Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Razdor писал(а):
Может тот же корсар Н100i будет лучше онной?
у термалтейка площадь рассеивания больше - соответственно его можно продувать более низкими оборотами, и как следствие при равных температурах она должна быть тише. Если есть куда ставить 360, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
HotGuy Планирую брать Fractal Define R5, а там если верить видео на верхней части как раз есть возможность прикрепить СВО с тремя 120мм. Ну еще погляжу повнимательнее, если не выйдет тогда полагаю если возьму Н100i то тоже не прогадаю ?
HotGuy Планирую брать Fractal Define R5, а там если верить видео на верхней части как раз есть возможность прикрепить СВО с тремя 120мм. Ну еще погляжу повнимательнее, если не выйдет тогда полагаю если возьму Н100i то тоже не прогадаю ?
Я предпочел корсар, только из-за того что на них идет 5 лет гарантия у большинства продавцов (это заявленная производителем гарантия), некоторые магазины дают 1 год и все. Посмотрел в инете про термалтейк, хз, 6-12 месяцев предлагают. Стоит ли оно того? А если с помпой чего случится?!
Member
ZBestNub писал(а):
Я предпочел корсар, только из-за того что на них идет 5 лет гарантия у большинства продавцов (это заявленная производителем гарантия), некоторые магазины дают 1 год и все.
вот тут очень внимательно надо читать, на каких условиях эту гарантию дают. Был у меня охлад видеокарты от arctic cooling с 6 летней гарантией, но как выяснилось, воспользоваться этой гарантией можно, только если ты напрямую на сайте AC товар покупал.
Razdor писал(а):
если возьму Н100i то тоже не прогадаю ?
конечно, её тоже хватит на твой процессор, тесты это всячески подтверждают
вот тут очень внимательно надо читать, на каких условиях эту гарантию дают. Был у меня охлад видеокарты от arctic cooling с 6 летней гарантией, но как выяснилось, воспользоваться этой гарантией можно, только если ты напрямую на сайте AC товар покупал.
Взял H115i (он же H110i GTX) в Coolera.ru Гарантию предоставляет Coolera.ru, они же за тебя и передают на гарантийное обслуживание железки. Удобно, там все что можно по охладу)
Что на счет стоковых кулеров? Шибко шумные? не меняли на другие ?
Шумные, это да, с другой стороны на ночь врубаю режим "Тихий", а во время активного использования ЦПУ врубаю "Производительный" режим. в 1 случае - комп жены шумит громче, во втором случае звук, словно в серверную зашел хД но при этом в тех же танках HD температура 6700К с 45 множителем держится на 40-41 градусах.
Сам о замене стоковых крутиляторов не думал, в принципе устраивают вроде текущие. Но и сравнивать особо не с чем
Member
мне кажется, шумность кулеров это не проблема - ведь у них регулируются обороты. Безусловно можно заменить на те, у которых шумность\воздушный поток имеют лучшее соотношение, но это скорее в погоне за совершенством, чем обязательная мера
Вопрос. Вот есть помпа, у неё вход миниюсб, запитывается от материнки. Есть входы для 2х крутиляторов, к ним подключаются вертушки на радиаторе. И есть кабель под 3 пина, но с 1 жилой. Для подключения к материнке и контроля оборотов помбы (не управления)
Вобщем беда в том, что подключив на материнке к разъему Water_Pump через ПО материнки в упор не вижу обороты >< Когда как через корсар линк и вижу и могу управлять.
1. одну я опознал, как Corsair H55 (corsair cw-9060010-ww), расскажите за нее. заявлено 30дб - это шум кулера? или помпа низкочастотно еще и гудит до кучи? что скажете за эту бюджетную систему?
2. также имеется no name СВО, помогите опознать. выглядит она внушительнее, чем корсар, радиатор в 2 раза больше.
3. - Какая из них интереснее ? - Можно ли на столько большом радиаторе ставить один кулер? - помпа подключается к разъему кулера, а если разъем регулирует обороты - это влияет на насос ? Как правильно подключать девайс ?
Member
CTyDeHT писал(а):
2. также имеется no name СВО, помогите опознать. выглядит она внушительнее, чем корсар, радиатор в 2 раза больше
это deepcool mealstorm 240.
CTyDeHT писал(а):
Какая из них интереснее ?
эффективнее та, у которой площадь рассеивания радитора больше, у deepcool 240мм у корсара 120
CTyDeHT писал(а):
Можно ли на столько большом радиаторе ставить один кулер?
можно как угодно, главное чтобы бы он продувался
CTyDeHT писал(а):
помпа подключается к разъему кулера, а если разъем регулирует обороты - это влияет на насос ?
обороты помпы тоже регулируются, как у обычного кулера. Влияет на снижение шума, ограничений по поводу того, что регулировать помпу нельзя, именно к этой сво в инструкции я не нашёл.
deepcool mealstorm 240 тоже понравился, но смущают гофрированные шланги, не понятно, это декор и внутри шланг резиновый или там пластиковые шланги? все справедливо к конкретной СВО.
вот не знаю, куда это чудо крепить, у меня корпус фрактал дизайн XL R2, места там не нахожу.
Member
CTyDeHT писал(а):
смущают гофрированные шланги, не понятно, это декор и внутри шланг резиновый или там пластиковые шланги
думаю должна быть резина, а снаружи это вроде как защита от перегиба, или вроде того. Если верить картинкам и обзорам, то есть версии как гофрированные, так и гладкие. У меня модель 240t, и там уже как раз только гладкие снаружи шланги.
CTyDeHT писал(а):
фрактал дизайн XL R2
под верхней крышкой не войдет ? там вроде бы как раз 2х120мм посадочные места
Доброго времени суток. Собственно решил Сменить свое СВО ( Corsair H60) т.к. уже 5 лет, встает вопрос какую выбрать, Остановился на выборе Corsair H110, но увидел еще не сильно уступает по показателям ( Deepcool CAPTAIN 360, Captain 240, MAELSTROM 240) Или же попробовать поставить Noctua NH-D14) Мат плата Asus rampage IV, проц I7 - 3960x. Кто что скажет о данных СВО?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
metha22, имел nh-d14, corsair h100, nzxt ((kraken)) x61, corsair h110i gtx. Последние две явно превосходят вышеуказанные и находятся в примерном паритете, где-то лучше одна, где-то другая. Nh-d14 закроет околосокетное пространство, по охлаждению на пяток градусов похуже воды. H100-шумящая помпа. Насчет h110 - думаю тоже будет шумной.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
metha22, имел nh-d14, corsair h100, nzxt ((kraken)) x61, corsair h110i gtx. Последние две явно превосходят вышеуказанные и находятся в примерном паритете, где-то лучше одна, где-то другая. Nh-d14 закроет околосокетное пространство, по охлаждению на пяток градусов похуже воды. H100-шумящая помпа. Насчет h110 - думаю тоже будет шумной.
Хорошо, рассмотрю вариант ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) P.S. По поводу шума я не парюсь, т.к. у меня H60 попалась довольно шумная, спать в одной комнате с системником невозможно)
Хорошо, рассмотрю вариант ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) P.S. По поводу шума я не парюсь, т.к. у меня H60 попалась довольно шумная, спать в одной комнате с системником невозможно)
Использую H115i (она же H110i GTX, корсар типа исправил путаницу с буквами). На тихом режиме работы - родные крутиляторы не слышны. Выбирал сам между ним и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), но ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не так-то просто найти. А продавец корсара дал 5 лет гарантии (заявленная гарантия корсара так же 5 лет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9