Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
С презентации:
- Aqua Computer представляет четырехканальный ШИМ-контроллер вентилятора - Все выходы вентиляторов с 4-контактным штекером и регулировкой сигнала ШИМ - Все выходы вентиляторов подходят только для ШИМ-вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77, они на самом деле себе этим сильно жизнь упростили, убрав с платы транзисторы, регулирующие напряжение. Заодно и температурный режим получше))
Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд: Попробовал через аквабас - увы, не смотря на то, что есть выбор режима управления, рулится только в pwm режиме. Когда выставлено управление по питанию, то имеем либо 0% либо 100%.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
nag77, да уже понял, что сам виноват. Придётся наверно заменить кулеры на PWM (нынешние всё равно загремели на определённых оборотах).
Немцы кстати быстро ответили:
Hello,
this is correct. QUADRO is a PWM fan (4-pin) controller. It can not be used for 3-pin fans that are voltage controlled.
PWM works with a constant voltage supply of 12V and the PWM signal tells the electronic inside the fan how fast it should spin. PWM fans are not designed to be stopped so we cut the 12V supply if the power is set to 0%. Because of this you can tun on and off voltage controlled fans but you can not adjust their speed. This requires a voltage regulator which is only available on the aquaero or poweradjust for example.
CrownA, а мне контролер сво и не нужен, мне нужно было лишь управление кулерами. В итоге получилось то, что встроенный функционал в мб делает то что необходимо. Можете дальше боготворить Auqa. Покупать 6Lt за оверпрайс - у меня нет желания, особенно когда будет использоваться не весь функционал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ParKur писал(а):
Можете дальше боготворить Auqa.
Я его не боготворю, а использую и по полной программе. А вот квадро у меня нет и никогда не будет, потому что я слегка разбираюсь в том, для чего нужно одно и другое .
ParKur писал(а):
особенно когда будет использоваться не весь функционал.
А что, кому то запретили использовать полный функционал? Сочувствую, я о такой засаде и не слышал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
atlonn, да это понятно. Я просто от том что мне нужно ли было отдельно управление вентиляторами и возможность использовать зависимость от температурных датчиков. Поэтому 6LT не расматривал, не хотел переплачивать за то что мне по факту не нужно (может когда выйдет 7 - тогда и возьму, а то политика с ПО их мне не нравится). А с Quadro сам облажался - признаю, так наверно придётся обновлять кулеры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ParKur писал(а):
Я просто от том что мне нужно ли было отдельно управление вентиляторами и возможность использовать зависимость от температурных датчиков.
Ну и в чем проблема то? У тех, кому действительно было нужно управление СВО, оно есть. Не хватает денег купить контроллер - сделай его сам. Тоже хороший выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Фото: 0
Ребят, подскажите какой контроллер нужно взять чтобы можно было вентиляторы крутить + всякие замеры смотреть типа дельту/эмбиент/на выходе/входе. Все эти датчики идут отдельно от контроллера? И можно ли обойтись без магнитолы с жигулей?
_________________ i7-8700k@5/1.34v; ASUS ROG Z370-F; HyperX 2x8@3200; GTX 1080@2150; SSD EVO 960 250GB; Corsair TX 650M; TT Core P3; EK 140 D5 PWM; EK-Velocity;
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Изучаю контроллер... Уже возникли вопросы: как можно задействовать 2 разъема PWM1 и PWM2 в левом нижнем углу? У них какой-то свой разъем. Пункт 3.4 квик гайда весьма немногословен. Артикул 53036 на переходник тоже не очень похож. Сейчас перечитываю все подряд, но правильно понимаю, что шнур аквабас на 4 провода обязателен к приобретению? И лучше тогда сразу Y кабель?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Несколько сообщений выше наглядный результат от таких горе-советчиков
У тебя старческий маразм начался? Или в мозгах только стеб остался, хотя и другого не было, как и пользы.
У тебя есть претензии к квадро и его функционалу согласно вопроса; "что взять чтобы можно было вентиляторы крутить + всякие замеры смотреть типа дельту/эмбиент/на выходе/входе"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Хочу поделиться опытом с такими же упоротыми как я, решившими изготавливать провода под новые разъёмы аквы picoblade/jst 1.25 Сегодня забрал клещи с почты и протестил. Все прошло удачно, обжимают отлично, не считая гемора с установкой самого контакта в губки клещей из-за его ооочень мелкого размера)) Да и по толщине провода - 26awg с большим трудом уже удалось зажать. Идеально будет 28-30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7