 пары куллеров бутербродом, чтобы сделать типа сквозной продув :?:

Member
Фото: 619
ifritfromff10 писал(а):
Как думаете насколько эффективна схема прилепить к радиатору по 2 пары куллеров бутербродом, чтобы сделать типа сквозной продув :?:

Это называется push-pull, эффективность на +25–30% (примерно), по отношению к push или pull (pull чуть выигрывает у push).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
k@mikadze писал(а):
Что на счет EK-XLC Predator

ИМХО, как СВО начального уровня – норм (лучше чем «недоводянки»), состав достойный + возможность расширения контура, правда ЦП -водоблок староват, но это придирки.

Member
aggressionпонял, спасибо :beer:

Member
k@mikadze писал(а):
Почему именно GT а не GTX

Посмотри различия между ними,да и к тому же нужна чтобы в свободной продаже была,а GT версия во многих магазинах есть.На счет EK Predator 360,за такую цену не имеет смысла,так как за такие деньги можно собрать самому комплект.Если подбирать части не желания,то на сайте Alphacool,можно взять кит с помпой DDC/D5.

Member
Фото: 320
aggression писал(а):
правда ЦП -водоблок староват

Отличная бюджетная модель, немного проигрывающая топам. Что в нём старого? :tooth:

Member
Фото: 619
Жёсткий_Чебур писал(а):
Отличная бюджетная модель, немного проигрывающая топам. Что в нём старого?

Спутал с FX-серией, косяк :/

Member
"Загорелся" желанием преобрести СЖО Deepcool CAPTAIN 240, исключительно изза красивой помпы (подсветка), ну-и подубедил себя другими мелкими факторами типа <<околосокетного пространства, для удобного "копашения" в системе>>, вопрос вот в чём: какую лучше взять, CAPTAIN 120, CAPTAIN 240, или CAPTAIN 360? так как помпы у них одинаковые, только радик и вентели разнятся.
вообще хотел 240, что-б не сильно проигрывала моему суперкулеру, и не очень громоздкая была, ранее СЖО не было, опыта с ними нет, но это я смотрю не проблема, купившие пишут и обезьяна установит :D .
как-бы закон подлости в том что CAPTAIN 240 что я хотел у нас в городе только на заказ, а в наличии есть 120, и 360, - приходи покупай... но 120 будет даунгрэйд помоему относительно нынешнего моего кулера, а 360, это-ж ппц, противень такой 40см, попробуй засунь в системник :?: , корпус у меня средний, нравится мне, менять НЕ собираюсь, а если и буду в будущем менять - то на меньший.
за максимальной эффективностью не гонюсь, этого кулера хватает "с головой". если брать версию 360 надо будет сверлить корпус сверху, т.к. места есть только под 2х 120\140мм.

задача: украсить систему, почти без потери эффективности охлаждения.
материнка ASUS Rampage IV Extreme (радиатор сверху над сокетом), проц Core i7-3930K (1.36v), нынешний кулер Scythe Ninja 3, корпус AirTone k5-9388.
какую версию посоветуете, ждать заказа не особо охота, но можно и заказать.

Member
Фото: 2
|ToheR|
чтобы был толк однозначно надо брать не меньше 240, 1х120 или 1х140 - баловство, хотя под свои задачи подходят (охлад чипа radeon 290x)

Member
Привет!

Надежная ли это система? https://www.computeruniverse.ru/product ... es-h60.asp
Если не очень хорошая, то какая лучше?

Какой примерный срок службы у подобных систем?
5 лет проработает? =)

Member
Всем привет, меня зовут Паша, и я алкоголик!
Внезапно купил Deepcool Maelstrom 240T - почему не CAPTAIN 240 ? в наличии её не было, а ждать не хотелось - к тому же тестов сравнительных между этими моделями не нашёл (хотя физические размеры помпы-водоблока существенно различаются, но хорошо ли это не известно)
И так Maelstrom 240T - от Maelstrom 240 отличается тем, что у неё вентиляторы в комплекте прозрачно-черные, с синей подсветкой, а не красные. По тестам она не отстаёт от супер-башенок, занимает мало места, и не весит полтора кило.
В обзоре лаборатории была Maelstrom 240, и отзывались о ней весьма не лестно - в частности относительно шумности помпы. Отдельно писали что ходили в магазин и сравнивали ещё с такой же новой, и с Captain - и обе назойливо шумели, аки комар. Вероятно мне повезло, помпу я пока ещё не слышал, и никаких 6500 оборотов в глаза не видел, максимум 1700! Вот так выглядит температура и скорость работы всех движущихся частей в простое

AUXFUN1 это помпа, CPU и AUXFAN2 это вентили радиатора, все повесил на отдельные каналы материнки. Комплектные вентиляторы действительно шумные - на 1800 оборотов напоминают пылесос, благо понимают pwm и имеют весьма низкую точку запуска, 20% от максимальной скорости. Соответственно приглушить их не проблема.

