Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
SergGreen Площадь любого стандартного радиатора можно узнать из его габаритов и количества ребер на дюйм (FPI). 2 м2 - примерно площадь 2х секционника с частым оребрением или 3-х секционника со средним. Я делал самодельный с такой площадью в габарите 2х120, но удвоенной толщины (8 см) - под пуш-пулл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gre4ka В бонусах толстого - меньшее число секций, чем у двух тонких. Немаловажно при очень лимитированом числе при внутренней установке (хотя бывает и наоборот - что толстый в конкретных корпусах невлезает из за толщины), когда нужно выжать максимум из устонавливаемых.
Разница в цене в два раза. Хочу использовать для крепления радиатора к верхней части корпуса (решетка). В чем разница между ними? Кажется UN Design Z3 толще
Разница в цене в два раза. Хочу использовать для крепления радиатора к верхней части корпуса (решетка). В чем разница между ними? Кажется UN Design Z3 толще
потому что один делается в России, другой за бугром (соответственно доставка и все прочее). но у ЛиквидПро покраска лучше, она порошковая-матовая, и очень прочная, саморезом даже тяжело царапину оставить, сталь 2мм! кстати теперь можно на их сайте все заказать http://liquid-pro.ru
потому что один делается в России, другой за бугром (соответственно доставка и все прочее). но у ЛиквидПро покраска лучше, она порошковая-матовая, и очень прочная, саморезом даже тяжело царапину оставить, сталь 2мм! кстати теперь можно на их сайте все заказать http://liquid-pro.ru
Я конечно не знаю, но по моему такие прибамбасы проще самому сделать.
Я конечно не знаю, но по моему такие прибамбасы проще самому сделать.
Заказал хваленный кулгейт 360.Приехал,распечатал,и как то разочаровался. По сравнению с Feser исполнение ужасное. 1)Ребра загнуты не полностью. 2)Гармошка на охладителе слишком тонкая и при установке 3 вентиляторов,в нескольких местах погнул(хотя потом с легкостью выгнул на место.) 3)Сама установка вентиляторов заняла полтора часа.Если первый крутилятор встал на место в течении 2-х минут,то второй и третий просто не хотели устанавливаться,т.к. отверстия не совпадали на пару мм. Справедливости ради, надо сказать что если вентиляторы ставить без резиновой прокладки-то они встанут идеально,но кто так ставит?А если ставить прокладку,то сама резина сьедает 1-2 мм\у вентиляторами,вот и идет не совпадение. но ведь в Feser такого гемороя не было.
Ну последний пункт,не знаю чей косяк.либо производителя вентиляторов,либо радиаторов. 4)Болты которые идут в комплекте с вентиляторами(Noiseblocker BlackSilentPRO 120mm)не подходят к радиатору.
Как то так,установка данного экземпляра честно сказать не доставила никакого удовольствия,хотя я стараюсь такие вещи растянуть,и смаковать. Даже не подключил его пока в контур,т.к. водоблок на видеокарту еще не дошел.
Надеюсь хоть производительность окажется на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Не знаю как там у 120мм, а 140 BlackSilentPRO прекрасно встали на соотв. радиатор со своими вибронакладками и болтами из комплекта к радику. НБ болты вообще рассчитаны на крепление вентилятора к корпусу.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Не знаю как там у 120мм, а 140 BlackSilentPRO прекрасно встали на соотв. радиатор со своими вибронакладками и болтами из комплекта к радику. НБ болты вообще рассчитаны на крепление вентилятора к корпусу.
На 120-х болты тоньше чем отверстия в радике,а квадратную гайку под ребро радиатора не всунуть. Возможно что на 140 болты идут чуть толще,и как раз подходят по резьбе к радику.
У друга Coolgate 420. Никаких претензий. Отличный радик с хорошим комплектом поставки. Стандартные термалрайты встали без проблем. И не очень понимаю в чем проблема с стандартным по высоте нойзблокером ? не хватает длины родных болтов ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Заказал хваленный кулгейт 360.Приехал,распечатал,и как то разочаровался. По сравнению с Feser исполнение ужасное. 1)Ребра загнуты не полностью. 2)Гармошка на охладителе слишком тонкая и при установке 3 вентиляторов,в нескольких местах погнул(хотя потом с легкостью выгнул на место.) 3)Сама установка вентиляторов заняла полтора часа.Если первый крутилятор встал на место в течении 2-х минут,то второй и третий просто не хотели устанавливаться,т.к. отверстия не совпадали на пару мм. Справедливости ради, надо сказать что если вентиляторы ставить без резиновой прокладки-то они встанут идеально,но кто так ставит?А если ставить прокладку,то сама резина сьедает 1-2 мм\у вентиляторами,вот и идет не совпадение. но ведь в Feser такого гемороя не было.
Ну последний пункт,не знаю чей косяк.либо производителя вентиляторов,либо радиаторов. 4)Болты которые идут в комплекте с вентиляторами(Noiseblocker BlackSilentPRO 120mm)не подходят к радиатору.
Как то так,установка данного экземпляра честно сказать не доставила никакого удовольствия,хотя я стараюсь такие вещи растянуть,и смаковать. Даже не подключил его пока в контур,т.к. водоблок на видеокарту еще не дошел.
Надеюсь хоть производительность окажется на высоте.
Еще могу добавить: 1) ребра не полностью прокрашены во многих местах 2) краска чрезмерно вонючая, прошло 2 недели эксплуатации, запах остался 3) винтов в обоих радиках: 12 шт 30мм., 4(!)шт 5мм, хотя по-идее должно быть 12+12. Но вот производительность - сказка! А вообще, при покупке новых железок для СВО уже заранее готовишь себя к косякам производителя
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
Еще могу добавить: 1) ребра не полностью прокрашены во многих местах 2) краска чрезмерно вонючая, прошло 2 недели эксплуатации, запах остался 3) винтов в обоих радиках: 12 шт 30мм., 4(!)шт 5мм, хотя по-идее должно быть 12+12. Но вот производительность - сказка! А вообще, при покупке новых железок для СВО уже заранее готовишь себя к косякам производителя
покраска ребер дело сомнительное. т.к. ухудшается теплопередача. у многих производителей та же фигня. вонь краски плохо. хотя я такого не заметил. 5мм винты предназначены для крепления к корпусу. зачем 12 шт ? 4 штук закрепленных по краям хватит на все случаи жизни (у всех так)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
5мм винты предназначены для крепления к корпусу. зачем 12 шт ? 4 штук закрепленных по краям хватит на все случаи жизни (у всех так)
На коробке написано: 12*30 мм, 12*35 мм. А на самом деле другие винты, и их меньше. Еще момент: длины 30-мм винтов маловато, чтобы закрепить вентиль через резинку+гриль - остается 1,5мм резьбы всего. В общем выточил себе на заводе М3*35, но не у всех есть такие возможности
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
На коробке написано: 12*30 мм, 12*35 мм. А на самом деле другие винты, и их меньше. Еще момент: длины 30-мм винтов маловато, чтобы закрепить вентиль через резинку+гриль - остается 1,5мм резьбы всего. В общем выточил себе на заводе М3*35, но не у всех есть такие возможности
это уже немного другое. 5mm болтиков должно быть 4. в вот то что нет 35мм это уже странно. может спионерили где. хз.