Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ZBestNub писал(а):
Текущий карлсон, во-первых, работает без 120мм пропеллера, во-вторых, даже со снятым пропеллером он закрывает 1й слот оперативки :/ А необходимо расширить оперативку до 64 Гб. Поэтому и сразу задумался о воде. Проц боксовый, 3 года гарантии, как-то не хотелось бы скальпировать раньше времени(
ясн, я специально брал боксовый и сразу скальпировал, боксовый брал чтобы знать что его еще нкто не юзал по идее без скальпа 4 с копейками проц возьмет по поводу воды смотрите спеки совместимости с корпосом, если будет возможность чуть попозже ради интереса гляну, может фрактал можно поставить или еще что-то
ясн, я специально брал боксовый и сразу скальпировал, боксовый брал чтобы знать что его еще нкто не юзал по идее без скальпа 4 с копейками проц возьмет по поводу воды смотрите спеки совместимости с корпосом, если будет возможность чуть попозже ради интереса гляну, может фрактал можно поставить или еще что-то
я много разных уже смотрел. 120-е влезают в задний отсек. Но блин, менять башню на 120, есть ли смысл? Только что бы место освободить... А 120х2 (прямоугольные) вмещают коверкая корпус( Многие советуют H100i Corsair (в т.ч. у производителя материнки есть спецификация оборудования на которой они взяли 5.2 и стабильно цпу работал. Но я предполагаю что там уж точно скальп)
Member
ZBestNub
Цитата:
Но блин, менять башню на 120, есть ли смысл?
Вы правы, смысла нет
Цитата:
Но я предполагаю что там уж точно скальп
Однозначно
А вы спереди не думали поставить 2х секционку, знаю, люди ставили. Правда тогда выхлоп сзади нужно нормальный организовать.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Посмотрел форумы, да, без переделки никак. Вижу три варианта: 1. Распил корпуса 2. Продать этот и купить нормальный, раз выиготовы пойти на покупку h100 3. Собрать СВО самому из нескольких секций.
Вижу три варианта: 1. Распил корпуса 2. Продать этот и купить нормальный, раз выиготовы пойти на покупку h100 3. Собрать СВО самому из нескольких секций.
Я вот тоже на этих 3х вариантах остановился Спасибо, что уделили время вопросу
Member
ZBestNub писал(а):
Я вот тоже на этих 3х вариантах остановился Спасибо, что уделили время вопросу
не за что было интересно поковыряться если готовы пойти на траты то я бы совместил варианть 2 и 3, т.е. получается вариант 4 купил бы нормальный корпус под воду, большой корпус + собрал воду сам, но это деньги ...
не за что было интересно поковыряться если готовы пойти на траты то я бы совместил варианть 2 и 3, т.е. получается вариант 4 купил бы нормальный корпус под воду, большой корпус + собрал воду сам, но это деньги ...
Вопрос лишь в том, сколько. Я рассматривал несколько корпусов. Понравился NZXT design by razer и у корсара какой-то со стеклом тоже. Но тут вопрос в цене. А так же всплывает вопрос в гарантии. Собрать-то и самому можно. Но когда у тебя потечет заводское изделие, которое специально было установлено в сервисе, то вся ответственность висит на тех, кто устанавливал и изготавливал изделие. Ведь и в этом есть своя логика =)
Member
>> Но когда у тебя потечет заводское изделие, которое специально было установлено в сервисе, то вся ответственность висит на тех, кто устанавливал и изготавливал изделие. логика есть, согласен. но только в том случае, если будет гарантия на весь системный корпус с водой, если будете брать отдельно и ставить, то гарантия будет только на систему охлаждения, а то что накроется из-за протечки - за ваш счет.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: посмотрите еще фракталы без фентифлюшек и перделок - отличные корпуса, но и названные вами производители хорошие вещи делают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
slaj Читал в свое время "макулатуру", идущую в комплекте с ИБП - контора АРС гарантировала возмещение убытков до 60,000 фунтов стерлингов за "убитое" по вине их безперебойников оборудование)) Удивился, конечно. Так что гарантию на готовое изделие надо читать внимательно))
Member
Хитрый John™ [USSR] с вами полностью согласен, вопрос только сколько времени вы потратите у нас в Росии в случае такой поломки на возврат денег. пока я с такой ситуацией не сталкивался и, даже не слышал, поэтому предполагаю худшее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
slaj Про вопрос возвращения бабла не узнавал, но у меня стоимость защищаемого оборудования была в разы выше обещанной суммы. Я лишь хотел развить вашу мысль о гарантии на "готовое" оборудование. Та же еще есть один нюанс - устанавливать это оборудование должен сертифицированный именно этой фирмой специалист! Так что читать и еще раз читать, иначе даже ЗоЗПП не поможет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Кто-то юзал Koolance EX-775 exos-2? Точнее EX2-755 (Exos-2 V2). Как она в использовании? Интересует также шумность, надежность внутренней помпы. Особенно если только на проц ее использовать, без добавления видеокарты.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Собственно интересует средняя цена вопроса сборной СВО и отдельно корпуса, какой для этого сгодился бы. Корпусы присматривал следующие: NZXT H440 – Designed by Razer Graphite Series™ 760T Thermaltake Core X31 RGB Edition Suppressor F31 Window ATX Mid Tower
Member
ZBestNub добрый день тут, думаю никто толком не скажет, т.к. общались по готовым СВО я думаю лучше задать этот вопрос в соседней теме: Любые вопросы о СВО + FAQ
оффтоп, но все же - почему миди товер ?! если место позволяет, то возьмите фулл, получите намного больше простора для охлада.
ZBestNub мне кажется, но вы перечислили корпуса явно не в среднем ценовом диапозоне и уж точно не в одном.
Смотря под каким углом смотреть. Из-за нынешнего курса бакса - возможно. Если рассмотреть их цену 2013-2014, то как раз они стоили не сильно дороже используемого мною в данный момент zalman z9 plus black. Вопрос какой из них лучше выбрать, какой из них будет универсальнее в обозримом будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
alexander88 писал(а):
Зачем такую дуру только на процессор?
Почему дуру? 2011-й очень горячий. TDP там высокий, на проц+видео уже может совсем не хватить. Внутри то там радиатор на 2 секции.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ZBestNub писал(а):
Собственно интересует средняя цена вопроса сборной СВО и отдельно корпуса, какой для этого сгодился бы. Корпусы присматривал следующие: NZXT H440 – Designed by Razer Graphite Series™ 760T Thermaltake Core X31 RGB Edition Suppressor F31 Window ATX Mid Tower
Из этих 4 NZXT самый на мой взгляд удачный в принципе, но никто вам не скажет какой именно из этих 4-х будет лучше под сборное/готовое СВО, потому что для этого надо их все 4 на эту тему поюзать... Тут тема про готовые СВО, готовая дешевле, если конечно это не куланс мной же упомянутый тут выше, но выбор уже "сделан за вас" и готовое решение потрошить точно смысла нет. По тратам конечно прилично, и разброс ну очень большой. Новое влетит в копеечку, а со старым можно нарваться на протечки и т.д. Если не шарите особо, возьмите готовый на проц типа Corsair, Deepcool комплект, а видео пока не трогайте или опять же можно и видео сейчас с готовой сразу водянкой закрытой взять. Все от бюджета идет...Кстати есть у нас в продаже и довольно редкие готовые СВО типа Alphacool NexXxoS, обзоры по ним тоже есть. Цена пугающая иногда
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем добрый вечер! Что то с моим охладом Corsair H110 случилось, честно, первый раз, 2 компа на этой системе, при чем та, с которой что то случилось, почти год работала прекрасно на обычном режиме, конфиг конечно требующий серьезного подхода к охладу: Asus Formula-Z+ fx-9590+r9 290 от гиги. Не знаю что произошло, но 5 дней назад, плохо стал идти обмен жидкости, сегодня уже проц стал нагреваться до 80 градусов и автоматом вырубаться. Одна трубка со СВО накалилась до безумства, вторая холодная. Гарантии нет, буду вскрывать - на что грешить?! Помпа вроде бы работает - шум работы слышно, СО не обслуживаемая, забиться трубки ничем соответственно не могли. Радиатор холодный, что странно...есть подозрение на поломку самой помпы - может в пол мощности стала работать?!