Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Сейчас три топа - это optimus, heatkiller и alphacool core 1. Остальное - нестоит рассматривать потому что производительность будет ниже.
Все три "Топа" укладываются в диапазон "плюс-минус 1°". Плюс "остальные" будут "хуже" АЖ на 2-3°(это если брать "равноценные" водоблоки). Самый смак - от теста к тесту эти "Топы" меняются местами с не совсем "топами" и даже не топами вообще - очень велика зависимость от пасты, потока, радиаторов и прочего.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
На 12900к https://sl.aliexpress.ru/p?key=QmJVs9j такое фигня полная? Собираю водянку что бы тихо было пока в рабочем столе и в браузере. Ну в балдурсгейт или доту еще погонять. Говорят он весь кривой и типа вообще нормального съема не будет тепла. Получается 3к на ветер всрал или можно его шлифануть и выравнять?
На 12900к https://sl.aliexpress.ru/p?key=QmJVs9j такое фигня полная? Собираю водянку что бы тихо было пока в рабочем столе и в браузере. Ну в балдурсгейт или доту еще погонять. Говорят он весь кривой и типа вообще нормального съема не будет тепла. Получается 3к на ветер всрал или можно его шлифануть и выравнять?
Не бери такой ни в коем случае, я для пробы за 1200 рублей взял такой же на акриле, заинтересовало, что там китайцы смогут в 0,08мм микроканале. Это полный кал, не зря его сливают по цене дешевле, чем старые 0,4мм блоки. Все микроканалы там просто смяты друг в другжку через половину даже вода не идет. Подошва настолько тонкая, что ее выгнуло резинкой. Там даже не горб на пятке, а просто ступенька в форме резины. Шлифовать там ничего не получится - просто протрешь дыру. На 12900к он не смог даже 250Вт отвести. Для игр, в принципе он может и сойдет, но там такой тонкий металл на пятаке, что его со временем может и продавить. А в версии с акрилом еше акрил в два раза тоньше, чем на старых. Там даже на резьбу не хватает его.
Приветствую всех! Вопрос такой разобрал ватер Heatkiller pro 4, до этого в контуре не было, всё тестировал, собирал разбирал тестовый контур, использовал только дистиллят, сейчас уже думал соберу, и сунулся в ватер, а там вот такая штука, и не могу понять что это перетянул, или что, не кирдык ли ему
Boomslang1 Что не так? Вроде все типично для него. Отметины на металле от пластины, потому что там нет резинок, просто разгонная платсина сразу на каналы ложится.
Boomslang1 Что не так? Вроде все типично для него. Отметины на металле от пластины, потому что там нет резинок, просто разгонная платсина сразу на каналы ложится.
Я просто не знаю, вот и спрашиваю, выходит что норм, думал передавил, или дистиллят овно разъел.
Нет там никакого продавливания до меди. Просто отпечаток никеля по никелю.
Megagad писал(а):
далее уже в месте контакта в виде гальванопары "подъело" гникель до латуни.
И откуда там гальванопара взялась? Ни медь, ни латунь, ни никель не являются между собой парой.
Megagad писал(а):
У данного водоблока нет "разгонной пластины" - там "монолитный латунный верх": https://overclockers.ru/lab/show/79149_ ... ler-iv-pro - а ещё "обработка" выступа так себе...
То, что разгонную пластину сделали цельной с топом - не отменяет ее наличие.
Boomslang1 писал(а):
Я просто не знаю, вот и спрашиваю, выходит что норм, думал передавил, или дистиллят овно разъел.
А что там с резинками в канавках на разгонной пластине, их совсем сплющило? Они же в теории не должны допускать такого плотного контакта пластины с ребрами теплосъемника.
Member
ego0550 писал(а):
Ни медь, ни латунь, ни никель не являются между собой парой.
Вам-бы химию подучить чтоль?
Вложение:
B1245p234-1.jpg [ 177.92 КБ | Просмотров: 978 ]
"ряд потенциалов" говорит о том, что "медь плюс никель" дадут гальванопару, выдающую аж 0.76 вольта. Никель стоит ДО водорода, медь - после. Обычная гальванопара. Яб даже сказал - классическая! например как "медь плюс железо" только на 0.2в слабее. К слову - с оловом медь ТОЖЕ даёт гальванопару, но не такую сильную. Как и со свинцом
ego0550 писал(а):
Просто отпечаток никеля по никелю.
С латунным оттенком? У вас монитор плохой или как?
ego0550 писал(а):
То, что разгонную пластину сделали цельной с топом - не отменяет ее наличие.
вы путаете понятия - разгонная пластина - это ОТДЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ водоблока. Обычно изготавливаемая из нержавейки У данного водоблока это называется "выпускное сопло", ибо является монолитом с корпусом.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Да две резинки по бокам не должны допускать такого плотного контакта 🙂 но как есть, с резинками всё нормально. Насчет оттенка латуни или меди тоесть красноватого отлива на фотке это свет или камера, дают такой эффект, на самом деле его НЕТ, есть потёртость белого цвета, кстати да была какая то черная мелкая крошка, но я думаю что это краска с радика (Alphacool), могу конечно ошибаться.
С латунным оттенком? У вас монитор плохой или как?
Судя по всему у вас с монитором проблемы, раз видите то, чего нет.
Megagad писал(а):
вы путаете понятия - разгонная пластина - это ОТДЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ водоблока. Обычно изготавливаемая из нержавейки У данного водоблока это называется "выпускное сопло", ибо является монолитом с корпусом.
Это вы придумываете для себя понятия. И если уж придумываете - то придумывайте правильно "разгонный блок", а не всякую чушь.
Boomslang1 писал(а):
кстати да была какая то черная мелкая крошка, но я думаю что это краска с радика (Alphacool), могу конечно ошибаться.
Изнутри его не красят - это скорее всего какие-нибудь окислы от флюса или чего-то еще.
Member
ego0550 писал(а):
Вот последовали бы своему совету.
Эх. А ведь учебники нужно читать, а не курить:
Цитата:
ПАРА: никель и хром не рекомендуется и недопустимо сочетать: - с медью и ее сплавами - с серебром - с золотом - с платиной - с палладием - с родием
То, что водоблоки не корродируют в хлам - сугубо заслуга антикоррозийных присадок в жиже. Ну до определённого момента, когда никель начинает РАЗОМ слезать со всех поверхностей лашпартами - антикор присадки кончаются и начинается обычная гальваническая коррозия! Особенно этим грешат водоблоки от ЕКшников - слой никеля тонкий-тонкий...
Вопрос к водяным со стажем, как думаете, стоит ли, про водоблок о котором выше писал, заморачиваться и пытаться устранить данный изъян, или оставить как есть, попробовать полирнуть поверхность чем-нибудь.
То, что водоблоки не корродируют в хлам - сугубо заслуга антикоррозийных присадок в жиже. Ну до определённого момента, когда никель начинает РАЗОМ слезать со всех поверхностей лашпартами - антикор присадки кончаются и начинается обычная гальваническая коррозия! Особенно этим грешат водоблоки от ЕКшников - слой никеля тонкий-тонкий...
Т.е. тебя совершенно не смущает, и не заставляет задуматься тот факт, что медный водоблок изначально покрыт слоем никеля, и между ними нет совершенно никаких присадок?
Boomslang1 писал(а):
Вопрос к водяным со стажем, как думаете, стоит ли, про водоблок о котором выше писал, заморачиваться и пытаться устранить данный изъян, или оставить как есть, попробовать полирнуть поверхность чем-нибудь.
Полирнуть для чего, чтобы повредить слой никелирования, и создать лишний зазор, через который будет уходить вода? Эти отметины не играют никакой роли.
Member
ego0550 писал(а):
Т.е. тебя совершенно не смущает, и не заставляет задуматься тот факт, что медный водоблок изначально покрыт слоем никеля, и между ними нет совершенно никаких присадок?
вы о чём? Для коррозии нужен контакт двух металлов и ЭЛЕКТРОЛИТ Вот как выглядит ЕКшный водоблок после ЕКшной жижи и повреждении слоя никеля(на рёбрах, той самой "разгонной пластиной"):
Megagad Ваш настрой мне понятен, сказано в морг значит в морг, но всё же мне кажется уж такого там повреждения то нет потёртость просто, а не прям вырван кусман никеля.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9