Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы. ------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО. Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями. Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов. 4 основных варианта:
Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса; (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить; Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы. (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь); (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга; (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса. (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат; (-) меньшая компактность; (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту. а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухом (с опциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса; б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов. Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера). Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.
Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса. Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами ) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower. Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны; (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид; (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов; (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду) Популярные выборы: Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D(штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design. Приметки к обычным корпусам: При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного. Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины. Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО; (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше; (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента; (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант. Корпуса/производители: В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods(но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Имхо, одни из самых стремных корпусов, поскольку раздуты до нельзя и из-за этого страдает их визуальная составляющая.
Раздуты?? Им для комфортной сборки водянки внутри надо добавить по сантиметру в каждом измерении, и тогда будет норм. Какой тогда корпус НЕ раздутый будет, который сможет уместить такой же объём радиаторов? Ближайший по вместительности это corsair 1000d Или для вас просто концепция фул/супер тауэра это немыслимо?
Я вот например тесные миди тауэры всерьёз не воспринимаю под воду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
MyaSSSko В корсара 1000Д влезает 4х480 при минимальных трудозатратах... в фантексы тоже можно в теории воткнуть 4х480 но это мягко говоря не просто либо 2х480 + 2х 420 но я бы поискал под 4ре радиатора Б/У кейслабз реальная альтернатива увы только кастом ну или любой средний большой корпус +внешний радиатор/ы как вариант в своём отдельном корпусе
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
MyaSSSko писал(а):
Ближайший по вместительности это corsair 1000d
А это вообще маразм. Раздувать корпус ради того, чтобы туда побольше радиаторов засунуть... Производители корпусов пошли не туда - вместо того, чтобы делать отдельные отсеки для радиаторов, которые будут получать свежий воздух извне - нужно внутри их побольше разместить. В 719-м корпусе низ корпуса нужен для галочки. Можно спрятать БП (желательно sfx-l) наверх между радиатором и материнкой и сразу экономия по высоте корпуса. Видеокарту можно прицепить за ширму либо развернуть почти вплотную к материнке, а на заднюю стенку прицепиь 360 радиатор. И того, вдув 3х120 снизу. Дистроплата на лицевой, а на боковой, задней и верхней стенках радиаторы 360, что с головой любому пользователю. В итоге, размеры корпуса уменьшатся, но в разумных границах.
В корсара 1000Д влезает 4х480 при минимальных трудозатратах
Погуглил, да, действительно можно.
SERO91988 писал(а):
в фантексы тоже можно в теории воткнуть 4х480 но это мягко говоря не просто либо 2х480 + 2х 420
У меня enthoo 719, в него максимум влезут 2*360 + 2*480, причем это уже будет очень тесно, для фитингов бокового радиатора места фактчиески не остаётся, да и нижний влезает впритык. Ни о каких 420 снизу/сверху речи и не идёт, тем более 480.
SERO91988 писал(а):
но я бы поискал под 4ре радиатора Б/У кейслабз реальная альтернатива увы только кастом
Как я понимаю, 4*420 сейчас переварит только лиан ли эво динамик хл , если ему купить фронт меш панель.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Faitzz писал(а):
это вообще маразм. Раздувать корпус ради того, чтобы туда побольше радиаторов засунуть...
Именно. Корпус для тех, кто хочет воткнуть кучу радиаторов именно в корпус. Экстримальное решение для очень малого сегмента юзеров.
Faitzz писал(а):
Производители корпусов пошли не туда - вместо того, чтобы делать отдельные отсеки для радиаторов, которые будут получать свежий воздух извне - нужно внутри их побольше разместить.
Что вы имеете ввиду? Какие отдельные отсеки? Это же ещё больше раздует корпус, против чего вы и выступаете. В данном случае решение только одно: внешний радиатор
Faitzz писал(а):
В 719-м корпусе низ корпуса нужен для галочки.
В 719 низ корпуса так сделан, чтобы по вертикали поставить 2*480, которые встают впритык, а лично у меня там стоят помпы(дуалтоп) и резервуар и всё место как раз занято. Вдобавок есть аксессуар для установки там второй мат. платы(если нет радиатора там)
Faitzz писал(а):
ожно спрятать БП (желательно sfx-l) наверх между радиатором и материнкой и сразу экономия по высоте корпуса.
Как сделано в двухъобъёмниках, которые массово заполонили рынок после популярности лиан ли серии 011?
Faitzz писал(а):
а на заднюю стенку
корпус не настолько широкий..