Внутри системного блока это выглядит вот так

Помпа не шумит, не журчит и не вибрирует, в центре имеет подсвечиваемый логотип, который почему-то не низких оборотах не светится вовсе. Гдето при 1700 появляется пульсирующая подсветка. Крепится на проц самым простым способом, из всех универсальных креплений которые я только видел. Один общий бекплейт с ушами на интел и амд, в нужные дырки вставляем 4 шпильки, закрепляем их пластиковыми колпачкам, после этого можно смело ставить мать в корпус - шпильки никуда не выпадут. И сверху на шпильки прикручиваем накатанными гайками водоблок, предварительно прикрутив пару ножек к нему, опять же всего 2 варианта для интела и амд соответственно. Перепутать что-либо просто не возможно.

Долго думал куда приткнуть радиатор - тк у меня корпус не имеет не нижнего блока питания, не 2х120 на задней стенке, пришлось повесить его сразу над материнкой, в паре см от блока питания, благо высота корпуса позволяет. Правую стенку пока снял, думаю её можно будет слегка продырявить в верхней части, чтобы там горячий воздух не застаивался.

В нагрузке, на профильном цп без разгона, после получаса prime95 самое горячее ядро - 64 градуса. Советовать бежать покупать пока не могу, второй день всего как поставил, но на данный момент она мне нравится.
Надеюсь это чудо китайской техники прослужит долго, тк единственный минус который есть - это гарантия всего пол года, по крайней мере в том месте где покупал.

Member
HotGuy, журфак?

Member
noshit в каком смысле?

Member
HotGuy писал(а):
noshit в каком смысле?

Книги/статьи свои не пишите? С таким творческим подходом к описанию кулера может неплохо получиться...
Я в некоторых абзацах даже зачитался )))

Member
noshit нет, книг не пишу)) у меня честная 3ка по русскому языку в школе была, а сейчас спасает проверка правописания в браузере :)

Member
Всем привет, меня зовут Нуб и я Алкоголик! =)))

Ближе к делу :)

Я полный нуб в СВО :D

Сборка имеется следующая:

Корпус : Zalman Z9 Plus Black
MBD : ASUS SABERTOOTH Z170 Mark I
CPU : Intel Skylake i7 6700K
GPU : MSI Gaming 970 GTX
RAM : Corsair Dominator Platinum(5.5 см высота)

Сейчас стоит Deepcool Assassin II без 1 пропеллера (иначе оперативка не влезала).

В данный момент следующие температуры (в режиме простоя)
CPU: 34
VCORE: 35
DRAM: 39
PCH: 41
PCIE: 35
MBD: 32
VCORE(Back): 31
PCH Core: 40

В планах добавление еще 2х планок оперативки и повесить на них Dominator Airflow Platinum LED

читал в описании материнки что с Corsair H100i asus разгоняли без проблем проц до 5.2.
сам думал до 4.5 на постоянку апнуть его.

но осмотрев корпус понял что 100 вроде как не влезет, кроме вариантов раскурочить декоративную панельку(

можете посоветовать чего ?)
комп работает 24/7 дома, играю на максималках как в оффлайне (ведьмак тот же), так и в ММО

Member
Фото: 2
Всем доброго времени суток
Есть арктик кулинг гибрид 2, тот что с радиатором под воду на 120мм и радиком полного покрытия тыльной части видяхи.
Хочу на радик с тыльной стороны положить вентиль для обдува, но шланги водянки мешают, радик установлен над видяхой с внутренней стороны торца корпуса, сейчас шланги выходят с нижней части радиатора охлаждения жидкости.
Вопрос, если я поверну радик на 90 градусов, так чтобы выход шлангов был ближе к боковой крышке, к каким косякам это может привести?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ZBestNub
Крутилятор на проц у вас и так хорош, скальпаните проц, это даст -15-20С под нагрузкой.
А потом если частотный потенциал и температуры не будут устраивать задуматься о воде.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
у вас под крышкой пооца гавнопаста, изза этого теплоотдача на крышку тепла затруднена.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
space wolf
Вроде водянка этой серии уже года 3-4 работает в системнике коллеги на работе.
Правда с охлаждением первого топового фенома справляется так себе.
Повесили еще один крутилятор на выдув, ну и чистим периодически.

Но, года 3-4 работает.

Но я бы, на вашем месте на мой текст выше не ориентировался, т.к. аналогичная h90 у меня проработала меньше года, накрылась помпа.
Хорошо гарантия была аж на 5 лет. Сдал и взял другой охлад.

Member
slaj писал(а):
ZBestNub
Крутилятор на проц у вас и так хорош, скальпаните проц, это даст -15-20С под нагрузкой.
А потом если частотный потенциал и температуры не будут устраивать задуматься о воде.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
у вас под крышкой пооца гавнопаста, изза этого теплоотдача на крышку тепла затруднена.

Текущий карлсон, во-первых, работает без 120мм пропеллера, во-вторых, даже со снятым пропеллером он закрывает 1й слот оперативки :/ А необходимо расширить оперативку до 64 Гб. Поэтому и сразу задумался о воде. Проц боксовый, 3 года гарантии, как-то не хотелось бы скальпировать раньше времени(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 166 из 1209<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа