Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Подскажите, какое "сердце" выбрать? на данный момент в контуре планируется 3 вобоюлока: процессор, чипсет и мосфеты. В дальнейшем возможно расширение до 4-х, добвится видеокарта. В качестве радиатора(ов) будет применен один холодильный конденсатор lu-ve 470 или пара таких же.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Hydor L30 в промодзовской комплектации. Купил давно, работать поставил в ноябре того года. Без проблем и тогда не обошлось:
Цитата:
Над помпой вообще пришлось потрудиться. Крыльчатку клеил суперклеем. Потом при проверке оказалось, что помпа жутко трещит в горизонтальном (т.е. рабочем) положении, но тихо работает когда повернута ротором вниз, оказалось у крыльчатки был слишком большой ход по валу и пришлось на него надевать резиновые кольца (благо нашлись походящие от неиспользуемых термалтейковских штуцеров).
Сегодня опять начала трещать, разобрал - фиксация крыльчатки нарушена, заклеил заново, все равно трещит и воду не гоняет почти. Вообщем, очень гиморная помпа ИМХО, работает от 220, сильно вибрирует и пришлось сильно много "работать напильником" даже когда была новой + фитинги с 12мм внешним диаметром, что очень неудобно. Не советую покупать. Заказал себе D5.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Вопрос в том можно ли на D5 поменять фитинги или эти несъёмные и у неё же регулируется скорость значит можно её будет взять на вырост и отрегулировать обороты под себя, правильно ли я думаю или нет? И ещё вопрос к тем у кого D5, как лучше её разместить в корпусе, чтобы был минимум шума и вибраций, на что-то прикрутить или...
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
zergrus13 Фитинги на D5 с пластиковым корпусом поменять нельзя. Но можно взять латунную D5, у нее стандартная резьба 1/2" - переходники найти можно на любой размер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
scalp Я уже столкнулся с тем, что батареи отопления ржавеют за милый мой. Поэтому юзаю в качестве хладогента - тосол40 не разбавленый. Проблем нет вообще. Ну и пусть у него теплоемкость - 0.98 теплоемкости воды, зато не ржавеет и не цветет, а добавлять в дестилянт н-ное количество тосола - смысла не вижу, т.к. это уже не дестилянт будет и все его прелести исчезают.
Подтверждаю на счет того, что 3 секции маловато(даже полноразмерных 50см которые, у меня 30см - надо менять на 50см), хотя с квадом справляются, если без разгона, при температуре окр. среды до 25 градусов включительно.
Вообще, надо где-то секций 10 по 50см (это будет до 400Вт при dT = 15), но это экстрим + ещё как-то это все размещать и подключать надо. Думаю, если разделить по 5 секций, то можно и экспериментировать
Как я понимаю людей, стремящихся к тишине.....я вот тоже один из таких
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Вообще, надо где-то секций 10 по 50см (это будет до 400Вт при dT = 15), но это экстрим + ещё как-то это все размещать и подключать надо. Думаю, если разделить по 5 секций, то можно и экспериментировать Smile
дома лежит в пары по 7 батарей. т.е 14 секций...
Nomad писал(а):
Подтверждаю на счет того, что 3 секции маловато(даже полноразмерных 50см которые, у меня 30см - надо менять на 50см), хотя с квадом справляются, если без разгона, при температуре окр. среды до 25 градусов включительно.
логично ... у вас что то не так с расчетами при дт=10 с температурой окружающей среды батарея в зависимости от оребрения разсеивает от 11 до 14 ват при дт=15- 18-25 при 20 не мерил но больше
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Я исходил из расчета заявленной мощности секции при dT = 70 в 200Вт для 50см и в 125вт - для 30см. dT теплоносителя относительно окр. среды.
Для dT = 15гр, рассеиваемая мощность снижается до ~40Вт на секцию для 50см и до ~25Вт - для 30см. Тестирование показало, что в расчетах я не ошибся Квад без разгона выделяет ~130Вт тепла при 100% загрузке.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
cka3o4nuk писал(а):
для ддс крышки стоят тоже как пол помпы
Для DDC они с топом и резервуаром, что имеет какой-то смысл, а в чём смысл здесь. Да я согласен металл лучше и можно поставить компрессионные фитинги, но это всё. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд Кстати вопрос, на какой скорости нужно гонять Д5 для СВО с трёхсекционным радиатором и ватерами на проц и видео?
Member
zergrus13 имхо без разницы, я пробовал и на 12В и на 7В - разницы в температуре не замечено. возможно из-за того, что у меня водоблок - Swiftech Apogee. Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд cka3o4nuk а ты батареи последовательно в контур подключал(-ил) или параллельно? Разница вообще наблюдается?
Member
Скажите плиз, кто нибудь одевал на Swiftech MCP-655 шланг Tygon 3603 размера 7/16-5/8. На металлические фитинги он одевается, про это писали не раз, а как на эти пластмассовые? И вообще, кто юзает какие шланги с этой помпой, ведь выходы у неё 1/2, а не 1/4 как на всём остальном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
Nomad писал(а):
scalp Я уже столкнулся с тем, что батареи отопления ржавеют за милый мой. Поэтому юзаю в качестве хладогента - тосол40 не разбавленый. Проблем нет вообще. Ну и пусть у него теплоемкость - 0.98 теплоемкости воды, зато не ржавеет и не цветет, а добавлять в дестилянт н-ное количество тосола - смысла не вижу, т.к. это уже не дестилянт будет и все его прелести исчезают. Подтверждаю на счет того, что 3 секции маловато(даже полноразмерных 50см которые, у меня 30см - надо менять на 50см), хотя с квадом справляются, если без разгона, при температуре окр. среды до 25 градусов включительно.
Вообще, надо где-то секций 10 по 50см (это будет до 400Вт при dT = 15), но это экстрим + ещё как-то это все размещать и подключать надо. Думаю, если разделить по 5 секций, то можно и экспериментировать
ну, в общем, после всех мытарств, купил в леруа мерлен 6 секций китайского алюминия за 1600 рублей.
вопрос к Nomad: ты подключал шланги по диагонали,или с одной стороны?
и сильна ли разница в подключениях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9