Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Dan2xxx Первый вариант - больше на конденсор похож, т.е. на медные трубки нанизаны пластинки для рассеивания тепла (и я сомневаюсь что они медные). А вот второй вариант - нормальный радиатор у которого медные трубки спаяны с медными ребрами. Я как то сравнивал оба типа радиаторов, трубчатый - проигрывает в эффективности обычному радиатору.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
lndeo писал(а):
PA160.1
намного хуже. ведь площадь значительно меньше ровно как и поток Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Tim Ronski писал(а):
на madshrimps пишут что ЕКшный ватер лучше всего ведет себя при большом напоре воды в системе.
естественно в тех же тестах должно быть указано как он "просаживает " поток... при такой структуре чем выше поток тем ниже температура
но сумарный расход контура с данным ватером значительно ниже
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Прошу совета. Моя система в профиле, если кратко, то это - два чипсета, мосфет, проц, видео, две помпы и три радиатора в едином контуре.
Неожиданно возникла идея разделить ее на два контура. Предположительно так:
1) D5->Apogee GTX->MCR320
2) DDC (XSPC Top)-> 8800GTS-> NB->SB->Mosfet->MCR120->BiGTX M184 (2*92мм)
Как полагаете, будет от этого толк? или оставить как есть, не заморачиваться с разделением контуров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: israel
Привет всем Собрал водянку:Swiftech MCP655™,два black ace 240,Swiftech Apogee GT,Swiftech MCW60 VGA. Вопрос:если заменить один из радиаторов на Black Ice® GTX Xtreme 480.Будет ли улучшение по температуре и хватит ли помпы?#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
sed_m писал(а):
Прошу совета. *** Неожиданно возникла идея разделить ее на два контура. *** Как полагаете, будет от этого толк? или оставить как есть, не заморачиваться с разделением контуров?
Водяной угар пройдет а геморрой с двумя контурами -останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
sed_m писал(а):
Anachoretes насколько я понимаю, Д5 и ДДЦ с крышкой примерно равны по производительности.
В практически любом реальном контуре DDC-1plusT (18W) с хорошим топом (типа XSPC Res Top) будет лучше D5. 10W DDC-1T с тем же топом будет немного проигрывать D5 по потоку в контуре с маленьким ГДС, но с усложнением контура они сравниваются и DDC даже вперёд выходит... Но у DDC-1T есть ещё один плюс - очень маленькое тепловыделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Anachoretes писал(а):
Ao писал(а):
В практически любом реальном контуре DDC-1plusT (18W) с хорошим топом (типа XSPC Res Top) будет лучше D5
..... сказал владелец DDC ....
Во-первых, у меня не DDC-1plusT, а 10W DDC-1T, а во-вторых, наверное потому ж я и стал владельцем DDC Хотя на самом деле большую сыграла цена. Если помпа обеспечивает поток хотя-бы 1GPM (200+ л/м), то дальнейшее увеличение потока уже даёт совсем копеечный прирост производительности, который может даже убиваться тепловыделением мощной помпы...
Anachoretes писал(а):
Но вот не мог бы ты обсновать немного
Вот тут есть ответы на многие вопросы о гидродинамической стороне СВО, для тех кто ещё не знает. Следующая версия будет намного полнее, автор пообещал вернуть компоненты протестированные не ним (с соответствующими пометками)...
Anachoretes писал(а):
Да и человеку не нужно выбирать. У енго эти две помпы имеются.
Я же и не предлагаю выбирать Просто раз у человека возник такой вопрос, то почему бы не дать ему исчерпывающий ответ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7