Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 166 из 386<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 10
2мм поставил. У байски может быть другая толщина. Тут лучше мерять

Партнер

Member
Фото: 2
WildchildVS писал(а):
Тут лучше мерять

Международный опыт говорит о 1,5 мм)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
AC/DC писал(а):
Качество как и говорили - китай. Болты крепления заглушки портов вывода выгибают корпус в местах pci слотов.
Но за 8круб - пойдёт. За 11-12к - стоит подумать.

Хорошо, что я почитал несколько страниц темы, уж лучше доплатить за ЕК, там хоть всё с пол пинка станет.

Member
Фото: 27
Смог наконец установить блок на карту и подключить в контур сегодня.
Устанавливается очень просто, но опять эту китайская народная сказка с прокладками.. купил же гелид экстрим 1.5 мм, в запасе еще был кусок 1 мм, ну, готов ко всяким приколам - думал я.
Но нет. Сначала прикрутил блок без прокладок - отпечаток на чипе норм. Ставлю 1.5 гелиды - прокладки отпечатались на памяти и врм хорошо, а полчипа в воздухе.
Пробую 1 мм. Отпечаток на чипе норма, до памяти не достает. Т.е. вообще никакого следа прижима на памяти. Снимаю поочередно прокладки с памяти то с одной стороны, то с другой, прижим стал лучше, но не так как надо.
В итоге, после десятка проб остановился на 1 мм арктиках, с ними есть контакт как надо.
Под бэк поставил гелид альтимейт, как там прижалось не проверял, незачем.

контрольный отпечаток финал

Заправил и запустил систему посмотреть что с темпой, в закольцованном контуре без моры с 2*360 внутренними радами. Дельта вода-чип и хот спот адовые. При этом температура ВРМ и памяти около нормального выглядят.
Потом после плановой замены жижи включу и мору и посмотрю.

WallterScott купил такой же блок, говорит темпы даже лучше чем на ЕК блоке, он тоже поплясал с прокладками, в итоге у него прижим получился после установки 0.5 прокладок, с его слов..

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
На мониторе вижу лучше чем в реале, что верхняя часть чипа не так хорошо прижата.. может из-за этого и темпы такие.. вообще именно прокладки сверху и мешали больше прижиму. Что делать, точить стойки?

Member
ALSTER писал(а):
Ставлю 1.5 гелиды - прокладки отпечатались на памяти и врм хорошо, а полчипа в воздухе.

Да и на контрольном, я бы сказал, пол чипа без прижима.

Member
nag77 писал(а):
Да и на контрольном, я бы сказал, пол чипа без прижима.

Присмотрелся и вижу на фотке. Что еще сделать? Ни 1.5, ни 1 мм гелиды не подходят.

Member
ALSTER

Есть чем высоту стоек измерить? Ибо явный перекос наблюдается, судя по отпечатку.
Или блок на ровную поверхность приложить, посмотреть зазоры по стойкам.

ALSTER писал(а):
Ни 1.5, ни 1 мм гелиды не подходят.

При заложенных родных толщиной 1,8 мм это странно. Все немцы 1,5 мм ставят и не испытывают проблем.

Member
nag77 писал(а):
Или блок на ровную поверхность приложить, посмотреть зазоры по стойкам.

Я бы проверил, но есть стойки по краям блока, в которым прикручивается бэк, и они длиннее стоек на чип. Чем можно померять еще?

nag77 писал(а):
При заложенных родных толщиной 1,8 мм это странно. Все немцы 1,5 мм ставят и не испытывают проблем.

Родные мягкие как разогретый пластилин. Они наверное и дают нужный прижим, сплющиваясь как угодно.

Ну у меня так получилось с 1.5 мм.. память и ВРМ отпечатывается отлично, полчипа в воздухе с нулевым прилеганием. У вальтера скотта вообще только 0.5 мм подошли, а еще он говорил, что видел чувака на ютьюбе, который пасту намазал на память на этом же блоке :roll:

Member
ALSTER писал(а):
Я бы проверил, но есть стойки по краям блока, в которым прикручивается бэк, и они длиннее стоек на чип.

Странно, все стойки при монтаже опираются на внутреннюю поверхность PCB, т.е. все должны быть в одной плоскости.

Измерить хотя бы высоту центральных 4-х стоек вокруг чипа.

Судя по точкам крепежа бэка , их больше со стороны PCI-E слота. Именно там и чип прижат хорошо.

И еще мысль, общий терминал терминал возможно не дает стянуть нормально проблемную сторону. Все шесть винтов терминала затягивать в последнюю очередь, немного стягивая руками при затяжке фул и и бэк.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ALSTER писал(а):
но есть стойки по краям блока, в которым прикручивается бэк, и они длиннее стоек на чип.

Открути их.
ALSTER писал(а):
Чем можно померять еще?

Кусок оконного стекла. Оно достаточно плоское и точное для измерений.
ALSTER писал(а):
Родные мягкие как разогретый пластилин. Они наверное и дают нужный прижим, сплющиваясь как угодно.

Именно так.

Member
nag77 писал(а):
Судя по точкам крепежа бэка , их больше со стороны PCI-E слота. Именно там и чип прижат хорошо.

Тестовый отпечаток на чипе делался без прикручивания бэка. Устанавливался только сам водоблок на 4 болта вокруг чипа. Бэк, судя по тому как он крепится, не влияет на прижим никак.
И бэк и терминал устанавливались в конце.

CrownA писал(а):
Кусок оконного стекла. Оно достаточно плоское и точное для измерений.

Надо попробовать, спс.

Вот так вот.. купи китайца.. зато дешево )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ALSTER а не лучше было переплатить за ЕК чем вот это любовью заниматься с подбором термопрокладок? :facepalm:
У ЕК всё четко 1мм под водоблоком все "термики", при желании купил гелид 1мм и всё, если арктики от ЕК не нравятся.

Member
ALSTER надо прокладки мягкие - арктитки не подходят, а те что идут с блоком в комплекте посредственные.
у меня была похожая проблема на Byksi + 1080Ti FTW3 - установил блок и прокладки родные не стал ставить а взял арктики и получил температуру на GPU больше 70 градусов.
поставил те что были с EVGA картой мягкие и тонкие - сразу температура на GPU упала до нормальных 45-46 под нагрузкой.
но вариант что какаято из стоек могла открутится или не докручена исключать тоже нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
d3ma писал(а):
ALSTER а не лучше было переплатить за ЕК чем вот это любовью заниматься с подбором термопрокладок? :facepalm:
У ЕК всё четко 1мм под водоблоком все "термики", при желании купил гелид 1мм и всё, если арктики от ЕК не нравятся.

это понятно - но тут или блока с бэком не было , или ценник 170$ vs 350$ как говорится есть над чем задуматься.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d3ma писал(а):
У ЕК всё четко 1мм под водоблоком все "термики"

Ага, "всё чётко" :lol: .
Вот только на разных видеокартах (да и на одинаковых тоже) всё распаяно на разной высоте и вся твоя чёткость вылетает в трубу, чёткий ты наш.
Думаешь, что если перелогинился, то тебя уже не узнают? Твой могучий интеллект даже из такого далека, как Норильск виден :lol:
Твоя аватарка со ждуном больше в тему была...

Последний раз редактировалось James_on 18.07.2021 14:42, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.19 Систематический оффтоп с переходом на личности участников конференции, в т.ч. размещение провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции. Месяц.

Member
ЕК пусть ставят враги :haha:
За те деньги что они просят за свои поделия, могу предложить им застрелиться. По эффективности они стали уже хуже китайцев, так что ставьте, ага.
Чем 350 за ЕК, я лучше доплачу еще 130-150 долл за оптимус и горя знать не буду, там и активных бэков не надо и вообще там все в лучшем ажуре.
С китайцем есть проблема, но она решаема, надо только понять как..

Alexey1977 писал(а):
надо прокладки мягкие - арктитки не подходят, а те что идут с блоком в комплекте посредственные.

Так я ж гелиды экстрим ставил под блок, они и есть мягкие. Чтобы одновременно мягкие и производительные других то и нет. Есть комплектные как манная каша на ощупь, но их ставить я не хочу.
Арктики подошли потому что прижим хоть какой-то стал, а то его с гелидами 1 и 1.5 мм не было вообще.

CrownA Думаешь есть смысл попытаться поточить стойки после замера их высоты со стороны проблемной части чипа?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Что забавно, прокладки якобы одной толщины не совсем одной толщины, выходит. С гелидом 1 мм блок до памяти не достает, а с арктиком 1 мм - да.

Member
У битсов скидки на блоки в честь 20-летия.

Member
а мне не сделали ( но зато положили радиатор для ссд

Member
muS писал(а):
а мне не сделали

Акция стартовала с 17 июля. Рано купил)
Радиатор для ssd идет бонусом при покупке от 500twd.

Member
ALSTER писал(а):
ЕК пусть ставят враги

На немецком luxx'е человек тоже стачивал ножки на EK до меди, может и брак конкретного экземпляра, не хотелось бы это проверять на себе за 350$, так что китайская Словения - вообще не репер нифига.
ALSTER писал(а):
Чем 350 за ЕК, я лучше доплачу еще 130-150 долл за оптимус и горя знать не буду, там и активных бэков не надо

Кроме некоторых отзывов в сети о слизанном никеле(согласен, серебро в петле/жижа и т.д., что угодно может быть не связанное с качеством изготовления самого Optimus'а), меня пугает еще один момент - вот вдруг по какой-то причине (продажа/необходимость временно переехать на штатный воздух) нужно будет переставить ватер - где его во-первых брать, и во-вторых в какую цену встанет эта простыня от fujipoly на весь бэк?

Member
Urez писал(а):
где его во-первых брать, и во-вторых в какую цену встанет эта простыня от fujipoly на весь бэк?

Со слов оптимуса - термопрокладка многоразовая. Да и никто не запрещает вместо "простыни" пойти классическим методом.

Пады fujipoly, используемые оптимусом.

It's PG25a for the backplate, GR45a for the front. We also have the PG25a custom made for us by Fuji, they'll do a lot of customization, which is nice. We have samples of all the pads and these were the best performing, the others have drawbacks in our application. Higher wmk doesn't mean better performance, the right pad for the right usage means the best performance.

PG25a
Вложение:
Снимок экрана (1605).jpg
Снимок экрана (1605).jpg [ 284.99 КБ | Просмотров: 257 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 166 из 386<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа