Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23838 • Страница 167 из 1192<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 1192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
ZBestNub писал(а):
Текущий карлсон, во-первых, работает без 120мм пропеллера, во-вторых, даже со снятым пропеллером он закрывает 1й слот оперативки :/ А необходимо расширить оперативку до 64 Гб. Поэтому и сразу задумался о воде. Проц боксовый, 3 года гарантии, как-то не хотелось бы скальпировать раньше времени(

ясн, я специально брал боксовый и сразу скальпировал, боксовый брал чтобы знать что его еще нкто не юзал
по идее без скальпа 4 с копейками проц возьмет
по поводу воды смотрите спеки совместимости с корпосом, если будет возможность чуть попозже ради интереса гляну, может фрактал можно поставить или еще что-то

Member
slaj писал(а):
ясн, я специально брал боксовый и сразу скальпировал, боксовый брал чтобы знать что его еще нкто не юзал
по идее без скальпа 4 с копейками проц возьмет
по поводу воды смотрите спеки совместимости с корпосом, если будет возможность чуть попозже ради интереса гляну, может фрактал можно поставить или еще что-то

я много разных уже смотрел. 120-е влезают в задний отсек. Но блин, менять башню на 120, есть ли смысл? Только что бы место освободить...
А 120х2 (прямоугольные) вмещают коверкая корпус(
Многие советуют H100i Corsair (в т.ч. у производителя материнки есть спецификация оборудования на которой они взяли 5.2 и стабильно цпу работал. Но я предполагаю что там уж точно скальп)

Member
ZBestNub
Цитата:
Но блин, менять башню на 120, есть ли смысл?

Вы правы, смысла нет
Цитата:
Но я предполагаю что там уж точно скальп

Однозначно

А вы спереди не думали поставить 2х секционку, знаю, люди ставили.
Правда тогда выхлоп сзади нужно нормальный организовать.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Посмотрел форумы, да, без переделки никак.
Вижу три варианта:
1. Распил корпуса
2. Продать этот и купить нормальный, раз выиготовы пойти на покупку h100
3. Собрать СВО самому из нескольких секций.

Member
slaj писал(а):
Вижу три варианта:
1. Распил корпуса
2. Продать этот и купить нормальный, раз выиготовы пойти на покупку h100
3. Собрать СВО самому из нескольких секций.

Я вот тоже на этих 3х вариантах остановился :) Спасибо, что уделили время вопросу :)

Member
ZBestNub писал(а):
Я вот тоже на этих 3х вариантах остановился :) Спасибо, что уделили время вопросу :)

:-)
не за что
было интересно поковыряться
если готовы пойти на траты
то я бы совместил варианть 2 и 3, т.е. получается вариант 4
купил бы нормальный корпус под воду, большой корпус + собрал воду сам, но это деньги ...

Member
slaj писал(а):
не за что
купил бы нормальный корпус под воду, большой корпус + собрал воду сам, но это деньги ...

Вопрос лишь в том, сколько.
Я рассматривал несколько корпусов. Понравился NZXT design by razer и у корсара какой-то со стеклом тоже. Но тут вопрос в цене. А так же всплывает вопрос в гарантии. Собрать-то и самому можно. Но когда у тебя потечет заводское изделие, которое специально было установлено в сервисе, то вся ответственность висит на тех, кто устанавливал и изготавливал изделие.
Ведь и в этом есть своя логика =)

Member
>> Но когда у тебя потечет заводское изделие, которое специально было установлено в сервисе, то вся ответственность висит на тех, кто устанавливал и изготавливал изделие.
логика есть, согласен.
но только в том случае, если будет гарантия на весь системный корпус с водой, если будете брать отдельно и ставить, то гарантия будет только на систему охлаждения, а то что накроется из-за протечки - за ваш счет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
посмотрите еще фракталы без фентифлюшек и перделок - отличные корпуса, но и названные вами производители хорошие вещи делают.

Advanced member
Фото: 47
slaj Читал в свое время "макулатуру", идущую в комплекте с ИБП - контора АРС гарантировала возмещение убытков до 60,000 фунтов стерлингов за "убитое" по вине их безперебойников оборудование)) Удивился, конечно. Так что гарантию на готовое изделие надо читать внимательно))

Member
Хитрый John™ [USSR]
с вами полностью согласен, вопрос только сколько времени вы потратите у нас в Росии в случае такой поломки на возврат денег.
пока я с такой ситуацией не сталкивался и, даже не слышал, поэтому предполагаю худшее.

Advanced member
Фото: 47
slaj Про вопрос возвращения бабла не узнавал, но у меня стоимость защищаемого оборудования была в разы выше обещанной суммы. Я лишь хотел развить вашу мысль о гарантии на "готовое" оборудование. Та же еще есть один нюанс - устанавливать это оборудование должен сертифицированный именно этой фирмой специалист! Так что читать и еще раз читать, иначе даже ЗоЗПП не поможет....

Member
Хитрый John™ [USSR]
да, спасибо, как раз это и обсуждали с товарищем ZBestNub
>> которое специально было установлено в сервисе

Member
Кто-то юзал Koolance EX-775 exos-2? Точнее EX2-755 (Exos-2 V2). Как она в использовании? Интересует также шумность, надежность внутренней помпы.
Особенно если только на проц ее использовать, без добавления видеокарты.

Member
ZBestNub писал(а):
не за что

Собственно интересует средняя цена вопроса сборной СВО и отдельно корпуса, какой для этого сгодился бы.
Корпусы присматривал следующие:
NZXT H440 – Designed by Razer
Graphite Series™ 760T
Thermaltake Core X31 RGB Edition
Suppressor F31 Window ATX Mid Tower

Member
ZBestNub
добрый день
тут, думаю никто толком не скажет, т.к. общались по готовым СВО
я думаю лучше задать этот вопрос в соседней теме:
Любые вопросы о СВО + FAQ

оффтоп, но все же - почему миди товер ?!
если место позволяет, то возьмите фулл, получите намного больше простора для охлада.

Junior
OpaOpa писал(а):
Особенно если только на проц ее использовать

Зачем такую дуру только на процессор?

Member
Фото: 54
ZBestNub мне кажется, но вы перечислили корпуса явно не в среднем ценовом диапозоне и уж точно не в одном.
ZBestNub писал(а):
Suppressor F31 Window

У меня такой, что бы вы хотели узнать о нем?

Member
mr_aleks писал(а):
ZBestNub мне кажется, но вы перечислили корпуса явно не в среднем ценовом диапозоне и уж точно не в одном.

Смотря под каким углом смотреть. Из-за нынешнего курса бакса - возможно. Если рассмотреть их цену 2013-2014, то как раз они стоили не сильно дороже используемого мною в данный момент zalman z9 plus black.
Вопрос какой из них лучше выбрать, какой из них будет универсальнее в обозримом будущем.

Member
alexander88 писал(а):
Зачем такую дуру только на процессор?

Почему дуру? 2011-й очень горячий. TDP там высокий, на проц+видео уже может совсем не хватить. Внутри то там радиатор на 2 секции.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ZBestNub писал(а):
Собственно интересует средняя цена вопроса сборной СВО и отдельно корпуса, какой для этого сгодился бы.
Корпусы присматривал следующие:
NZXT H440 – Designed by Razer
Graphite Series™ 760T
Thermaltake Core X31 RGB Edition
Suppressor F31 Window ATX Mid Tower

Из этих 4 NZXT самый на мой взгляд удачный в принципе, но никто вам не скажет какой именно из этих 4-х будет лучше под сборное/готовое СВО, потому что для этого надо их все 4 на эту тему поюзать...
Тут тема про готовые СВО, готовая дешевле, если конечно это не куланс мной же упомянутый тут выше, но выбор уже "сделан за вас" и готовое решение потрошить точно смысла нет.
По тратам конечно прилично, и разброс ну очень большой. Новое влетит в копеечку, а со старым можно нарваться на протечки и т.д.
Если не шарите особо, возьмите готовый на проц типа Corsair, Deepcool комплект, а видео пока не трогайте или опять же можно и видео сейчас с готовой сразу водянкой закрытой взять. Все от бюджета идет...Кстати есть у нас в продаже и довольно редкие готовые СВО типа Alphacool NexXxoS, обзоры по ним тоже есть. Цена пугающая иногда :shock:

Member
Фото: 0
Всем добрый вечер! Что то с моим охладом Corsair H110 случилось, честно, первый раз, 2 компа на этой системе, при чем та, с которой что то случилось, почти год работала прекрасно на обычном режиме, конфиг конечно требующий серьезного подхода к охладу: Asus Formula-Z+ fx-9590+r9 290 от гиги. Не знаю что произошло, но 5 дней назад, плохо стал идти обмен жидкости, сегодня уже проц стал нагреваться до 80 градусов и автоматом вырубаться. Одна трубка со СВО накалилась до безумства, вторая холодная. Гарантии нет, буду вскрывать - на что грешить?! Помпа вроде бы работает - шум работы слышно, СО не обслуживаемая, забиться трубки ничем соответственно не могли. Радиатор холодный, что странно...есть подозрение на поломку самой помпы - может в пол мощности стала работать?!

Member
h100i-gt сильно хуже h110i-gt? или посоветуйте какую нибудь другую хорошую 240 СВО, под 280 просто сложно нормальный недорогой корпус найти

mr_aleks по поводу Suppressor F31, как там защита от пыли? магниты не отваливаются? И насколько хорошее охлаждение, а то вроде все почти закрыто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23838 • Страница 167 из 1192<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 1192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа