Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
ALVO Как минимум, вентили сверху будут направлять поток в крышу системника и, таким образом, создавать дополнительный шум при отражении потоков воздуха обратно. Как максимум - при высокооборотистых вентиляторах расстояния до крыши может не хватить для свободного перемещения воздуха - и вентили начнут работать ниже своего потенциала, т.к. воздух будет с трудом уходить из под радиатора.
Все зависит от расстояния до крышки системника.
2 all Предположим, в системе на два контура и две разные помпы один радиатор. Контуры имеют разный состав водоблоков, разное ГДС, но одинаковые расширительные бачки. В первом контуре помпа более производительная, во втором - менее. В первом контуре ГДС выше и тепла больше, во втором - ниже и меньше. Сечение радиатора в два раза больше, чем у каждой помпы, на входе и выходе радиатора стоят разветвители на 1/2 сечения радиатора.
Внимание, вопрос! Насколько отрицательно (если отрицательно) скажется подобное подключение второго контура к первому на температуре в обоих контурах, если при этом тепло, выделяемое первым контуром, существенно выше (процессор, видео, мосты), чем у второго (мосфеты, память, БП)? А именно, насколько хуже варианта, когда второй контур работает отдельно на радиаторе в 50% мощности радиатора у сдвоенных контуров? Подразумевается, что радиатор сдвоенного контура спокойно справляется с общим объемом тепла.
Собственно, подобным параллельным подключением я хочу съэкономить и поставить лишь одну батарею на 6 секций, вместо, скажем, двух на 5 и 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
lindar Ты мой кумир! Только мне в голову такая идея пришла, ты уже реализовал.
Кстати, вчера тоже проводил эксперимент. Подключил в контур помпу Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus последовательно после помпы Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2". Такой напор образовался! Просто ППЦ! Резервуар Magicool Plexiac 150 не справляеться со своей задачей! Результаты: никаких - какая темпа была на проце - такая и осталась.
Да... И какая температура будет у видео и квада за такие деньги?
У меня сейчас 55/55 и 74/64 80% Это без нагрузки... Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд И вопрос в догонку... Где все это добро можно купить в москве? Заказывать из-за границы будет стоить астрономические суммы... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Seledka 20 тыс... Думаю загнул слегка. Не для меня такая сумма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
XSphinx писал(а):
Да... И какая температура будет у видео и квада за такие деньги?
зависит от конкретного экземпляра... твое "предельно разогнанное" не сильно точно дает представление о системе ...
XSphinx писал(а):
20 тыс... Думаю загнул слегка. Не для меня такая сумма...
15-20 тыс это почти что тож как у Сказочника, только помпа D5, радиатор 360 и ватерблок на чипсет другой немного... яж написал, что если "не экономить"
Lek Никакого возмущения уважаемый, просто странно что пару сотен грам меди стоит как новая gtx (сравнить хотябы сложность разработки)...
Ну это так лирика...
cka3o4nuk Где покупали свою систему СВО?
Предельно разогнанный? @3,65, 625/940 - на воздухе больше не получается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
XSphinx А чего странного? Видео - это милионные тиражи, ватеры - всего сотни. Отсюда и ценообразование. Некоторые детальки металлические бывает так вообще пятизначные суммы в евро стоят.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
собрал в очередной раз систему ЖО.
сразу скажу, что некоторый опыт есть.
проблема в слеующем: за ночь примерно 30 граммом воды "куда-то ушло".
соединения на ощупь сухие... испаряться из бачка не может...
подтеков не видно...
подумалось, что вода подтекает в мизерных количествах через соединения и испаряется... как проверить это предположение?
или, возможно, растворенный в воде воздух ее покинул и объем жидкости уменьшился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Халло всем .
Маленькая проблемка , короче заменил я бачок . Заливаю водичку специальную от кароззии .
И вода становится зелёной , да ещё с мусором . 2 месяца назад я слил зелень и залил нормальную воду , а сегодня опять она от куда-то взялась .
Наверно из радика . Как мне его промыть на все 100 % , сейчас сижу на одиночном радике . Во что погрузить его можно , в какую жидкость . Что-бы всё промылось ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16