Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
crazy182 писал(а):
Хочу создать контур: Колба>помпа>CPU>ВК>северный мост>южный мост>радиатор>помпа. Как сильно пострадает охлаждение 2 и последующих звеньев контура? Ведь когда жидкость проходит через водоблок на ЦП, она подогревается и эффективность охлаждения падает. Не получится ли, что охлаждение будет намного менее эффективно, чем воздушное?
Собирайте.
crazy182 писал(а):
Два контура, боюсь, по деньгам не потяну
Не собирайте Как выше написали
Йож писал(а):
как уже много-много-много раз было написано вода в контуре имеет практически одинаковую температуру на всем его протяжении. Потому в общем-то все равно в каком порядке что подключать.
Все будет чики-пуки, только перед помпой всегда должен быть резервуар, чтобы она всегда была "под водой".
Задумался о сво и никак не могу найти точную инфу по своей материнке. Какие крепления подойдут для блока процессора и есть ли ватер блок на саму мать? Пишут, что очень многие крепления не встают, не хочу распиливать, да и хотелось бы найти подобие серийного ватера на мать. asus z87 deluxe
Member
Edeet писал(а):
Задумался о сво и никак не могу найти точную инфу по своей материнке. Какие крепления подойдут для блока процессора и есть ли ватер блок на саму мать? Пишут, что очень многие крепления не встают, не хочу распиливать, да и хотелось бы найти подобие серийного ватера на мать. asus z87 deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Chestr21 Качественный АВТОантифриз иль готовые ЖиЖи для СВО-компьютера на основе пропиленгликоля конечно можно гонять по контуру,а в некоторых случаях просто необходимо и без вариантов... Чем заправить СВО http://pccooling.ru/forumdisplay.php?69
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Есть сво но без резервуара, хочу купить резервуар, встал выборе между XSPC Single Bay резервуар V2 под 1x5.25" VS Phobya 5,25" Bay Reservoir Black V.2 Что лучше ? слышал что в xspc 5.52 bay есть фишка от пузырей. кто что думает ?
Member
koiji писал(а):
Всем привет, чем лучше промывать новые (и б/у) компоненты СВО?
Новьё простым дистиллятом достаточно,конечно ежели новьё в канолевом состоянии... Б/У - в зависимости от хар-ра загрязнений подбирается метод реанимации...
koiji писал(а):
Стоит ли добавлять серебро при использовании дистиллированной воды?
Biocide будет достаточно(в точном соответствии с рекомендациями производителя оного)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
koiji писал(а):
Радиатор использовался с жидкостью EK, водоблок на вк тоже (проблем, со слов, не было).
Крепкий раствор лимонной кислоты тепленький погонять... Затем промыть Большим кол-ом воды...Напоследок сполоснуть дистиллятом...
atlonn писал(а):
Главное..! Качественная подготовка контура к эксплуатации - залог успеха... Конечно при адекватных и корректных действиях пользователя как в подборе компонентов,так и в эксплуатации контура..!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Неспеша собираю контур, на данный момент озадачен выбором радиатора. Так как бюджет сильно ограничен, а на барахолках за нормальные радиаторы просят -10% от цены оверхарда - пишу здесь. Максимально горячее железо из возможного апгрейда: FX-8350, 2x7970 Crossfire, водоблок на мосфеты и на северный мост. Сколько секций и какой толщины радиатор нужен для нормального охлаждения? Разгон планируется максимальный. Прокачает ли всё это дело китайская помпа SC-600? Размер и внешний вид сильно значения не имеют, система собирается без корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: Tallinn, Eesti Фото: 7
Кстати, ребята, такой вопрос. Обычно верхний радик ставят фитингами вниз (все фотки пересмотрел по этой теме, по другому не видел). Я так подозреваю чисто по физике что в нём половина воздуха (как минимум)-остальное жидкость. Спрашивал тут, один посоветовал при заполнении жидкостью системный блок перевернуть и потрясти. Чёт я подозреваю что это если и поможет, то ненадолго. Один хрен весь попавший воздух или там испарения жидкости будут уходить вверх, и будет это радик полупустой маслать. Разубедите меня, если можете. Но я комплектующие сегодня заказал, исходя из того, что верхний радик будет крепиться дырками вверх к внтилям, а они уже к корпусу. Цена вопроса-4 уголка на 90 градусов. Может, зря загемороился? Разубедите, если сможете..
Member
SerP писал(а):
Кстати, ребята, такой вопрос. Обычно верхний радик ставят фитингами вниз (все фотки пересмотрел по этой теме, по другому не видел). Я так подозреваю чисто по физике что в нём половина воздуха (как минимум)-остальное жидкость. Спрашивал тут, один посоветовал при заполнении жидкостью системный блок перевернуть и потрясти. Чёт я подозреваю что это если и поможет, то ненадолго. Один хрен весь попавший воздух или там испарения жидкости будут уходить вверх, и будет это радик полупустой маслать. Разубедите меня, если можете. Но я комплектующие сегодня заказал, исходя из того, что верхний радик будет крепиться дырками вверх к внтилям, а они уже к корпусу. Цена вопроса-4 уголка на 90 градусов. Может, зря загемороился? Разубедите, если сможете..
Как вы собрались ставить радик вверху фитингами вверх? Ни у кого воздуха нет, а у вас должен быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: Tallinn, Eesti Фото: 7
crazy182 писал(а):
Vetalar В идеале - 800 об/мин, но если бюджетных решений нет, то любые. Перехожу на воду не для тишины, а для эффективности.
Я тоже хочу эффективности. Ну и тишины тем более)))
[
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
SerP писал(а):
Ни у кого воздуха нет, а у вас должен быть.
Откуда такая увереннось? Физику изучали? Там самое место воздуху и испарениям
SerP писал(а):
ак вы собрались ставить радик вверху фитингами вверх?
Читайте внимательнее, я уже сказал как-вентиляторы между радиатором и корпусом, а не под радиатором или на корпусе. Места для 4х уголков на 90 градусов хватит
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Выше разговор про эффективность. Вентиляторы заказал be quiet! Silent Wings 2 120mm PWM fan, 16,5 dBA. Незнаю, должны по идее быть и тихими и мощными. Что покажет практика, увидим)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5