Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Пожалуйста, кто-нибудь измерьте пластинку которая прижимает водоблок ZALMAN-GWB2 очень надо . Спасибо .
Не хотите на этот вопрос отвечать, задам другой . Так вот кто-то пытался поставить ZM-GWB2 на P5LD2, или схожую материнскую плату с похожим креплением, то есть ушками ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
А у меня такой вопрос, может не совсем в тему но итог сводится к водяному охлаждению.
Ну, так вот где можно достать медные пластинки для изготовления различных водаблоков, в каких устройствах они встречаются, а то уже думаю трубки раскрыть, млин ни где не могу встретить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Errorkey писал(а):
Готовый дорого и не качественно относительно того, что я сделал бы сам. Думаю сходить в метало приемный пункт там наверное будет.
Самому, если конечно нет несколько-летнего опыта в изготовлении, и близко по качеству не сделать. Про внешний вид я даже не говорю -это очевидно.
Делать сейчас водоблоки самому -это нонсенс. Серийные водоблоки Swiftech,
D-Tek, Alphacool вполне доступны по цене. Сделать сколько нибудь существенно лучше уже невозможно.
У меня много теоретических знаний, руку прямее некуда и с физикой всё отлично водаблоков я пока не делал но это не значит что не получится.
Реально я подошел к этому основательно помимо своих знаний прочитал тонны литературы и просмотрел схемы брендоваы производителей. Ну и конечно что нас отличает от всех - стремление сделать всё самому. Как найду сырьё сделаю и обязательно пришлю фотки.
я у себя в городе пол года искал хоть какой нибудь кусочек меди ,толку ноль !
всё давно здали козлы
делай сразу с серебра ,оно не такое дорогое и всегда можно купить
Привет всем.
У меня сомодельная СВО. Хочу поменять радиатор.
Люди у меня вопрос: можно ли использовать алюминиевый радиатор при медном ватерблоке?
Я понимаю, что электролиз и всё такое. Но с дистилированной водой этот процесс будет длится годами. Или нет?
Есть у кого нибудь реальный опыт такого использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Нде, вот и приплыли На улице днем 32-34, дома кондера нет, потому от 26 до 29 (у компа). Температура метала корпуса (подложка матери&днище) ~ 30-32 гр. Разгон пришлось снять с запасом до 277х11=3047Mhz, vcore 1,3 v. Выше стремно, ибо вода уже 35 и выше под нагрузкой.
Температура воды на выходе с помпы 32,5-32,9 гр. в простое (irc&icq, rivatuner, coretemp и opera). CPU 35-37, MB - 37, GPU - 48&36, радиаторы памяти 42-45. Температура метала обоих продуваемых на максимум радиаторов 30-31 гр. Вот такие дела. Уже лезут идиотские мысли в голову, аля присобачить под нижний радиатор какой-либо компактный охлаждающий элемент, наподобии используемых в переносных холодильниках&сумках (12v). Только вентиль отключить&замедлить чтобы не трещал.
ЗЫ: Завтра перезаправлю&продую систему на всякий, но принципиально это вопрос не решит (собственно говоря я не фиксировал температуры при сборе, но по памяти, когда собирал комнатная температура по-моему была в районе 22-24, вода была при макс. продуве 26,9, если верить фотографиям).
http://people.overclockers.ru/Dupl/gallery
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Dupl я конечно хз, но у меня прямо щас в комнате 32-34 гр Цельсия...по спидфану проц в простое (винда и вот сайт оверов 42 гр (система в профиле, фотки в галерее)...максимальная нагрузка на этот комп - 5 окон игры L2...температура поднимается до 52 гр при такой комнатной... (радиатор от промозда на 2х120+2 залмана 120мм на 1000 оборотов на вдув)...помпа Hydor L20, на проце Alphacool NexXxoS HP Pro S. 775, на северном мосту Promodz Ватерблок чипсет (ну многое понятно будет из фоток), на памяти аллюминиевые пластины (не помню чьи...). В связи с этим вопрос - а стоит Вам заморачиваться? Или возникли проблемы с работой компа?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Brume Проблема в банальном перегреве в привычном рабочем режиме при комнатной температуре близкой к 30. При указанном выше пониженном разгоне и напруге еле-еле проходит садомазу (~60 гр) И это при максимальном - читай "слышимом" режиме продува. Вода прогревается в пике до 35-37 на помпе.
Вариантов то собственно говоря у меня не много:
- дождаться похолодания - каким-либо образом добиться более низкой температуры воды, в текущей системе, либо банально понизив температуру воздуха вокруг (*Кондер - не желателен, ибо мои домашние принципиально против. grr), либо обеспечив внешнее охлаждение элементов системы.
- пересобрать систему с более мощной помпой и возможно другим ватером на проц, надеясь, что более быстрый поток воды обеспечит более эффективный отвод тепла проца в пике.
Замена радиаторов и т.п. принципиально картину не изменит, имхо, акромя уменьшения потока.
ЗЫ: Кстати, был несколько "удивлен", когда обнаружил, что сему девайсу абсолютно пофиг откуда подпитывать помпу Чисто лучайно забыл воткнуть внешний бп 12в, пашет. Я думал питалово от компа там только для контроля включения, аля минимаркет, а оно при отсутсвии внешнего источника питания запитывает от БП компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
2ух головый монстр #77 191 #77 171 #77 177 #77 151 на видео и чипсет отдельный контур пока много свободного времени , решил поэкспериментировать с t и возможностями корпуса сейчас будут ругать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
сегодня до собрал, заправил и провел тестирование на видео и цп.
результаты удручающие.
на вкарте температура в полной нагрузке осталась прежней, 50гр.
на цп отыграл 2-3 градуса, можно сказать погрешность
так что овчина выделки не стоит, ну если только ради спортивного интереса либо просто заняться нечем
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 6