Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vetalar Ну дык он пользовлл ЖиЖу которая на 50% масоовой доли раствора из пропиленгликоля,т.е. Специальная для определённого действа второстепенной важности для подавляющего большинства контуров, при этом конечно с худшими основными хар-ми... Т.е использовал не по назначению... Получив при этом,да,низкую электропроводность ЖиЖи + её морозоустойчивость до минус 35℃, минус падение расхода в контуре - конечно минус худшие теплоёмкостные хар-ки нежели чем у водицы и/или у других фирмОвых ЖиЖ... Просто не правильно расставил приоритеты для своего контура... Это единственная Готовая ЖиЖа для СВО-компьютера на рынке с подобными физико-химическими свойствами - нужно понимать для чего оно нужно,в противном случае ТС получил то,что получил... Ожидаемо однако.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
GeorgiyK не надо. бутерброды не кладите в резервуар и всё будет ок
atlonn я всё это прекрасно знаю. вы это неофитам лучше рассказывайте
NONsens отмечу день медработника и таких тестов с полдюжины напишу. сие есть бред и провокация. по своим характеристикам в качестве теплоносителя вода практически недостижима для любой другой реально доступной жидкости или смеси.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Вопрос к опытным людям. Вроде как считается что помпа должна быть как можно ниже, так почему все компании которые производят резервуары в 5.25 отсек с помпой, вообще создают такую продукцию ? Ведь если по логике, она так или иначе будет размещаться наверху, а не внизу.
Member
Romth писал(а):
Вроде как считается что помпа должна быть как можно ниже, так почему все компании которые производят резервуары в 5.25 отсек с помпой, вообще создают такую продукцию ?
Жирненьким выделил не корректное мнение...
Romth писал(а):
Ведь если по логике, она так или иначе будет размещаться наверху, а не внизу.
Из-за не корректности первого проистекает ошибка в логике...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Жирненьким выделил не корректное мнение...
То есть помпа не должна быть внизу ? Почему ее тогда все вниз устанавливают ? В подвал корпуса ?
Раньше у меня стояла колба резервуар, так вот при максимальной мощности помпа выдавала торнадо в нем, как будто слив шел постоянный, как бы круговорот такой. Человек который ставил СВО, сказал что это очень хорошо.
Сейчас я поставил резервуар в 5.25 отсек от ЕК. И вижу как там тоже, даже на минимальных оборотах создается волна слева направо. А уж когда она на полную мощность работает, то видно как создается миницунами что ли, уровень воды слева становится выше чем справа. Помпа у меня стоит внизу, в подвале корпуса, на уровне радиатора, а вода в нее поступает сверху из резервуара.
Я просто озадачился этим очень, так как увидел эти резервуары с помпами, и у меня не стоит датчик потока,не знаю какая у меня скорость потока, хочу поставить его, да его в продаже нет в Москве.
Member
Romth писал(а):
То есть помпа не должна быть внизу ?
Romth писал(а):
Вроде как считается что помпа должна быть как можно ниже, так почему все компании которые производят резервуары в 5.25 отсек с помпой, вообще создают такую продукцию ?
Зелёненьким выделил корень не верного суждения... Не "как можно ниже",а просто ниже иль вроваень с нижней границей водицей в резервуаре относительно всаса насоса - Наши СВО-агрегаты - это насосы с мокрым ротором,т.е. рабочая камера насоса вначале заполняется ЖиЖей,а потом уже старт и работа,т.е. обеспечение агрегата Гарантированно ЖиЖей во всё цикле работы оного и есть та самая "задача",которую нужно решить Водяному - как будет решать эту "задачу" Водяной - это его "проблема" - постулат обозначен и элементарное решение так-же отписано...
Romth писал(а):
Почему ее тогда все вниз устанавливают ?
Это самый простой способ обеспечить Гарантированно агрета ЖиЖей - предоставив сие действо Гравитации...
Romth писал(а):
В подвал корпуса ?
В подвале просто удобнее/меньше вибраций(зависит от СБ) и прочее...
Последний раз редактировалось atlonn 19.06.2015 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saasha И чего мне с ним делать ? Он же только к акваэро подходит, разве нет ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: atlonn Понятно. В принципе это не проблема на самом деле, залить помпу жидкостью. Можно просто корпус покрутить в руках и всего то делов. Вибрации у меня слава богу нет,хотя никакой шумоизоляции внизу не стоит, только резиновые ножки у помпы.
Member
Romth писал(а):
В принципе это не проблема на самом деле, залить помпу жидкостью. Можно просто корпус покрутить в руках и всего то делов.
Как пожелаете... Основной принцип безопасного старта и работы агрегатов с мокрым ротором обозначен,а каким способом его достичь - это забота Водяного... Есть простой способ(назван),а есть остальные способы - выбор за вами...
Romth писал(а):
Вибрации у меня слава богу нет,хотя никакой шумоизоляции внизу не стоит, только резиновые ножки у помпы.
Я и не говорил о шумоизоляции,а говорил именно о вибрации..:
atlonn писал(а):
В подвале просто удобнее/меньше вибраций(зависит от СБ) и прочее...
т.е. у вас организована виброразвязка с корпусом СБ посредством резиновых ножек у помпы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Romth писал(а):
Можно просто корпус покрутить в руках и всего то делов.
Вообще, если над помпой мало воды, и где-то в контуре есть воздух (в радиаторах например), то при старте помпа может закашлять - протолкнёт эту воду, она заполнит те полости и не вернётся к помпе. Чтобы этого не происходило, к помпе надо подключать шланг непосредственно от резервуара. И в резервуаре должно быть достаточно воды или её надо быстро-быстро доливать сразу после старта (ох и люблю я это )
Member
Saasha писал(а):
работает и без аквы, цепляется к USB на матери.
Все равно это не то что нужно. Контролить через утилиту не хочется, хочется вывести просто на реобас и все. Скоро будет поставка в оверхард, тогда и поставлю.
Вопрос опытным водоводам, который не является конкретно вопросом по СЖО, но возник из за установки СЖО. А что делать с проводами, которые идут от передней панели корпуса (Usb,PWRledы и тд). Их можно как то заменить\удлинить ? Ибо они очень невзрачные, какой то каламбур из цветов, очень напрягает. Раньше у меня в том месте где они цепляются к матери стояла колба-резервуар, а теперь я его снял и все это безобразие оголилось. Особенно напрягает провод usb от передней панели. Существуют ли заменители\удлинители какие то ?
Member
Romth В оплётку их убрать,при необходимости удлинить - цвет и фактура на личный вкус >>> http://pccooling.ru/showthread.php?2151 Фальшпанели всякие и из разнообразных материалов... И прочее...
Member
atlonn писал(а):
В оплётку их убрать,при необходимости удлинить - цвет и фактура на личный вкус >
Охх..ё...а купить уже готовое нельзя ? Я не настолько еще энтузиаст, чтобы таким заниматься, у меня волосы дымом встают от объема работ с этими проводами. Я еле-еле СВО установил, и то проклинал всех,начиная от производителей фитингов и заканчивая теми, кто упаковывает шланги по кругу Нафиг оно мне надо. Хочется купить и поставить, чтоб было красиво.
Member
IceFireW писал(а):
Закрыть крышку системника и забыть.
Этот вариант тоже не подходит. Хочется наоборот все подсветить, чтоб все сияло и светилось аки новогодняя елка. Понимаю что это скоро пройдет..но хочецца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14