Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
Taurus_busy Сорри за глупый вопрос но в одном из постов вы писали что недавно приобрели Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario
"На выходных только вот её поставил (18ваттную)."
Вопрос 18 ватт это такая модель или вы 12 ваттную переделали
Просто нужна тихая помпа под 2 ПЕЧи и один разогнанный камень - т.е пока 3 ватера возможно еще на мать поставлю но потом
А насколько я понял Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario это самая тихая из тех что мне подходит
Купил помпу аквариумную китайскую и на рынке переходничок на на шланг, вот чем крепить переходничок к трубке помпы х.з
Сначало была мысль масляную краску и паклю но чет не уверен что держать буит. Что посоветуете?
P.S. Сори вопрос немного не втему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Ребят подскажите нужна помпа(аквариумный насос, циркуляционный насос) условия работы:
Рабочие температуры: -15...+60
Рабочая жидкость: антифриз
Шум: любой(будет стоять за окном)
Напряжение питания: неважно
1000-1300 л/ч высота столба не мнее 1,5м (по причине высоко ГДС в системе)
ЦЕНА: не сильно зверская) до 2тыс руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Почти любые циркуляционные насосы от -25 до +90 °С питание 220, с чугунным корпусом можно взять примерно за 2500, от не сильно именитых фирм может около 1900
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
ZLOid
Цитата:
от не сильно именитых фирм может около 1900
а за счет чего такая разница в цене, ну тот который за 1900 должен быть чем то хуже, чем тот что за 2500? И еще у дешевых циркуляционных насосов какие параметры прокачки воды и высота столба? честно говоря спрашиваю это все здесь, потому что нет времени ходить по магазинам и узнавать у продовцов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
ну вот есть toyota camry и есть audi a4, машины хорошие и качественные, но ауди например стоит на 5000$ дороже, также и с циркуляционниками можно взять grundfos а можно dub, vilo, daewoo, причем последний может быть не хуже grundfosа а стоить дешевле. Хотя тут лучше владельцев циркуляционников послушать, у них кстати своя тема на форуме вроде есть.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
cka3o4nuk писал(а):
V_NeoN для таких температур лучше д5 с металическим верхом
Это очень дорого для меня. Ну если использовать DDC для бенчинга, с использование льда , температура конечно положительная. С ней же ничего не случится? Это всё конечно не на постоянной основе, всё остальное время она будет мирно работать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Taurus_busy писал(а):
сильно вибрирует и пришлось сильно много "работать напильником" даже когда была новой + фитинги с 12мм внешним диаметром
имеется 30й хидор, заклеил один раз и больше я его не слышал. Вибрация действительно сильная. Оно и не удивительно если посмотреть как работает. Что касается фитингов, то на любом строит. рынке где продаются шланги там можно купить и "ёлочки" под резьбу 1/2 от 8мм внутреннего до 16мм по-моему. у хидора как раз 1/2 .. заодно купить и ленты что бы с лёном не морочиться и ключик на 24 и помпа готова под любой диаметр шланга. Как раз очень удобно.
Taurus_busy писал(а):
перепад высоты около метра.
в обычном контуре СВО перепада вообще нет т.к. он замкнутый, другое дело если у вас помпа стоит на полу и качает в тазик на столе - это будет перепад.
turistos писал(а):
1500 - 2000 л/ч, высотой столба около 2 метров
только насос для систем отопления даст похожий литраж
Taurus_busy писал(а):
Помпа с расходом 1300л/ч без проблем прокачивала у меня контур из 3-х водоблоков и 2-х радиаторов.
хидор этот 30й от силы литров 300 качает в контуре, его литраж написан при ГДС=0 т.е. если её вообще в ванну опустить и включить тогда она через себя прокачает 1300 л/ч .. это касается любых аквариумных помп. С лайтингами всё иначе. Как и с насосами.
PoLym0rph А зачем такую канитель из уголков сооружать не проще было сразу на прямую в крышку врезаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Mitjay P5LD2 Для того и канитель из уголков, чтобы не напрямую в крышку врезаться, а черех это мягкое колено. Получается помпа как на подвесе, с одной стороны мягкое колено, с другой губка. В итоге минимум вибрации и шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Москва
Ув.водянщики подскажите не знающему человеку стоит ли брать Eneim Compact 600:insane: а то я в этом деле полный профан и хотелось бы летом побаловаться и собрать свою первую водянку Всем заранее большое спасибо:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ma3au писал(а):
Ув.водянщики подскажите не знающему человеку стоит ли брать Eneim Compact 600:insane: а то я в этом деле полный профан и хотелось бы летом побаловаться и собрать свою первую водянку Smile Всем заранее большое спасибоПиво!
нормальная помпа лучше чем хидоры и прочие акваривумные....
но все же хуже 1046 и прочих чисто для сво.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Mitjay P5LD2 писал(а):
заклеил один раз и больше я его не слышал
Я тоже заклеил, через полгода услышал вновь
Mitjay P5LD2 писал(а):
о на любом строит. рынке где продаются шланги там можно купить и "ёлочки" под резьбу 1/2 от 8мм внутреннего до 16мм по-моему
Ну может быть у вас и можно, а вот у нас шлангов, кроме как 9/12, ни разу не встречал.
Mitjay P5LD2 писал(а):
в обычном контуре СВО перепада вообще нет т.к. он замкнутый,
Ну контур у меня тоже замкнутый, но башня от Резератора 1 стоит на корпусе TT Mozart TX (помпа лежит на дне корпуса), так что метровый перепад присутствует.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
эх, чуваки!!!
собрал я щас в ванной водянку с батареей центрального отопления(алюм.) и помпой alphacoo EHEIM 600 220 V.
кароче эта помпа становится бесшумной только при полном заполнении бачка. если воздуха хоть на сантиметр сверху, то уже шумнее.
фотки потом как-нить выложу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Москва
Никто не сталкивался с задачкой пристыкавать Laing DDC к резервуару от Big Water 745?
Или можно по другому задать вопрос: нужно ли менять резервуар в ТТ Big Water 745, если буду менять помпу на Laing DDC?
Есть какие нибудь предположения?
_________________ ...и она доверчиво положила ноги ему на плечи...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11