Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
народ. а никто не в курсе совместима ли Хидор Л30 с вот этим чудом http://nebesa.com.ua/eShop/Element/?Id=17678 WaterChill Extreme Pump что нужнно, в последней сдох ротор. толи это его изначальный дефект был какой то, толи может живность возможная помогла, вобщем разбито отверстие внутри. работала буквально 2-3 месяца. вода дистилат. надо заменить ротор. производитель то один и тот же. есди снять бак и електронику, то внешне ну очень похожа на Л30 становится.
п.с. если вдруг не в ту тему бросил, не пинайте особо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуста, какую помпу взять "на вырост" при следующих условиях:
- первое время (вполне возможно следующие 2-3 года) в контуре будет только один ватерблок на 8800GTX
- тихая! а лучше бесшумная работа - надежная (комп не выключается практически) и исключающая протечки конструкция
- желательно с возможностью настройки производительности (а вдруг мне так понравится это дело, что я Ниндзю заменю на ватерблок и на HDD тоже радиатоы поставлю)
- заказывать буду скорее всего из европейских инет-магазинов
Читал почти все ветки этого форума, которые так или иначе касаются этой темы, но пока не выбрал "свой" девайс. Из того что увидел:
Laing D5 - хороша особенно для продвинутых энтузиастов, но слишком дорогая и шумноватая;
Laing DDC - тоже шумная и без возможности настройки скорости. Зато можно с бачком сразу взять, тем самым повышая надежность системы;
Magicool - низкая производительность и пугающе низкая цена
Причина покупки СВО - хочется тишины, а родная система охлаждения на GTX самое шумное место в системе. Больше доверия у меня вызывают помпы специально предназначенные для СВО, нежели аквариумные или фонтанные девайсы.
Буду благодарен за любое мнение по поводу выбора тихой, надежной и не очень дорогой помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
georgeous Кто сказал что Laing шумные? Они не более шумные, чем любой другой насос сопоставимой производительности.
Если так хочется брать на вырост - безусловно надо покупать что-либо из специализированных помп. DDC скорее всего, D5 это перебор уже на один водоблок.
Оптимальным же выбором здесь будет хорошая аквариумная помпа. Например, NewJet-800, купить можно практически в любом магазине, при цене в 600-700 рублей ее производительности с головой хватит на 1 водоблок, тем более для видео они не слишком сложные.
Если же появятся мысли делать полный контур СВО с водоблоками на все, вот тогда и будешь выбирать помпу подо все это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
daedalus писал(а):
Кто сказал что Laing шумные? Они не более шумные, чем любой другой насос сопоставимой производительности.
Да это понятно. Просто такая производительность мне пока не нужна. Как и шум.
daedalus писал(а):
Если так хочется брать на вырост - безусловно надо покупать что-либо из специализированных помп. DDC скорее всего, D5 это перебор уже на один водоблок.
а у DDC можно скорость регулировать?
daedalus писал(а):
Оптимальным же выбором здесь будет хорошая аквариумная помпа. Например, NewJet-800, купить можно практически в любом магазине, при цене в 600-700 рублей ее производительности с головой хватит на 1 водоблок, тем более для видео они не слишком сложные. ...
Аквариумные не рассматриваю пока.
А про Aquacomputer Aquastream XT что можно сказать хорошего/плохого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
georgeous По Aquastream - мое мнение, что переусложнять такой ключевой компонент системы, как насос нет необходимости. Надежнее будет поставить дополнительно что-нибудь типа реле или контроллера, для управления помпой. Надежность от наличия бачка на помпе также не зависит никоим образом. Что встроеный, что отдельный с одинаковым успехом могут потечь.
DDC регулируется примерно также как любой вентилятор - только реобас надо помощнее, ватт этак на 20-25 на канал, чтоб запас на пусковые токи был.
P.S. Зря так сразу сбрасываешь со счетов аквариумные, для простых контуров это наилучший вариант по соотношению цена/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Accept2 Не всегда. Попробуй лаинг. Не бесшумная, сразу предупреждаю, но очень тихая, а производительности за глаза. Ради интереса воткнул ее в тот же контур, который до этого на Эхейме 600 работал, на проце сразу на 3 градуса ниже по тестам, и поток на выходе будте- нате, хоть у нее заявлено 420 л/ч, а у эхейм 600л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
PoLym0rph писал(а):
на проце сразу на 3 градуса ниже по тестам
Я имел ввиду выбор между Атманами дорустим 28ВТ и 10ВТ,человек именно про них спрашивал. То,что на Лаинге температура упала-неудивительно,у нее ведь напор 3.7м против 1.3м у Ехейма. А у Атманов разброс по напорам не существенный-1.3м -2м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Я взял токо что Atman PH-1100 1100л/ч 1.4м 15В. В тазике уже 20 мин воду циркулирует вроди пока норм. Шума нету вообще (вибрация небольшая), подстелить под бачем поролона и будет вообще тихо. По шлангу от стиралки (2+ см) на метр спокойно поднимает. Еще понаблюдаю - отпишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9