Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 166 из 759<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
PSP-Devices - на madshrimps пишут что ЕКшный ватер лучше всего ведет себя при большом напоре воды в системе.

Member
Уважаемые водоводы :) кто юзал етих зверьков, думаю собрать СВО, но так как первая СВО, то немного еще не уверен в выборе комлпектухи.
Радиатор: http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=178 или http://www.modshop.com.ua/product89.html

Member
Dan2xxx Из радиаторов бери лучше этот - http://www.modshop.com.ua/product89.html

Member
VladN он и дешевле, а чем он лучше если можна? :) продуваемость лучше? он визуально тоньше...

Member
Dan2xxx Первый вариант - больше на конденсор похож, т.е. на медные трубки нанизаны пластинки для рассеивания тепла (и я сомневаюсь что они медные). А вот второй вариант - нормальный радиатор у которого медные трубки спаяны с медными ребрами. Я как то сравнивал оба типа радиаторов, трубчатый - проигрывает в эффективности обычному радиатору.

Member
VladN благодарствую :) а с водоблоками? еще к етим есть возможность взять Асетековсий. Что будет лучше по твоему мнению?

Заблокирован
Заблокирован
Жду водянку, хотел PA120.3 но хочу уточнить PA160.1 он насколько по эффективности отличается от 120.3 и в какую сторону?
Спасибо.

Member
lndeo писал(а):
PA160.1

намного хуже. ведь площадь значительно меньше ровно как и поток
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Tim Ronski писал(а):
на madshrimps пишут что ЕКшный ватер лучше всего ведет себя при большом напоре воды в системе.

естественно в тех же тестах должно быть указано как он "просаживает " поток... при такой структуре чем выше поток тем ниже температура
но сумарный расход контура с данным ватером значительно ниже

Member
Прошу совета. Моя система в профиле, если кратко, то это - два чипсета, мосфет, проц, видео, две помпы и три радиатора в едином контуре.
Неожиданно возникла идея разделить ее на два контура. Предположительно так:
1) D5->Apogee GTX->MCR320
2) DDC (XSPC Top)-> 8800GTS-> NB->SB->Mosfet->MCR120->BiGTX M184 (2*92мм)
Как полагаете, будет от этого толк? или оставить как есть, не заморачиваться с разделением контуров?

Member
sed_m, скорее всего, после разделения получишь лучшую температуру на процессоре. Я бы разделил.

Member
Привет всем Собрал водянку:Swiftech MCP655™,два black ace 240,Swiftech Apogee GT,Swiftech MCW60 VGA. Вопрос:если заменить один из радиаторов на Black Ice® GTX Xtreme 480.Будет ли улучшение по температуре и хватит ли помпы?#77 #77

Member
sed_m писал(а):
Прошу совета.
Неожиданно возникла идея разделить ее на два контура.
Как полагаете, будет от этого толк? или оставить как есть, не заморачиваться с разделением контуров?

Водяной угар пройдет а геморрой с двумя контурами -останется.

Member
Cronos писал(а):
геморрой
а в чем он может заключаться?
Anachoretes насколько я понимаю, Д5 и ДДЦ с крышкой примерно равны по производительности.

Member
sed_m писал(а):
Anachoretes насколько я понимаю, Д5 и ДДЦ с крышкой примерно равны по производительности.
В практически любом реальном контуре DDC-1plusT (18W) с хорошим топом (типа XSPC Res Top) будет лучше D5. 10W DDC-1T с тем же топом будет немного проигрывать D5 по потоку в контуре с маленьким ГДС, но с усложнением контура они сравниваются и DDC даже вперёд выходит... Но у DDC-1T есть ещё один плюс - очень маленькое тепловыделение.

Member
Anachoretes писал(а):
Ao писал(а):
В практически любом реальном контуре DDC-1plusT (18W) с хорошим топом (типа XSPC Res Top) будет лучше D5

..... сказал владелец DDC ....
:) Во-первых, у меня не DDC-1plusT, а 10W DDC-1T, а во-вторых, наверное потому ж я и стал владельцем DDC ;) Хотя на самом деле большую сыграла цена. Если помпа обеспечивает поток хотя-бы 1GPM (200+ л/м), то дальнейшее увеличение потока уже даёт совсем копеечный прирост производительности, который может даже убиваться тепловыделением мощной помпы...

Anachoretes писал(а):
Но вот не мог бы ты обсновать немного
Вот тут есть ответы на многие вопросы о гидродинамической стороне СВО, для тех кто ещё не знает. Следующая версия будет намного полнее, автор пообещал вернуть компоненты протестированные не ним (с соответствующими пометками)...

Anachoretes писал(а):
Да и человеку не нужно выбирать. У енго эти две помпы имеются.
Я же и не предлагаю выбирать ;) Просто раз у человека возник такой вопрос, то почему бы не дать ему исчерпывающий ответ? :)

Member
sed_m писал(а):
Cronos писал(а):
геморрой
а в чем он может заключаться?

В том что этот огород нафиг не нужен и городить его не надо.

Advanced member
Ao
Цитата:
Но у DDC-1T есть ещё один плюс - очень маленькое тепловыделение.

да онинаковое у ее с Д5 тепловыделение при равном расходе в контуре, КПД помп скорее всего одинаковый

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 166 из 759<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа