Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 170 из 933<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Net888
Попробуй поискать Aquarium Systems NewJet-1200. C ней в комплекте идет все, что нужно, чтоб использовать как внешнюю.

Партнер

Member
Taurus_busy
Сорри за глупый вопрос но в одном из постов вы писали что недавно приобрели Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario
"На выходных только вот её поставил (18ваттную)."
Вопрос 18 ватт это такая модель или вы 12 ваттную переделали
Просто нужна тихая помпа под 2 ПЕЧи и один разогнанный камень - т.е пока 3 ватера возможно еще на мать поставлю но потом
А насколько я понял Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario это самая тихая из тех что мне подходит

Member
XZnoBB
Там разговор про Laing DDC был, а не про D5. Купил уже "разогнанный" 18-ваттный вариант.
XZnoBB писал(а):
Просто нужна тихая помпа под 2 ПЕЧи и один разогнанный камень

"Потребителей" в контуре у меня тоже хватает :), но DDC отлично справляется.

Купил помпу аквариумную китайскую и на рынке переходничок на на шланг, вот чем крепить переходничок к трубке помпы х.з
Сначало была мысль масляную краску и паклю но чет не уверен что держать буит. Что посоветуете?
P.S. Сори вопрос немного не втему.

Разобрался использовал клей Поксипол

Member
Хочу купить Laing DDC-1T, можно ли её использовать при температуре воды близкой к нулю (2 - 7С)? Или отрицательной (но тут уже не вода)?

Member
V_NeoN для таких температур лучше д5 с металическим верхом

Member
Ребят подскажите нужна помпа(аквариумный насос, циркуляционный насос) условия работы:
Рабочие температуры: -15...+60
Рабочая жидкость: антифриз
Шум: любой(будет стоять за окном)
Напряжение питания: неважно
1000-1300 л/ч высота столба не мнее 1,5м (по причине высоко ГДС в системе)
ЦЕНА: не сильно зверская) до 2тыс руб

P.S.
Ну конечно если в природе такие существуют :tooth:

Member
Почти любые циркуляционные насосы от -25 до +90 °С питание 220, с чугунным корпусом можно взять примерно за 2500, от не сильно именитых фирм может около 1900

Member
ZLOid
Цитата:
от не сильно именитых фирм может около 1900

а за счет чего такая разница в цене, ну тот который за 1900 должен быть чем то хуже, чем тот что за 2500?
И еще у дешевых циркуляционных насосов какие параметры прокачки воды и высота столба? честно говоря спрашиваю это все здесь, потому что нет времени ходить по магазинам и узнавать у продовцов :oops:

Member
Alex_lok
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -Volt.html
Идеальный вариант для начала, впрочем как и все остальные погружные помпы от Eheim, к нас их очень широко используют в самодельных чиллерах.

Member
ну вот есть toyota camry и есть audi a4, машины хорошие и качественные, но ауди например стоит на 5000$ дороже, также и с циркуляционниками можно взять grundfos а можно dub, vilo, daewoo, причем последний может быть не хуже grundfosа а стоить дешевле. Хотя тут лучше владельцев циркуляционников послушать, у них кстати своя тема на форуме вроде есть.

Member
cka3o4nuk писал(а):
V_NeoN для таких температур лучше д5 с металическим верхом

Это очень дорого для меня. Ну если использовать DDC для бенчинга, с использование льда :) , температура конечно положительная. С ней же ничего не случится? Это всё конечно не на постоянной основе, всё остальное время она будет мирно работать :) .

Member
Taurus_busy писал(а):
сильно вибрирует и пришлось сильно много "работать напильником" даже когда была новой + фитинги с 12мм внешним диаметром
имеется 30й хидор, заклеил один раз и больше я его не слышал. Вибрация действительно сильная. Оно и не удивительно если посмотреть как работает. Что касается фитингов, то на любом строит. рынке где продаются шланги там можно купить и "ёлочки" под резьбу 1/2 от 8мм внутреннего до 16мм по-моему. у хидора как раз 1/2 .. заодно купить и ленты что бы с лёном не морочиться и ключик на 24 и помпа готова под любой диаметр шланга. Как раз очень удобно. :)
Taurus_busy писал(а):
перепад высоты около метра.
в обычном контуре СВО перепада вообще нет т.к. он замкнутый, другое дело если у вас помпа стоит на полу и качает в тазик на столе - это будет перепад.
turistos писал(а):
1500 - 2000 л/ч, высотой столба около 2 метров
только насос для систем отопления даст похожий литраж
Taurus_busy писал(а):
Помпа с расходом 1300л/ч без проблем прокачивала у меня контур из 3-х водоблоков и 2-х радиаторов.
хидор этот 30й от силы литров 300 качает в контуре, его литраж написан при ГДС=0 т.е. если её вообще в ванну опустить и включить тогда она через себя прокачает 1300 л/ч .. это касается любых аквариумных помп. С лайтингами всё иначе. Как и с насосами.

PoLym0rph А зачем такую канитель из уголков сооружать не проще было сразу на прямую в крышку врезаться? :spy:

Member
Mitjay P5LD2
Для того и канитель из уголков, чтобы не напрямую в крышку врезаться, а черех это мягкое колено. Получается помпа как на подвесе, с одной стороны мягкое колено, с другой губка. В итоге минимум вибрации и шума.

Member
Ув.водянщики подскажите не знающему человеку стоит ли брать Eneim Compact 600:insane: а то я в этом деле полный профан и хотелось бы летом побаловаться и собрать свою первую водянку :) Всем заранее большое спасибо:beer:

Member
ma3au писал(а):
Ув.водянщики подскажите не знающему человеку стоит ли брать Eneim Compact 600:insane: а то я в этом деле полный профан и хотелось бы летом побаловаться и собрать свою первую водянку Smile Всем заранее большое спасибоПиво!

нормальная помпа лучше чем хидоры и прочие акваривумные....
но все же хуже 1046 и прочих чисто для сво.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
заклеил один раз и больше я его не слышал

Я тоже заклеил, через полгода услышал вновь :)
Mitjay P5LD2 писал(а):
о на любом строит. рынке где продаются шланги там можно купить и "ёлочки" под резьбу 1/2 от 8мм внутреннего до 16мм по-моему

Ну может быть у вас и можно, а вот у нас шлангов, кроме как 9/12, ни разу не встречал.
Mitjay P5LD2 писал(а):
в обычном контуре СВО перепада вообще нет т.к. он замкнутый,

Ну контур у меня тоже замкнутый, но башня от Резератора 1 стоит на корпусе TT Mozart TX (помпа лежит на дне корпуса), так что метровый перепад присутствует.

Member
эх, чуваки!!!
собрал я щас в ванной водянку с батареей центрального отопления(алюм.) и помпой alphacoo EHEIM 600 220 V.
кароче эта помпа становится бесшумной только при полном заполнении бачка. если воздуха хоть на сантиметр сверху, то уже шумнее.
фотки потом как-нить выложу.

Advanced member
scalp
да, эффект сабвфера имеет место быть с погружными помпами, когда бачок не заполнен до конца

Junior
Никто не сталкивался с задачкой пристыкавать Laing DDC к резервуару от Big Water 745?
Или можно по другому задать вопрос: нужно ли менять резервуар в ТТ Big Water 745, если буду менять помпу на Laing DDC?
Есть какие нибудь предположения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 170 из 933<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа