Из этих 4 NZXT самый на мой взгляд удачный в принципе, но никто вам не скажет какой именно из этих 4-х будет лучше под сборное/готовое СВО, потому что для этого надо их все 4 на эту тему поюзать... Тут тема про готовые СВО, готовая дешевле, если конечно это не куланс мной же упомянутый тут выше, но выбор уже "сделан за вас" и готовое решение потрошить точно смысла нет. По тратам конечно прилично, и разброс ну очень большой. Новое влетит в копеечку, а со старым можно нарваться на протечки и т.д. Если не шарите особо, возьмите готовый на проц типа Corsair, Deepcool комплект, а видео пока не трогайте или опять же можно и видео сейчас с готовой сразу водянкой закрытой взять. Все от бюджета идет...Кстати есть у нас в продаже и довольно редкие готовые СВО типа Alphacool NexXxoS, обзоры по ним тоже есть. Цена пугающая иногда
Рассматривал 100 или 110 корсаровское сво, ибо вотер 3.0 от термалтейка, разумеется новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Battlet0ad писал(а):
поводу Suppressor F31, как там защита от пыли? магниты не отваливаются?
Вы про ту решотку что с верху? Нет, она как цельная идет, нечему отваливатся.
Battlet0ad писал(а):
И насколько хорошее охлаждение, а то вроде все почти закрыто.
Вопрос риторический, вентиляция в самом корпусе меня устраивает но когда я его уже купил подумал про диски... Т.к. я их все запихнул за перегородку, где то на градусов 5 выше стали грется, по мне так харды не должнв грется выше 40с хотяб, а мой 3тб винт бывает и больше Пс вообще это обсуждают в другой теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Кто-нибудь есть из пользователей ID-Cooling FrostFlow 120 или ID-Cooling FrostFlow 120L? Хочу приобрести именно эту модель, тупо, из за цены. Ближайшие конкуренты в данном сегменте типа DeepCool Maelstrom120 или CoolerMaster Seidon 120V Ver.2 ну или даже NZXT ((kraken)) X31 стоят в полтора, а то и в 2 раза дороже. ID-Cooling FrostFlow 120 же обойдется мне в 40$! Обзоры смотрел - вроде все устраивает. Но хотелось бы слышать мнение обладателей сего девайса - как она (эта недовода) вообще? И кстати есть ли какие-нибудь конструктивные различия, кроме подсветки, у этих моделей (ID-Cooling FrostFlow 120 или ID-Cooling FrostFlow 120L) ? Заранее спс!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
china777 писал(а):
как она (эта недовода) вообще?
да точно так же как и любая другая односекционная с тонким радиатором. Тесты-обзоры были, эффективность сопоставимая с тем же Maelstrom120. Так есть если заинтересовало - бери, но 240мм все таки лучше
Member
china777 писал(а):
корпус не позволяет
этож full tower с 2x120 креплениями на верхней крышке ? судя по картинкам Corsair H100i туда влазит как родная, даже изнутри вместе с вентиляторами! значит и что угодно другое под 240 войдет
Member
HotGuy Незнаю как туда Corsair присобачили - туда просто 2 вентиля впихнуть проблематично из за дибильных "безвинтовых" креплений для крутеляторов. И даже если их снять, то там конструкция такая что мат плата находится слишком высоко (почти под верхней крышкой корпуса). Можно ссылку на скриншот где ты это видел - может действительно смогу впихнуть туда что-нибудь из 240...
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
china777 у вас оверский проц в системе а поставить на него хотите охлад по производительности как текущий посмотрите обзоры в интернете, хотя вроде пишете что смотрели более-менее приличная двухсекционка в сборе ! чуть обгоняет суперкулер, односекционка и рядом не валяется, тем более на 120 мм.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд: т.е. профита замены я не понимаю
Member
china777 писал(а):
И даже если их снять, то там конструкция такая что мат плата находится слишком высоко (почти под верхней крышкой корпуса)
знакомая ситуация, у меня в корпусе точно так же. Изнутри можно поставить или радиатор, или вентиляторы - соотвественно ставь изнутри 240й радитаор, а с внешней стороны прикручивай вентиляторы на вытяжку.
Member
HotGuy
Цитата:
ставь изнутри 240й радитаор, а с внешней стороны прикручивай вентиляторы на вытяжку.
Не, так не канает - что за зверь получится с 2-мя пропеллерами на крыше?))))
Да в принципе понятно как он туда запихал радиатор - там надо убрать крепления для кулеров и походу выпилить часть промежуточной крыши (есть там такая). Мне лично чего то не охота заморачиваться - возьму ка я 120-ку и прилеплю ее сзади.
Кстати, у кого какие мнения - как лучше поставить (буду ставить 2 вентиля, а между ними радиатор) на вдув - чтобы воздух брал "с улицы", или на выдув? Видел что ставят и так, и так - и каждый доказывает что у него правильнее. Если поставить на вдув, то горячий воздух будет заполнять корпус (хотя в корпусе есть 2 штуки 120мм вентиля на выдув на крышке корпуса + 2 120мм вентиля на вдув спереди + 2 140мм вентиля на вдув- 1 снизу, и 1 на боковой крышке), а если на выдув - то горячий воздух из корпуса будет плохо влиять на охлаждение радиатора. ХЗ короче совсем запутался))))
Есть ли у кого-нибудь мнение на сей счет?
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
slaj писал(а):
т.е. профита замены я не понимаю
Да кулер мешает в компе ковыряться))) Ну а если серьезно - то напрягает температура в нагрузке с нынешнем кулером (Cooler Master TPC 800 +72-75 при рендеринге Adobe Premiere & AfterEfects + Adobe Media Encoder, в играх на пару градусов поменьше) Да и заметил при смене проца (до этого стоял i5 4670) что на площадке кулера охринительная царапина в 1 мм глубиной и в 0.5 см длинной - думаю обо что-то железное е...нул когда снимал. - И из за этого, думаю такие температуры. Все равно решил сначала купить новый кулер или этот отшлифовать - но увидев цену на эту недоводянку и посмотрев тесты - решил попробовать. Разница в цене с моим нынешним кулером - примерно 300р, если будет хоть на 5 градусов холоднее моего нынешнего кулера - буду доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
china777 мой вам совет, не покупайте вы эту недоводу..., купите нормальный башенный кулер, причем корпус то позволяет, возможно будет немного дороже или так же по цене, но тише и прохладнее... Я бы взял конечно Phanteks PH-TC14PЕ ну либо noctua Noctua NH-D15
Member
У меня в городе (Алма-Ата) нет ни Noctua NH-D15, ни Phanteks PH-TC14PЕ. (А почте нашей я не доверяю исходя из собственного печального опыта и опыта знакомых) - Зато есть Noctua NH-D14 по цене ровно в 3 раза дороже ($130) и Noctua NH-L9x65 ($70) в два раза дороже чем эта недовода ($40). А про фирму Phanteks вообще по ходу никто не слышал. Печаль-беда))) Есть конечно конторы к-е на заказ привозят - но цены там ППЦкие! Стока денег нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ZBestNub писал(а):
Т.е. корсар, там 5 лет )
да к примеру у меня h110 отпахала уже почти 2 года но h90, накрылась через полгода эксплуатации, по ходу дела была плохая партия, т.к. видел в юлмарте в дисконте много водянок этой серии на тот момент
Member
зачем было все сообщение целиком цитировать ? убери лишнее
n1ky писал(а):
а какая разница в температуре между 20% и скажем 50-60% и 100%
20% под нагрузкой выставлять смысла не вижу, в простое температуру видно на скрине. 100% под нагрузкой тоже смысла мало, потому что очень шумно, а разницы в температуры, по сравнению с 70% нет. Вообще конкретны значения оборотов и градусы на разных платформах нет смысла сравнивать, тк даже термопаста будет играть роль. Производительность водянки типична на 240мм моделей, это видно по тестам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7