Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
А скажи хватит ли мне такой помпы. Планирую ватер на проц, на видюху и на чипсет при трёхсекционном радиаторе. Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду И ещё какой конкретно шланг из Тигонов взять под фитинги 1/2 : Tygon R3603 1/2in. ID 11/16in. OD Laboratory Tubing,
Tygon R3603 1/2in. ID 5/8in. OD Laboratory Tubing,
Tygon R3603 1/2in. ID 3/4in. OD Laboratory Tubing.
Вопрос в том какую толщину стенок взять, чтобы я смог их потом согнуть в корпусе и зажать на фитингах.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Ребята, хочу заметить, что продаваемые по 100 евро радиаторы MORA в России можно при желании надыбать в 30 раз дешевле. Практически точную их копию ставили в кондиционеры БК-2500, которые сейчас в массовом порядке выходят из строя и продаются по цене чермета. Один такой (а точнее его половина) у меня уже год пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Коррозия Apogee GTX. На XS видел тему про коррозию данного блока. Это единичный случай или всё же лучше от него отказаться? На D-TeK FuZion вроде не жаловались.
И насколько хорош EK Supreme Universal CPU Waterblock?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Тула
Многоуважаемые помогите чайнику(в плане водяного охлаждения:)) подобрать высокопроизводительную СВО для охлаждения пылкого QX9650 и Asus Maximus Formula SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Anachoretes Извини, но лично я не советую вязаться со шлангами 19/13mm/19,1/12,7mm - тяжело потом работать в системнике, элементарно из-за толщины шланга, кроме этого 13/12,7мм внутреннего диаметра шланга не дают ровным счётом ничего ни по температурам ни по флоу, так как максимальный внутренний диаметр фитингов составляет 10мм.
Таким образом, (повторяюсь в который раз) - сочетание эластичных лабораторных шлангов Nalgene Typ 180 15,9/11,1mm или Tygon R3603 15,9/11,1mm и "хайфлоу" фитингов от ЕК 13/10мм на мой взгляд является идеальным и НЕ требует применения каких-либо хомутов/фиксаторов - шланг не соскакивает, соединение абсолютно гермитично, возможно многократное размыкание контура без потери гермитичности. Проверенно на практике с многими видами имеющихся на европейском рынке мощных помп, за исключением помп для экстримальных СВО - Iwaki/Sanso. Фитинги "хайфлоу" от ДД 13/10мм являются допустимым, но не рекомендуемым вариантом. Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд zergrus13 Советую также принять во внимание радиаторы 2х140 и 3х140 типа Black ICE Radiator GT Stealth 280 black и Black ICE Radiator GT Stealth 420 black, за счёт большой площади и малой толщины они достаточно производительны.
accki ИМХО: Комплект разгонных вкладышей для D-Tek FuZion Universal - D-Tek Nozzle Kit практически не даёт никакого выйгрыша по температурам (1,0-1,5 градусов), не советую брать D-Tek FuZion Universal для охлаждения двухядерных 65нм/45нм процессоров, также как и для охдаждения четырёхядерных 45нм - есть пара существенно более дешёвых водоблоков лучше справляющихся с данными задачами.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
PSP-Devices писал(а):
Советую также принять во внимание радиаторы 2х140 и 3х140 типа Black ICE Radiator GT Stealth 280 black и Black ICE Radiator GT Stealth 420 black, за счёт большой площади и малой толщины они достаточно производительны.
А как Black ICE GT Stealth 140x2 в сравнении с Black ICE GT Stealth 120x3 ? Есть ли сравнительные тестирования?
PSP-Devices писал(а):
...есть пара существенно более дешёвых водоблоков лучше справляющихся с данными задачами.
Например XSPC Delta X2O?
To All Что скажите про водоблоки Koolance CPU-340 и Danger Den MC-TDX (чем отличается от "простого" TDX?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
PSP-Devices писал(а):
сочетание эластичных лабораторных шлангов Nalgene Typ 180 15,9/11,1mm или Tygon R3603 15,9/11,1mm и "хайфлоу" фитингов от ЕК 13/10мм на мой взгляд является идеальным и НЕ требует применения каких-либо хомутов/фиксаторо
А за счёт чего достигается герметичность, за счёт канавок на фитингах? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
PSP-Devices писал(а):
15,9/11,1mm и "хайфлоу" фитингов от ЕК 13/10мм
Это какой размер в дюймах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ребят а можно ли где-нибудь заказать с доставкой по почте не имея карточки виза и как я понял нужно валютный счёт иметь?.. Есть ли конторы которые этим занимаются? Хотелось бы что-то типо этого шланга метров так 15-20ть.. ??
PSP-Devices писал(а):
Tygon R3603 7/16in ID 5/8in OD это 15,9/11,1mm
или чуть толще.. но вообще этот самое то мне кажется и толстый и размерчик внутренний хороший .. у меня просто сейчас садовый шланг а он перегибается и в этом месте уже не пропускает воду либо напор сильно сбивает.. приходится морочится с проволокой и т.д.. гемор в общем.. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд или я не по адресу?..
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ребят а можно ли где-нибудь заказать с доставкой по почте не имея карточки виза и как я понял нужно валютный счёт иметь?.. Есть ли конторы которые этим занимаются? Хотелось бы что-то типо этого шланга метров так 15-20ть.. ??
А ты договорись с теми кто будет заказывать, и они закажут и тебе или закажи на Сайлентчиле, там не нужны карты. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Mitjay P5LD2 писал(а):
Хотелось бы что-то типо этого шланга метров так 15-20ть.. ??
И смотри, если будешь заказывать со Штатов, то там цена не за метр, а за фут, 1 фут=30,5см.
Member
PSP-Devices писал(а):
логически - больше площадь : выше теплоотдача.
Так площадь или объём радиатора играют роль при теплоотдаче? Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд Какая помпа из этих лучше Swiftech MCP355 12v DC Pump или Swiftech MCP655-B 12v DC Pump w/Tach Sensor, стоят одинаково и можно ли в них заменить фитинги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22