Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
scalp Пока с одной стороны, но когда буду "расширяться", то буду по диагонали подключать, т.к. секций будет больше..... Я думаю, что при таких температурах и скоростях воды, а так же размерах батарей - разницы не будет, т.к. теплопроводность у металла довольно высока, чтобы говорить о ~равномерном прогревании всего радиатора. Если будет > 10 секций в ряд, то разница возможно будет заметной от "диагонального" подключения. Ещё можно попробовать следующее: вход сверху и снизу, с одной стороны, выход с низу и сверху - с другой стороны, но опять же - длина всей батареи мала, чтобы ощутить разницу.
P.S. у меня Laing DDC-1T на 7В работает.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
LOXOTPOH писал(а):
Laing DDC pump 12V Pro
На выходных только вот её поставил (18ваттную). По сравнению в Hydor L30 - небо и земля. Не шумит, не создает ощутимых вибраций (в корпусе на дне просто лежит), питается от 12В, показывает свои обороты, совместима с обычными шлангами 9/12. Сказка .
ЗЫ. контур мой в профиле глянь, башня от Резератора на корпусе стоит, перепад высоты около метра.
_________________ Device not ready - девица не готова
eastSiR скорее всего покупать буду в каком нибудь интеренет магазине или аукционе. 1500 - 2000 л/ч, высотой столба около 2 метров
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Buld@zer и на проц и на видяху этого хватит? К этому ещё надо гриль + ватерблоки + трубки купить? Не мог бы подобрать в указанном тобою магазине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
turistos писал(а):
1500 - 2000 л/ч
Сколько-сколько??? Ужас какой, зачем вам такой расход? Помпа с расходом 1300л/ч без проблем прокачивала у меня контур из 3-х водоблоков и 2-х радиаторов. Тем более, такие большие расходы сопровождаются приличным шумом и вибрациями.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
Сори зо лаймерский вопрос. Собрался делать СВО, сейчас прикидываю что да как ставить.
Интересует какой штуцер, у помп данной конструкции, для входа воды , какой для выхода?
Хлопцы помогите!
Есть у меня СВО ice hammer niagara начала она трещать, решил я разобрать сей девайс в итоге помпа не работает)))
1 Нужен совет какую помпу купить и где лучше купить в Москве.
2 Вот такую штуку присмотрел подойдет ли она?
http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... uantity/10 3 Аквариумные помпы все погружные? значит ещё емкомть под нее мастерить.
сумма в пределах 1000р стоит 1 водоблок
Net888 Аквариумные помпы не все погружные. Моя например, может работать как погружная , и как наружняя. У меня она просто стоит на дне системного блока на поролоне и далает свою работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Net888 Из аквариумных очень хорошую помпу присмотрел, я на нее в свое время с хидора пересел и не пожалел. "Регулятор" от нее можно отрываь сразу, он просто поток перекрывает. Крыльчатка там грамотная стоит. Про максимальную температуру 35 градусов- гон, она у меня горяченную воду гоняла, когда я систему промывал. И что-то я сомневаюсь насчет 23 ватт, если мне склероз ни с кем не извеняет, она толи 11 толи 16 ватт хавает в 600л исполнении, а больше и не надо. И в бачке ее лучше класть на поролоновую подкладку, тогда она вообще практически шуметь не будет. А без нее из- за вибрации появляется звук.. Вот в таком варианте ее было вообще не слышно-
Не пойму по логике в помпе должно быть 2отверстия в одно выход другое вход, а тут только 1
Как бы шланг прикрепить к ней? только самопальным креплением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Net888 Если помпа погружная, то не обязательно. У того же ехейма снизу щель, куда вода затягивается в камеру, а оттуда уже подается на выходной штуцер.