Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Leha-62RUS писал(а):
на этом можно в принципе и закончит..... он выгоняется за 5-10мин.
Не думайте, что все знаете. У меня бачек XSPC под 1 ддц. Там входная трубка (хз как еще ее назвать) находиться прямо над впускным отверстием помпы, и пузырьки пролетают, не успевая выйти. Так что приходится ждать несколько часов, переодически ставя комп на бок или на заднюю стенку. А с висящим сзади радиатором это тем более не просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Zebralet писал(а):
Так что приходится ждать несколько часов,
зачем так мучить себя... просто периодически вкл/выкл помпу чтобы пузырьки собирались в бачке. Или если есть возможность снизить скорость помпы чтобы пузырьки не успевались засасыватся обратно.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
зачем так мучить себя... просто периодически вкл/выкл помпу чтобы пузырьки собирались в бачке. Или если есть возможность снизить скорость помпы чтобы пузырьки не успевались засасыватся обратно.
с этим бачком это мало поможет. расстояние между входам в помпу и впрыском воды меньше 1 см. с него реально вытравить только поставив резервуар (а не корпус) под углом и дать поработать в таком положение. плюс надо еще из радиаторов вытравить (но это отдельная тема).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
аналогично только недавно избавился... ))) п.с. да кстати насчет затормозить поток/помпу согласен. поможет, но только в сочетании с "поставить под углом"
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
PoulK aka KPV писал(а):
да кстати насчет затормозить поток/помпу согласен. поможет, но только в сочетании с "поставить под углом"
Пока железо не включено помпа 35х через PWM не регулируется и крутится на максе. Проблема с воздухом решалась положением корпуса на бок с переодическим встряхиванием Как обещал - отпишу температуры с радиатором Coolgate 360 и Thermochill PA120.3 (в скобках указана температура с одним Термочиллом)
Процессор 5Гг/1.45v (грелся LinX с AVX инструкциями) : 76 гр. по самому горячему ядру (с одним радиатором при напряжении 1.4 температра была 71 гр., но Prime95 вылетал, пришлось повышать, но потом LinX не гонял, поэтому не могу темпу написать)
Видеокарта 950/1.168 (Battlefield 3): 37 гр. (была 44)
VRM: 61 гр. (до этого на карте стоял маленький радиатор + Scythe GT для обдува, температура была ~ 80 гр.)
Нужно сказать, что при этом вентиляторы на всех радиаторах ~ 900 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
товарищи, имеется Koolance HX-CU1320H - вот думаю поменять его на EK XTX или Coolgate 480 но вааапрос - переплата в 50 баксов за XTX стоит того? ибо за такую разницу я готов смирится с 6-32 винтами и еще вопрос - заглушки отверстий под фитинги на XTX насколько выступают над поверхностью радиатора? и еще - есть ли радиаторы, с низким fpi, у которых пробки для травления воздуха есть на обоих торцах? ну хотя б на стороне фитингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
orko: или еще лучше - не заменяй, а добавляй рад в контур, на то оно одно из преимуществ воды относительно воздуха, что можно добавлять дополнительные радики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
ARMS писал(а):
Coolgate 480 бери, не пожалеешь на данный момент он лучший.
ну там среди квадов много непоняток, остается только экстраполировать на всю линейку ultimate и xtx по результатам тестов 360ых
Church тут такое дело - имеется у меня внешний блок (вроде такого, но самосбор для 2х радиаторов ), я б и не парился, но мне его ставить некуда, поэтому либо разбирать, но не хочется либо найти замену, которая влезет в копус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
PoulK aka KPV писал(а):
orko писал(а):
pcs ?:)с доствкой будет ~140 гринов
посмотри на ОХ. тем более на перфомансе можно еще товара набрать и цена доставки оправдается с торицей.
Уже взял Фобию 480. Девайс неплохой. Единственное, краска с ребер легко облетает, но их вообще лучше не трогать, они довольно тонкие, чуть толще фольги. С видяхой потестить не удалось, т.к. она сдохла при сборке. Но с 4x enermax magma 1500 воткнутыми на 5 вольт - довольно тихо. А сейчас, т.к. пока нет видяхи (думаю раз уж такое дело подождать Kepler), я вобще вентиляторы вырубил, для проца и так хватает вроде (специально пока не грел, но без видяхи и нечем, интернет, да кино...) Хорошо на i7 встроенное видео есть.
хм врядли тут кто их пробовал. возможно они даже поставляются в качестве оем под другой маркой. но одно могу сказать под него надо высокооборотистые винтили и штуцера похоже под резьбу г3/8 я бы наверное не стал связываться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Moscow
Всем привет! Интересует такой вопрос: есть помпа от аквариума 800-1000 л/ч, шланги, водоблок CPU(модель не помню, но дорогой с большими фитингами), расширительный бачёк, но нету радиатора. Можно ли подключить латунно-медный радиатор печки от ВАЗ для использования СВО с этилленгликолем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10