Вообще я как-то смутно понял что вы расписали. Куда спрятать блок питания в 719? Как на заднюю стенку прилепить 360 радиатор?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Faitzz писал(а):
В итоге, размеры корпуса уменьшатся, но в разумных границах.
Как я уже сказал, под задуманные размеры радиаторов корпус даже маловат, его больше абсолютно некуда ужимать. Этот корпус был задуман под жирное обмазывание радиаторами, а не под воздушное охлаждение с парой вертушек.
Member
MyaSSSko писал(а):
Куда спрятать блок питания в 719? Как на заднюю стенку прилепить 360 радиатор?
Этим надо было заморачиваться производителю на стадии проектирования корпуса. Ширина 22 см вполне вместит в себя 120-й радиатор и бп sfx. А слоты для pcie можно было сделать снимаемыми. Все равно пользователи сжо ничего кроме видеокарты не используют.
MyaSSSko писал(а):
Этот корпус был задуман под жирное обмазывание радиаторами, а не под воздушное охлаждение с парой вертушек.
Если не нарушать логику сжо, то 2 радиатора это не жирно, а если 4-5, то это бред.
Faitzz писал(а):
Что вы имеете ввиду? Какие отдельные отсеки?
Я сейчас заканчиваю концепцию по переделке TJ-07. Так вот если бы в моем TJ-07 были такие же размеры, как у 719-го, то это существенно облегчило бы мне проектирование. 1. У меня 4 отсека - внизу 480 push/pull с проставками, сбоку 360 push/pull, подвал и отсек с материнской платой. 2. То же самое, только материнская плата сдвигается вниз 3 слотами, скрываясь частично за БП, выше материнская плата, а сверху - тонкий радиатор 360. Пока в раздумьях, на каком варианте остановиться. Так вот мой вариант даст фору 719-му, поскольку я буду использовать сквозной продув радиаторов на более высоких оборотах но при том же уровне шума, который был бы в 719-ом. Весь секрет в проставках, они серьезно снижают шум вентиляторов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Для кучи радиаторов купил себе почти 10 лет назад за 3 копейки LD v8 Хочешь 3 средних 480, хочешь 2 жирных, причем корпус узкий, что позволяет его задвинуть рядом со столом. Все ж надо будет дособрать проектик
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Faitzz старые кейсы от SS это традиционная кладезь для моддинга и допилинга у самого старенький SS ft01 повернут в горизонт в который вписана Е-АТХ мать полноразмерная ВКарта 2 серверные корзины по 5 дисков + помпа Д5 из штатного корпуса полностью выкинуты все потроха, вынут передний вентиль выпилена перемычка в морде, усилен поддон сделаны 5" стоики во всю морду на 9 5" отсеков+ сделанная на оставшееся места панелька на 4 усб ну и внешняя мора со второй помпой в топ резе, этакий полу сервер полу вторая основная машина, если вынуть помпу и поставить ВКарту покороче, то можно воткнуть 3ю корзину на 5 дисков но это уже перебор =_= ибо и имеющиеся 10 мест не все заняты.
хотел делать из SS TJ07 но не попалось на тот момент вариантов но там можно было бы при горизонтальной установке, например воткнуть 2 радиатора по 420 и получить цельный корпус, но опять-же не подъёмный... а так корпус отдельно мора на БРС и перекидать частями в другое место легко и удобно.
кстати раз зашла про SS реч то старичок SilverStone Temjin TJ11 по прежнему весьма хорош под жирную воду и по прежнему неплохо дорабатывается под любые хотелки, а ведь в него входит 540 (3х180) радиатор который правда тоже ещё надо найти и увы адекватные варианты в продаже мелькают ещё реже чем 07
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Для кучи радиаторов купил себе почти 10 лет назад за 3 копейки LD v8
О, видел тут на форуме у кого-то такой корпус с 5 внешними радиаторами 560..
qefir писал(а):
Хочешь 3 средних 480
А фантекс 719 при своих смешных размерах берёт на себя 2*480 + 2*360 что в сумме даёт два 120мм слота свыше монструозного LDv8... Поэтому мне и нравится идейная реализация в этом фантексе..
SERO91988 писал(а):
по прежнему весьма хорош под жирную воду
Имхо внешние радиаторы это конечная, сколько не лепи в корпуса их, всё равно одна мора будет проще и эффективней даже с учетом необходимости тянуть до неё провода и шланги..
Faitzz писал(а):
Если не нарушать логику сжо, то 2 радиатора это не жирно, а если 4-5, то это бред.
Когда я взял этот корпус, то сначала собрал в нём 2*360... и вода грелась больше 40 градусов на около-холостых оборотах вентиляторов, это атас. В моём понимании кастом должен отводить всё тепло на стабильных оборотах вентиляторов кроме каких-то особо нагруженных ситуаций. Не отводит? Значит увеличиваем площадь радиаторов, а не обороты вертушек...
И смотрите Я не хочу колхозить корпус от и до и 719 в заводском исполнении - просто мощнейшая радиаторная пушка. В нём невозможно поменять компоновку никак так, чтобы это оставалось удобно и при этом сохранило такой же объём радиаторов или как-то оптимизировало в них воздушные потоки. Либо я совсем не понимаю ваши словесные описания и было бы неплохо если бы хоть схематично нарисовали о чем говорите.. Просто убрать видеокарту с привычного места - туда всё равно не впихнёшь 360 радиатор не увеличив размер корпуса вширь. Выиграть по высоте переносом блока питания можно, но это будет выглядеть дико, и тогда не влезут два вертикальных 480мм радиатора.. Ну и какой смысл выигрывать в высоте корпуса? В длине - понимаю. В глубине - понимаю. А высота редко чем-то ограничена.
Лично для меня у этого корпуса только один недостаток: ему бы следовало быть ещё больше, по сантиметру в каждую сторону, чтобы всё влезало в разы удобнее.
Но сейчас выпущен на рынок о11d-evo-xl с опцией фронтального меша, и этот монстр в сборе вместит 4*420...
Faitzz писал(а):
Производители корпусов пошли не туда - вместо того, чтобы делать отдельные отсеки для радиаторов, которые будут получать свежий воздух извне - нужно внутри их побольше разместить.
Если делать отдельные отски, то корпуса будут ЕЩЁ БОЛЬШЕ И такие решения есть это например phanteks enthoo elite В каком-то смысле tower 200 / 300 / 900 Ну и тумбочка именуемая Thermaltake Core W100 Super Tower с дополнительной опцией - присоединяемыми сверху и снизу отсеками..
Moderator
MyaSSSko писал(а):
А фантекс 719 при своих смешных размерах берёт на себя 2*480 + 2*360 что в сумме даёт два 120мм слота свыше монструозного LDv8... Поэтому мне и нравится идейная реализация в этом фантексе..
Dimensions (L x W x H) 650 x 220 x 720 mm (including case feet) v8 CASE DIMENSIONS 240 x 595 x 560 mm 719 поменьше да, но при этом SR-2 туда не воткнуть( для меня это был приоритет еще бы не цена космическая на него, то да, бестбай
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
но при этом SR-2 туда не воткнуть( для меня это был приоритет
Разве более толстые радиаторы настолько более эффективны? Менее плотное оребрение там... всё такое... Площадь даёт больший импакт, чем толщина же, типа 2 х 360*30 круче чем 1 х 360*60.. Alphacool NexXxoS ST30 FPI 15 Alphacool NexXxoS XT45 FPI 12 Black Ice SR2 Xtreme FPI 9
qefir писал(а):
еще бы не цена космическая на него, то да, бестбай
имхо бестбай для таких оголтелых задач это lian li o11d evo xl + front mesh... не уверен насчет того даст ли фронт меш спокойно воткнуть радиатор, но например щас быстрогуглом на реддите нашёл пост, что кто-то без меша туда вкорячил 3шт 420*54 : https://imgur.com/a/LIv6dST
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
qefir писал(а):
еще бы не цена космическая на него
2020 год, большой корпус за скромные деньги. Стоит ли переплата за LDv8? А может на сдачу между корпусами лучше мору купить?) #77
Moderator
MyaSSSko писал(а):
Разве более толстые радиаторы настолько более эффективны?
речь не про радиатор в данном случае, а EVGA SR-2) Но в моем стоит 480 Sr-2 и 480 gts
MyaSSSko писал(а):
2020 год, большой корпус за скромные деньги. Стоит ли переплата за LDv8? А может на сдачу между корпусами лучше мору купить?)
видимо что то упустил, либо не туда глянул, в поиске выдало 60к за кейс , сейчас перепроверил, около 20к стоит, тогда да, добротно. Свой v8 я в оверхарде забирал за 12 толи 13к не помню. Но не за фулл прайс
MyaSSSko писал(а):
имхо бестбай для таких оголтелых задач это lian li o11d evo xl + front mesh... не уверен насчет того даст ли фронт меш спокойно воткнуть радиатор, но например щас быстрогуглом на реддите нашёл пост, что кто-то без меша туда вкорячил 3шт 420*54 : https://imgur.com/a/LIv6dST
лианли для меня скатились, последний адекватный кейс был 3000. Хотя еще понравился a4 но это из другой серии
речь не про радиатор в данном случае, а EVGA SR-2) Но в моем стоит 480 Sr-2 и 480 gts
Если эта плата соответствует стандарту SSI EEB , то на оф. сайте фантекса заявлено что 719 / энту2про поддерживают матери такого размера.. P.s. погуглил. Она ещё больше. Вот это монстр-плата конечно..
qefir писал(а):
либо не туда глянул
Возможно наткнулись на phanteks elite который своим ценником ставит в ступор
qefir писал(а):
лианли для меня скатились, последний адекватный кейс был 3000. Хотя еще понравился a4 но это из другой серии
а4 это малыш, прям для совсем энтузистов
Вообще планирую перекатиться с 719 на 011d-evo-xl , вот и прощупываю почву так сказать. Нравится как в большом аквариуме реализовано свободное место и модульность.
Moderator
MyaSSSko писал(а):
P.s. погуглил. Она ещё больше. Вот это монстр-плата конечно..
мягко сказано
MyaSSSko писал(а):
Возможно наткнулись на phanteks elite который своим ценником ставит в ступор
не исключено, потому и признал ошибку. В общем тут больше вопрос эстетики и кошелька, а так можно на любой вкус подобрать. Мне повезло, имею возможность на открытом стенде сидеть, и ставить рядом хоть xe480, хоть мору хоть что
Мне повезло, имею возможность на открытом стенде сидеть, и ставить рядом хоть xe480, хоть мору хоть что
Это кстати причина почему думаю укатиться на лиан ли - при установке внешнего радиатора есть возможность вывести шланги/провода не через заглушки под pci разъёмы, а сзади, где блок питания. Ну и место под разводку проводов с запасищем..
qefir писал(а):
на открытом стенде сидеть
А на базе чего? Я например если в своём 719 открою дверцу, то меня будет доканывать шелест шарикоподшипников в вертушках и лёгкое гудение помп(
Moderator
MyaSSSko писал(а):
Это кстати причина почему думаю укатиться на лиан ли - при установке внешнего радиатора есть возможность вывести шланги/провода не через заглушки под pci разъёмы, а сзади, где блок питания. Ну и место под разводку проводов с запасищем..
в таком варианте можно любой корпус брать) на вкус и цвет. Я себе приобрел BC1 streacom, удобная штука. Вентиляторы у меня в полупассиве, работают только когда нагрузка есть, помпа не слышна.
Member
SERO91988 писал(а):
кстати раз зашла про SS реч то старичок SilverStone Temjin TJ11 по прежнему весьма хорош под жирную воду и по прежнему неплохо дорабатывается под любые хотелки
Ты мне напомнил про то, что когда я взял слегка пострадавший TJ-07 за 4500, тут ребята выложили ссылку на tj-11 в хорошем состоянии за 5900. Где-то отдаленно пригорело. Подумал, может ещё и его купить. А потом остыл и вспомнил почему его не рассматривал. Он для меня огромный. И он на столе будет слишком сильно в глаза бросаться. Нафаршируешь его и хрен поднимешь. Плюс основной отсек слишком большой, а я не люблю, когда большое пространство не задействовано. Вот если sli/cross ещё были бы актуальны, то я бы взял 11-й, но мне достаточно 7-го. Да и он покрасивее. Я прям тек от него в молодости. Мне в моем корпусе из минусов только то, что высоты 2см не хватает, но я нашел компромисс.
MyaSSSko писал(а):
Я не хочу колхозить корпус от и до и 719 в заводском исполнении - просто мощнейшая радиаторная пушка
Ну и ладно, главное чтобы нравился, но... А, уже другой корпус хочется... Так можно корпуса всю жизнь менять. Это как я себе optane 905p купил, зашёл в нет, а там оказывается 5800х есть. В 4 раза дороже, в 10 раз выносливее, но на 5% быстрее в 4к. Попустило, разумная достаточность это хорошо.
MyaSSSko писал(а):
Просто убрать видеокарту с привычного места - туда всё равно не впихнёшь 360 радиатор не увеличив размер корпуса вширь
Если бы у меня был такой корпус да по дешёвке, я бы его переделал. Там нужно сделать новые заднюю, верхнюю части. Но поскольку кто-то тут слюнки пускает по другому корпусу, то смысл заморачиваться во всех смыслах. Бери то, что нравится. Компьютер должен приносить эмоции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8