Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 169 из 366<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Syber писал(а):
Чаще как раз наоборот встречается.

Посмотрим, что немцы ParKur ответят. Но ситуация реально странная, не уметь в DC.

Партнер

Member
Фото: 21
nag77, я вечером постараюсь проверить на dc вертушке через аквабас

Member
С презентации:

- Aqua Computer представляет четырехканальный ШИМ-контроллер вентилятора
- Все выходы вентиляторов с 4-контактным штекером и регулировкой сигнала ШИМ
- Все выходы вентиляторов подходят только для ШИМ-вентиляторов

Так что можно расходится)

Member
nag77, они на самом деле себе этим сильно жизнь упростили, убрав с платы транзисторы, регулирующие напряжение. Заодно и температурный режим получше))

Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд:
Попробовал через аквабас - увы, не смотря на то, что есть выбор режима управления, рулится только в pwm режиме. Когда выставлено управление по питанию, то имеем либо 0% либо 100%.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ParKur писал(а):
вот жешь засада. Впустую потраченные деньги...

Ты купил не контроллер СВО. Читай внимательно, что покупаешь -

Какие претензии к производителю?

Moderator
Фото: 67
nag77, да уже понял, что сам виноват. Придётся наверно заменить кулеры на PWM (нынешние всё равно загремели на определённых оборотах).
Немцы кстати быстро ответили:
Hello,

this is correct. QUADRO is a PWM fan (4-pin) controller. It can not be used for 3-pin fans that are voltage controlled.

PWM works with a constant voltage supply of 12V and the PWM signal tells the electronic inside the fan how fast it should spin. PWM fans are not designed to be stopped so we cut the 12V supply if the power is set to 0%. Because of this you can tun on and off voltage controlled fans but you can not adjust their speed. This requires a voltage regulator which is only available on the aquaero or poweradjust for example.
CrownA, а мне контролер сво и не нужен, мне нужно было лишь управление кулерами. В итоге получилось то, что встроенный функционал в мб делает то что необходимо. Можете дальше боготворить Auqa.
Покупать 6Lt за оверпрайс - у меня нет желания, особенно когда будет использоваться не весь функционал.

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
Можете дальше боготворить Auqa.

Я его не боготворю, а использую и по полной программе. А вот квадро у меня нет и никогда не будет, потому что я слегка разбираюсь в том, для чего нужно одно и другое :D .
ParKur писал(а):
особенно когда будет использоваться не весь функционал.

А что, кому то запретили использовать полный функционал? Сочувствую, я о такой засаде и не слышал :D

Moderator
CrownA, ага, для полного функционала надо ещё конструктора докупить на 15-20К :lol:

Member
Фото: 1
ParKur
Специализированные контроллеры и прочие приблуды(конструктор) - это опциональные штуки и для приобретения не Обязательны...

Moderator
atlonn, да это понятно. Я просто от том что мне нужно ли было отдельно управление вентиляторами и возможность использовать зависимость от температурных датчиков. Поэтому 6LT не расматривал, не хотел переплачивать за то что мне по факту не нужно (может когда выйдет 7 - тогда и возьму, а то политика с ПО их мне не нравится).
А с Quadro сам облажался - признаю, так наверно придётся обновлять кулеры.

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
Я просто от том что мне нужно ли было отдельно управление вентиляторами и возможность использовать зависимость от температурных датчиков.

Ну и в чем проблема то? У тех, кому действительно было нужно управление СВО, оно есть. Не хватает денег купить контроллер - сделай его сам. Тоже хороший выход.

Member
Фото: 0
Ребят, подскажите какой контроллер нужно взять чтобы можно было вентиляторы крутить + всякие замеры смотреть типа дельту/эмбиент/на выходе/входе. Все эти датчики идут отдельно от контроллера? И можно ли обойтись без магнитолы с жигулей? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
salomonfr писал(а):
какой

6LT. Подробности здесь - http://pccooling.ru/index.php?threads/a ... 1%8C.2063/

Member
salomonfr писал(а):
чтобы можно было вентиляторы крутить + всякие замеры смотреть типа дельту/эмбиент/на выходе/входе.

Легко и непринужденно с этой задачей справиться квадро контроллер от аквы. С поправкой, что вентиляторы только с PWM управлением.

TSC! Russia member
Изучаю контроллер...
Уже возникли вопросы: как можно задействовать 2 разъема PWM1 и PWM2 в левом нижнем углу? У них какой-то свой разъем. Пункт 3.4 квик гайда весьма немногословен. Артикул 53036 на переходник тоже не очень похож.
Сейчас перечитываю все подряд, но правильно понимаю, что шнур аквабас на 4 провода обязателен к приобретению? И лучше тогда сразу Y кабель?

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Легко и непринужденно

Несколько сообщений выше наглядный результат от таких горе-советчиков.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Leonator писал(а):
как можно задействовать 2 разъема PWM1 и PWM2 в левом нижнем углу?

"Легко и непринуждённо" © nag77 :lol:
Leonator писал(а):
Пункт 3.4 квик гайда весьма немногословен

Чуть выше я давал ссылку, куда надо смотреть.
Leonator писал(а):
Артикул 53036 на переходник тоже не очень похож.

Да ну? А как по мне - так он и есть :lol:
Leonator писал(а):
но правильно понимаю, что шнур аквабас на 4 провода обязателен к приобретению?

Если своими руками ничего не умеешь, то да, обязателен. Я себе проводочки обжимаю так, как мне нужно, без проблем.

TSC! Russia member
CrownA писал(а):
Да ну? А как по мне - так он и есть

Я вижу только разъем для "спаяй сам". В общем, ясно.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Я вижу только разъем для "спаяй сам". В общем, ясно.

На разъёме винтовые клеммы под провода. Вот и цепляй туда все свои задумки. А как по твоему должно быть? Немцы к тебе обжимать провода не приедут...

Member
CrownA писал(а):
Несколько сообщений выше наглядный результат от таких горе-советчиков

У тебя старческий маразм начался? Или в мозгах только стеб остался, хотя и другого не было, как и пользы.

У тебя есть претензии к квадро и его функционалу согласно вопроса; "что взять чтобы можно было вентиляторы крутить + всякие замеры смотреть типа дельту/эмбиент/на выходе/входе"?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CrownA писал(а):
"Легко и непринуждённо" ©

Купи очки и перечитай, о чем человек спрашивал, о квадро, которого ты в руках не держал или твоей поделке)

Member
Хочу поделиться опытом с такими же упоротыми как я, решившими изготавливать провода под новые разъёмы аквы picoblade/jst 1.25 :) Сегодня забрал клещи с почты и протестил. Все прошло удачно, обжимают отлично, не считая гемора с установкой самого контакта в губки клещей из-за его ооочень мелкого размера)) Да и по толщине провода - 26awg с большим трудом уже удалось зажать. Идеально будет 28-30.

Вот инструмент: https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/VmQzBn8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 169 из 366<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа