Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 166 из 943<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Vetalar
Ну дык он пользовлл ЖиЖу которая на 50% масоовой доли раствора из пропиленгликоля,т.е. Специальная для определённого действа второстепенной важности для подавляющего большинства контуров, при этом конечно с худшими основными хар-ми...
Т.е использовал не по назначению...
Получив при этом,да,низкую электропроводность ЖиЖи + её морозоустойчивость до минус 35℃, минус падение расхода в контуре - конечно минус худшие теплоёмкостные хар-ки нежели чем у водицы и/или у других фирмОвых ЖиЖ...
Просто не правильно расставил приоритеты для своего контура...
Это единственная Готовая ЖиЖа для СВО-компьютера на рынке с подобными физико-химическими свойствами - нужно понимать для чего оно нужно,в противном случае ТС получил то,что получил...
Ожидаемо однако.

Member
Фото: 6
Vetalar писал(а):
все остальные жидкости это сознательное ухудшение свойств теплоносителя

Где-то видел тест, где coollaboratory лучше дистиллята. Не могу сейчас найти, к сожалению.

Member
Фото: 336
NONsens
Наверное, этот: UV/Colour Testing and Cooling and Flow Rate Performance :tooth:

Member
Фото: 20
GeorgiyK
не надо. бутерброды не кладите в резервуар и всё будет ок

atlonn
я всё это прекрасно знаю. вы это неофитам лучше рассказывайте :)

NONsens
отмечу день медработника и таких тестов с полдюжины напишу. сие есть бред и провокация. по своим характеристикам в качестве теплоносителя вода практически недостижима для любой другой реально доступной жидкости или смеси.

Member
Vetalar писал(а):
atlonn
я всё это прекрасно знаю. вы это неофитам лучше рассказывайте :)

А эти самые neophytos строго чтут и соблюдают методы посвящения в "религию" из века в век,применяя в испытаниях садовый инвентарь,т.е. грабли...

Member
Вопрос к опытным людям.
Вроде как считается что помпа должна быть как можно ниже, так почему все компании которые производят резервуары в 5.25 отсек с помпой, вообще создают такую продукцию ?
Ведь если по логике, она так или иначе будет размещаться наверху, а не внизу.

Member
Romth писал(а):
Вроде как считается что помпа должна быть как можно ниже, так почему все компании которые производят резервуары в 5.25 отсек с помпой, вообще создают такую продукцию ?

Жирненьким выделил не корректное мнение...
Romth писал(а):
Ведь если по логике, она так или иначе будет размещаться наверху, а не внизу.

Из-за не корректности первого проистекает ошибка в логике...

Member
atlonn писал(а):
Жирненьким выделил не корректное мнение...

То есть помпа не должна быть внизу ? Почему ее тогда все вниз устанавливают ? В подвал корпуса ?

Раньше у меня стояла колба резервуар, так вот при максимальной мощности помпа выдавала торнадо в нем, как будто слив шел постоянный, как бы круговорот такой.
Человек который ставил СВО, сказал что это очень хорошо.

Сейчас я поставил резервуар в 5.25 отсек от ЕК. И вижу как там тоже, даже на минимальных оборотах создается волна слева направо.
А уж когда она на полную мощность работает, то видно как создается миницунами что ли, уровень воды слева становится выше чем справа.
Помпа у меня стоит внизу, в подвале корпуса, на уровне радиатора, а вода в нее поступает сверху из резервуара.

Я просто озадачился этим очень, так как увидел эти резервуары с помпами, и у меня не стоит датчик потока,не знаю какая у меня скорость потока, хочу поставить его, да его в продаже нет в Москве.

Member
Фото: 97
Romth писал(а):
хочу поставить его, да его в продаже нет в Москве.

http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=297
http://overhard.ru/datchiki-potoka/Aqua ... djust.html

Member
Romth писал(а):
То есть помпа не должна быть внизу ?

Romth писал(а):

Зелёненьким выделил корень не верного суждения...
Не "как можно ниже",а просто ниже иль вроваень с нижней границей водицей в резервуаре относительно всаса насоса - Наши СВО-агрегаты - это насосы с мокрым ротором,т.е. рабочая камера насоса вначале заполняется ЖиЖей,а потом уже старт и работа,т.е. обеспечение агрегата Гарантированно ЖиЖей во всё цикле работы оного и есть та самая "задача",которую нужно решить Водяному - как будет решать эту "задачу" Водяной - это его "проблема" - постулат обозначен и элементарное решение так-же отписано...
Romth писал(а):
Почему ее тогда все вниз устанавливают ?

Это самый простой способ обеспечить Гарантированно агрета ЖиЖей - предоставив сие действо Гравитации...
Romth писал(а):
В подвал корпуса ?

В подвале просто удобнее/меньше вибраций(зависит от СБ) и прочее...

Последний раз редактировалось atlonn 19.06.2015 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saasha И чего мне с ним делать ? Он же только к акваэро подходит, разве нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
atlonn Понятно. В принципе это не проблема на самом деле, залить помпу жидкостью. Можно просто корпус покрутить в руках и всего то делов.
Вибрации у меня слава богу нет,хотя никакой шумоизоляции внизу не стоит, только резиновые ножки у помпы.

Member
Romth писал(а):
В принципе это не проблема на самом деле, залить помпу жидкостью. Можно просто корпус покрутить в руках и всего то делов.

Как пожелаете... Основной принцип безопасного старта и работы агрегатов с мокрым ротором обозначен,а каким способом его достичь - это забота Водяного... Есть простой способ(назван),а есть остальные способы - выбор за вами...
Romth писал(а):
Вибрации у меня слава богу нет,хотя никакой шумоизоляции внизу не стоит, только резиновые ножки у помпы.

Я и не говорил о шумоизоляции,а говорил именно о вибрации..:
atlonn писал(а):
В подвале просто удобнее/меньше вибраций(зависит от СБ) и прочее...

т.е. у вас организована виброразвязка с корпусом СБ посредством резиновых ножек у помпы...

Member
Фото: 6
Romth писал(а):
Можно просто корпус покрутить в руках и всего то делов.

Вообще, если над помпой мало воды, и где-то в контуре есть воздух (в радиаторах например), то при старте помпа может закашлять - протолкнёт эту воду, она заполнит те полости и не вернётся к помпе.
Чтобы этого не происходило, к помпе надо подключать шланг непосредственно от резервуара. И в резервуаре должно быть достаточно воды или её надо быстро-быстро доливать сразу после старта (ох и люблю я это :tooth:)

Member
Фото: 97
Romth писал(а):
И чего мне с ним делать ? Он же только к акваэро подходит, разве нет ?

http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=297 - работает и без аквы, цепляется к USB на матери. Читается аквасьюитом или аидой64.

А вторая да, только с аквой.

Member
Saasha писал(а):
работает и без аквы, цепляется к USB на матери.

Все равно это не то что нужно. Контролить через утилиту не хочется, хочется вывести просто на реобас и все.
Скоро будет поставка в оверхард, тогда и поставлю.

Вопрос опытным водоводам, который не является конкретно вопросом по СЖО, но возник из за установки СЖО.
А что делать с проводами, которые идут от передней панели корпуса (Usb,PWRledы и тд). Их можно как то заменить\удлинить ? Ибо они очень невзрачные, какой то каламбур из цветов, очень напрягает.
Раньше у меня в том месте где они цепляются к матери стояла колба-резервуар, а теперь я его снял и все это безобразие оголилось. Особенно напрягает провод usb от передней панели.
Существуют ли заменители\удлинители какие то ?

Member
Romth
В оплётку их убрать,при необходимости удлинить - цвет и фактура на личный вкус >>> http://pccooling.ru/showthread.php?2151
Фальшпанели всякие и из разнообразных материалов...
И прочее...

Member
atlonn писал(а):
В оплётку их убрать,при необходимости удлинить - цвет и фактура на личный вкус >

Охх..ё...а купить уже готовое нельзя ? Я не настолько еще энтузиаст, чтобы таким заниматься, у меня волосы дымом встают от объема работ с этими проводами.
Я еле-еле СВО установил, и то проклинал всех,начиная от производителей фитингов и заканчивая теми, кто упаковывает шланги по кругу :D
Нафиг оно мне надо. :roll:
Хочется купить и поставить, чтоб было красиво. :-)

Member
Фото: 0
Romth писал(а):
Нафиг оно мне надо.

Закрыть крышку системника и забыть.

Member
IceFireW
Угу... Оптимальный выход для ТС...

Последний раз редактировалось atlonn 20.06.2015 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
Закрыть крышку системника и забыть.

Этот вариант тоже не подходит. :D Хочется наоборот все подсветить, чтоб все сияло и светилось аки новогодняя елка.
Понимаю что это скоро пройдет..но хочецца. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 166 из 943<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа