Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 166 из 609<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Allert
Цитата:
Coolgate Triple
140/60 mm Radiator -Black

Member
Allert писал(а):
Спасибо, а если вот этот:Thermochill PA140.3 High Performance Radiator ? У него правда дырки под 3/8"
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6128

Цитата:
Allert
Цитата:
Собственно: Coolgate Triple 140/60 mm Radiator -Black (8fpp!)

http://overhard.ru/product_info.php?products_id=4990

Member
Фото: 2
Подскажите с выбором. Сейчас стоит радиатор XSPC RX 360 и вентиляторы Noctua NF-S12B FLX. Хочу поставить радиатор EK-CoolStream RAD XT (480). Вопрос такой, много ли потеряю или, что-то выиграю с данной заменой ?

Member
Shelemeh писал(а):
Подскажите с выбором. Сейчас стоит радиатор XSPC RX 360 и вентиляторы Noctua NF-S12B FLX. Хочу поставить радиатор EK-CoolStream RAD XT (480). Вопрос такой, много ли потеряю или, что-то выиграю с данной заменой ?

думаю особого выигрыша не будет.

Member
Хех, понял, спасибо.

Member
Shelemeh обвешался этими радиками и наконец закончил свой проект "Сборка заряженного Corsair 600T версии GT"

#77 #77 #77 #77

:dance: :party:

ЗЫ. вроде нормально получилось?! будут вопросы по радам, задавай :?:

Member
Фото: 3
Leha-62RUS: Имхо сия тема лучше подойдет. А так, не стоит сделать какой то кожух вокруг радов с изогнутыми похоже на корпус углами и конечно белый? А то одно дело что то мора-образное снаружи, которое стоит просто недалеко но визуально не связывается, другое дело на корпусе установленные радики.

Member
Church не забывайте добавлять имхо, а то на бред смахивает......

Member
Leha-62RUS
Для одной карты и одного 3х120 хватает, а вот для 2-х карт и разгон, уже мало. У меня стоит один 3х120 и один 1х120. Процессор с разгонм 4.7 и карты до 900. Температура у карт до 61 доходит. Думал в место радиатора на 3 секции поставить на 4, может скинет, что. Так, то можно снаружи поставить, только корпус громадный и радиатор внешний только увеличет размеры.

Member
Shelemeh
Цитата:
Для топовой системы с энергопотреблением подобным моей системе, вполне хватит и одного среднего 4ех секционника в лице EK RAD XT480, другое дело его размер, а точнее возможность размещения. Но в одном можно не сомневаться точно, это потрачиные средства, свои 3800р. в столичной рознице на момент написания статьи, EK XT480 отрабатывает сполна!

Ну, а для системе на базе GTX560 и ниже, будит вполне достаточно и одного EK RAD XT360, как и старший "брат" хт360 полностью оправдывает свою стоимость в 2000р и является на мой взгляд оптимальным решением по цене/производительности/качеству/эстетике. А если учесть тот факт, что этот "хлипенький" 3ех секционник уступает совсем чуть, порядка 15% в мало шумном режиме таким "монстрам" как Coolgate Triple 120/60mm Radiator или XSPC RX360 Triple Radiator по цене в 1.5-2 раза дороже, то выбор более чем очевиден!

Member
Leha-62RUS
Спасибо, это все понял.

Member
Shelemeh, EK RAD 480 выигрывает у EK RAD 360 около 5С в малошумном режиме (600об/мин)
Ну, а XSPC RX 360 примерно равен EK RAD 480
ЗЫ. имхо для печ580 нужен хороший 3ех секционник, для двух печек, два 3ех секционника соответственно

Member
Leha-62RUS писал(а):
Shelemeh, EK RAD 480 выигрывает у EK RAD 360 около 5С в малошумном режиме (600об/мин)
Ну, а XSPC RX 360 примерно равен EK RAD 480
ЗЫ. имхо для печ580 нужен хороший 3ех секционник, для двух печек, два 3ех секционника соответственно

Это все понятно. Вот, буду думать куда поставить, или все таки снаружи на задний стенки повешу.

Junior
Всем привет!
Прошу совета.
Какой радиатор формфактора 480 наиболее эффективен для работы на минимальных 500-600 оборотах вентиляторов?
Нужен самый эффективный, стоимость пофиг, они вроде дороже 6000 руб не бывают.
Систему ставлю на i7 2600k с разгоном + 7970.

Сейчас выбираю из
Phobya G-Changer 480 Ver. 1.2 Black
XSPC RX480 Quad Radiator

Member
Eldest писал(а):
Всем привет!
Прошу совета.
Какой радиатор формфактора 480 наиболее эффективен для работы на минимальных 500-600 оборотах вентиляторов?
Нужен самый эффективный, стоимость пофиг, они вроде дороже 6000 руб не бывают.
Систему ставлю на i7 2600k с разгоном + 7970.

Сейчас выбираю из
Phobya G-Changer 480 Ver. 1.2 Black
XSPC RX480 Quad Radiator

а просмотреть пару страниц назад религия не позволяет ?
самый "эффективный"(с разницей в 0.5 градуса :)) сейчас Coolgate 480

Кстати с дуру увидел среди новинок от альфакул модификацию Монстр :) Толщиной 8см. при чем есть во всех формакторах 1-2-3-4х 120 мм. На вид довольно много обещающий.

Member
Фото: 27
Сейчас пересобрал систему с еще одним радиком Coolgate 360. Так как теперь есть с чем сравнить, то хочу поделиться своими впечатлениями использования радиатора термочилл PA120.3. Радиатор эффективен, держал профильную конфигурацию на очень приятных температурах. Но качество исполнения заставило меня плеваться с сторону Великобритании и всех подданых Ёе Величества. Ребра очень тонкие (практически медная бумага) и гнутся очень легко, при этом качество покраски не ахти и краска легко слетает с ребер радиатора и в местах креплений.
И теперь осталось несколько ребер, которые на черном фоне выделяются ярко рыжим оттенком меди.
Про крепления уже писал как-то. Радиатор расчитан на крепление саморезами через нижнее отверстие вентиляторов. При чем где-то читал, что комплектные саморезы расчитаны на установку с неопреновой прокладкой. У меня с тайфунами ничего не вышло. Сначала пришлось крепить на саморезы 3.5х35, теперь же смог прикрутить на комплектные винты от Coolgate.
Новый радик, кстати, такой проблемы лишен. Норм винты, качество покраски тоже на уровне. Но во всем есть минусы - по обзорам в комплекте с Coolgate идут прокладки и еще один комплект винтов. Так вот - их нет.
Естественно, это только мой опыт и совсем не обязательно, что другие могут столкнуться с такими же проблемами.
Кстати, Coolgate еще и дешевле на 1 тыс. руб. при том, что эффективнее термочилла :-)

Member
Zebralet, бла-бла-бла, так на сколько эффективнее??? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Leha-62RUS писал(а):
Zebralet, бла-бла-бла, так на сколько эффективнее??? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Я вам не тесты выкладываю, а делюсь опытом использования.
Во-первых еще выгоняю из системы воздух.
Во-вторых не буду гонять отдельно термочилл и отдельно кулгейт. Но температуры процессора, видеокарты и VRM напишу завтра.

Member
Zebralet, жаль.... вот хоть сравнитесь: Сборка заряженного Corsair 600T версии GT (EK RAD XT 480 vs EK RAD XT 360) ;)

Member
Leha-62RUS писал(а):

Вам только рекламой заниматься :D Только слепой по-моему еще не знает о Вашем профильном компе.
И зачем мне сравнивать-то? Цель темы, как мне кажется, совсем иная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 166 из 609<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа