Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12177 • Страница 167 из 609<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Zebralet, мне интересно лучше ли Coolgate 360 двух ЕК ХТ360 или ЕК ХТ480?
ЗЫ. а от скромности я не помру! эт не моё! :D

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Zebralet писал(а):
Во-первых еще выгоняю из системы воздух.

на этом можно в принципе и закончит..... он выгоняется за 5-10мин. :facepalm:

Member
Фото: 27
Leha-62RUS писал(а):
на этом можно в принципе и закончит..... он выгоняется за 5-10мин. :facepalm:

Не думайте, что все знаете.
У меня бачек XSPC под 1 ддц. Там входная трубка (хз как еще ее назвать) находиться прямо над впускным отверстием помпы, и пузырьки пролетают, не успевая выйти. Так что приходится ждать несколько часов, переодически ставя комп на бок или на заднюю стенку. А с висящим сзади радиатором это тем более не просто.

Member
Zebralet писал(а):
Так что приходится ждать несколько часов,

зачем так мучить себя... просто периодически вкл/выкл помпу чтобы пузырьки собирались в бачке. Или если есть возможность снизить скорость помпы чтобы пузырьки не успевались засасыватся обратно.

Member
SpuTnick писал(а):
Zebralet писал(а):
Так что приходится ждать несколько часов,

зачем так мучить себя... просто периодически вкл/выкл помпу чтобы пузырьки собирались в бачке. Или если есть возможность снизить скорость помпы чтобы пузырьки не успевались засасыватся обратно.

с этим бачком это мало поможет. расстояние между входам в помпу и впрыском воды меньше 1 см.
с него реально вытравить только поставив резервуар (а не корпус) под углом и дать поработать в таком положение. плюс надо еще из радиаторов вытравить (но это отдельная тема).

Member
PoulK aka KPV писал(а):
с этим бачком это мало поможет. расстояние между входам в помпу и впрыском воды меньше 1 см.

я какбэ по собсвенному опыту сужу )

Member
SpuTnick писал(а):
я какбэ по собсвенному опыту сужу )

аналогично :)
только недавно избавился...
)))
п.с. да кстати насчет затормозить поток/помпу согласен. поможет, но только в сочетании с "поставить под углом" :)

Member
Фото: 27
PoulK aka KPV писал(а):
да кстати насчет затормозить поток/помпу согласен. поможет, но только в сочетании с "поставить под углом" :)

Пока железо не включено помпа 35х через PWM не регулируется и крутится на максе. Проблема с воздухом решалась положением корпуса на бок с переодическим встряхиванием :D
Как обещал - отпишу температуры с радиатором Coolgate 360 и Thermochill PA120.3 (в скобках указана температура с одним Термочиллом)

Процессор 5Гг/1.45v (грелся LinX с AVX инструкциями) : 76 гр. по самому горячему ядру (с одним радиатором при напряжении 1.4 температра была 71 гр., но Prime95 вылетал, пришлось повышать, но потом LinX не гонял, поэтому не могу темпу написать)

Видеокарта 950/1.168 (Battlefield 3): 37 гр. (была 44)

VRM: 61 гр. (до этого на карте стоял маленький радиатор + Scythe GT для обдува, температура была ~ 80 гр.)

Нужно сказать, что при этом вентиляторы на всех радиаторах ~ 900 оборотов.

Member
Zebralet, очень читабельно :facepalm: пойду в магазин за 0.5л., так не разберёшь....

Member
товарищи,
имеется Koolance HX-CU1320H - вот думаю поменять его на EK XTX или Coolgate 480
но вааапрос - переплата в 50 баксов за XTX стоит того? ибо за такую разницу я готов смирится с 6-32 винтами :)
и еще вопрос - заглушки отверстий под фитинги на XTX насколько выступают над поверхностью радиатора?
и еще - есть ли радиаторы, с низким fpi, у которых пробки для травления воздуха есть на обоих торцах? ну хотя б на стороне фитингов?

Member
Coolgate 480 бери, не пожалеешь на данный момент он лучший.

Member
Фото: 3
orko: или еще лучше - не заменяй, а добавляй рад в контур, на то оно одно из преимуществ воды относительно воздуха, что можно добавлять дополнительные радики.

Member
ARMS писал(а):

ну там среди квадов много непоняток, остается только экстраполировать на всю линейку ultimate и xtx по результатам тестов 360ых :D

Church
тут такое дело - имеется у меня внешний блок (вроде такого, но самосбор для 2х радиаторов ), я б и не парился, но мне его ставить некуда, поэтому либо разбирать, но не хочется :) либо найти замену, которая влезет в копус :)

Junior
ARMS писал(а):

Где его брать то? Я что-то в нашей раше не нашел. В результате беру 480 Фобию, она по тестам не на много хуже.

Member
pcs ?:)с доствкой будет ~140 гринов

Member
orko писал(а):

посмотри на ОХ. тем более на перфомансе можно еще товара набрать и цена доставки оправдается с торицей.

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
orko писал(а):

посмотри на ОХ. тем более на перфомансе можно еще товара набрать и цена доставки оправдается с торицей.

Уже взял Фобию 480. Девайс неплохой. Единственное, краска с ребер легко облетает, но их вообще лучше не трогать, они довольно тонкие, чуть толще фольги. С видяхой потестить не удалось, т.к. она сдохла при сборке. Но с 4x enermax magma 1500 воткнутыми на 5 вольт - довольно тихо. А сейчас, т.к. пока нет видяхи (думаю раз уж такое дело подождать Kepler), я вобще вентиляторы вырубил, для проца и так хватает вроде (специально пока не грел, но без видяхи и нечем, интернет, да кино...) Хорошо на i7 встроенное видео есть. :)

Junior
Нашел без краски, полностью медный http://item.taobao.com/item.htm?id=8311927408
Пробовал подобные радиаторы кто-нибудь?

Member
Проходимец писал(а):
Нашел без краски, полностью медный http://item.taobao.com/item.htm?id=8311927408
Пробовал подобные радиаторы кто-нибудь?

хм врядли тут кто их пробовал. возможно они даже поставляются в качестве оем под другой маркой. но одно могу сказать под него надо высокооборотистые винтили и штуцера похоже под резьбу г3/8
я бы наверное не стал связываться.

Junior
Резьба есть и 1/4. В поиске там же забить top360

Junior
Всем привет!
Интересует такой вопрос: есть помпа от аквариума 800-1000 л/ч, шланги, водоблок CPU(модель не помню, но дорогой с большими фитингами), расширительный бачёк, но нету радиатора.
Можно ли подключить латунно-медный радиатор печки от ВАЗ для использования СВО с этилленгликолем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12177 • Страница 167 из 609<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа